Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Вот Джон Буль приедет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  

ВОТ ДЖОН БУЛЬ ПРИЕДЕТ

Драпали поляки - Ребятушки бравы, Их красноармейцы Гнали до Варшавы. Но паны храбрятся: "Ваши песни спеты, Вот Джон Буль приедет - И побьём Советы" Хочется колоний Где-то в Эритрее, Лига Наций против - Дескать, ей виднее. Но не умолкают Звуки песни бравой: "Вот Джон Буль приедет - Станем мы державой" Немцы от поляков Требуют уступок, Те распетушились: "Мир с врагами хрупок - С саблями на танки, Только так отныне! Вот Джон Буль приедет И гульнём в Берлине" Жаль, промашка вышла - Немцы победили, Ниц лежат вояки И шипят из пыли: "Не бывать поляку Сталинским холуем, Вот Джон Буль приедет, Мы и повоюем" Польша погибала. Но не воевала, Слушая приказы Горе-генерала. Андерс, как лунатик, Повторял раз восемь: "Вот Джон Буль приедет, У него и спросим" Через пять годочков Вылезла из норок Армия Краёва - Тысяч этак сорок. Рушится Варшава, Не дождался Краков, Что Джон Буль приедет И спасёт поляков. В страхе разбегались Бравые ребята И грозили немцам, Правда, поздновато: "Пусть от крови польской Покраснела Висла, Вот Джон Буль приедет - Вам придётся кисло" А у Джона Буля Не такие цели, Да к тому ж поляки Малость оборзели. Снял Хозяин маску, Как актёр за сценой, И в сердцах он Польшу Обозвал гиеной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"