Дон : другие произведения.

Про землемеров и про Папу с Бородой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не заржавели в ножнах симоронские клинки. Таак!

  Про землемеров и Папу с Бородой.
  
  Давненько, давненько я не брал в руки шашку! Тут как-то пришлось все же взять. Скажу сразу, не заржавела она в ножнах. А дело было так: нужно мне было развязать одну запутанную историю по землеустройству, тянулась она уже три года и все както не кончалась благополучно. Должен я был поехать с землемерами, по новому геодезистами, в одно место овражистое и труднодоступное. Выразились они примерно так: "Место гнилое, одни овраги и буреломы, а техника у нас лазерная, новая, если дождь пойдет мы не сможем работать." И все примерно в том же духе. И ушел я задумчивый-задумчивый..
  Ыечером перед сном взял я случайно (!) в руки книжку Папы с Бородой (Гурангов и Долохов) и начал ее читать прямо из середины. Как раз там про раздувание огня они впаривали! Читал, читал да и заснул! А перед сном успел таки загадать желание: чтоб все получилось как надо, на том и заснул, сном праведника!
  Утром набираю номер, мужики отвечают, что уже выехали будем через пять минут.
  ТааааК!
  Я рюкзак на плечи и из дома выхожу, а они уже на "хантере" меня ждут!
  Таааак!
  Ну сели, поехали, приехали быстро - места я знаю эти хорошо. Приехали в деревню откуда нужно вести геодезическую линию через овраг, нашли старые метки начали работать. Подошли к оврагу, а там лес и ни одной дырки в лесу нет. Тут как раз из дома выходит малый такой шустрый и говорит, как будто он нас услышал:"Чуть выше есть просека - вон столбы идут на ту сторону оврага". Я туда.
  Таакк!
  Там "дырка" насквозь через лес и видна другая сторона! Ну установили они свои треноги вбили свой колышек и пошли мы на ту сторону оврага, а там другая часть деревни, куда и нам надо. Как начали овраг-то переходить, вижу: вокруг небо стало темнеть и стало натягивать тучи.
  Не так, подумал я. Рукой на это дело махнул и начали мы опять колышки геодезические расставлять, а я глазам своим не верю: тучи которые, вот-вот должны были на нас наехать начали хороводы водить и... по кругу, по кругу и такую дугу нарисовали, как будто циркулем, кто провел, а над нами чистое небо было!
  Тааакк! Думаю, врешь, не достанешь.
  В конце мои геодезисты подустали и ныть начали, что пора и кончать, а я и говорю: "Потерпите ребята, я вас сейчас чайком угощу!" Ну они продолжили, а я пошел к местным жителям насчет чайку-кипяточку подогреть, а им как раз тоже нужно было участок свой обмерить. Они как про чай то услыхали, подкатили к геодезистам: "Уж вы касатики мол и нас обмеряйте, а мы вам счас и обед сделаем, да водочки нальем!" Мои орлы вздрогнули, у них крылья выросли и стали они по участкам прямо летать. Вмиг управились.
  Таак!
  Вот как закончили мы, нас и за стол усадили, а стол тот ни в сказке сказать ни пером описать: все свое и огурчики и капусточка и картошечка и даже своя буженина, есть же еще такие места на Руси. Сидим на открытой верандочке, верерок нас обдувает, а красота вокруг неописуемая, хорошо. Все, кроме шефера, остограмились, выпили-закусили, а шоферу в дорожку баночного пивка с воблочкой положили в пакетик, а пакетик тот в ручки ему и передали,так он всю дорогу песню пел:"Эх дороги..." и улабался светлой улыбкой. Так всю дорогу и улыбался!
  Хочешь верь, хочешь не верь, а старшой сидел-сидел да вдруг и говорит:"Мужики, а заметили вы, как тучи то кругом-кругом и мимо нас прошли. Просто чудеса!"
  Вот такой получился хороший день.
  Чего иВам желаю.
  Дон.
  15 апреля 2008г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"