Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Языческое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ЯЗЫЧЕСКОЕ НЕБО

Языческое небо, хрустальный окоём, Божественная треба и память о былом. Нам близок мир, в котором мы жить обречены, Где места нет просторам загадочной страны. На пастбищах пологих не встретим никогда Мы туров златорогих бессчётные стада. Есть яблоня - такая, что издавна растёт, Всю землю накрывая, пронзая небосвод. И яблоки над нами висят наверняка, Сияют огоньками их спелые бока, Весёлым хороводом глядят сквозь темноту, Жар-птица мимоходом клюёт их на лету. И Солнце, как устало сойдёт с ладьи своей, Там тоже почивало на ложе из ветвей: В ветвях проводит ночку, с утра же путь дневной Начнёт не в одиночку, а с Утренней Зарёй. С приходом поляницы в наряде боевом Полнеба озарится пылающим щитом; Затянут пояс туго, и светится впотьмах Булатная кольчуга на девичьих плечах. Вперёд без перерыва - у Солнца путь далёк, И мчится торопливо серебряный поток. Под вечер у причала, доспехами горя, Ладью оберегала Вечерняя Заря. Язычество отринув, отступник не пройдёт Дружину исполинов на страже у ворот, Немногим выпадало дотронуться до врат, Где два лучистых лала дорогу осветят. Входящего встречали (неважно, кто таков) Распахнутые дали бесчисленных миров: Порог переступая, загадывать нельзя, Кому здесь и какая откроется стезя. Не лёгок и не гладок невиданный поход, Что множеством загадок волнует и влечёт. Отважиться и мне бы, откликнешься ли ты - Языческое небо, волшебные мечты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"