Дон2 Педро Ру : другие произведения.

За лампочками...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это случилось под новый 2002год с мальчиком, который пошел за лампочками...

  
  
  
  За лампочками.
  (психодрама сына Дона Педро с папиными комментариями...)
  1. Ситуация.
  Это было зимой, перед Новым Годом. Стою я на улице. Только что подергал запертую дверь хозяйственного магазина. Я обещал купить лампочки (намерение!), а ближайший нужный мне магазин довольно далеко (облом!). Уже поздно, идет снег, в сумке уже полно продуктов, а возвращаться без лампочек нельзя (установка твердая, а картина мира грустная...).
  2. "Естественная" (?) реакция.
  Иду я по улице, настроение преотвратное: хочется всех побить, все обломать (вот он - облом!) и орать благим матом! Кое-как запихал все это внутрь себя (а кому легко?), иду и чувствую, что весь свечусь (!) злобой, аж голова болит.
  3. И вдруг, эврика!
  Тогда я сконцентрировался на том, что вся злоба и чернота остается на месте, как черная фигура, а я иду дальше. Чувсвую сразу полегчало, но голова еще болит. Тогда я развернулся и пнул фигуру ногой, что бы моя чернота другим не мешала.
  4. Победа!
  Как стало хорошо! Я перестал замечать тяжесть сумки, смотрел на переливающийся в свете фонарей снег, улыбался прохожим и думал: "Как хорошо идти по улице!"
  Я купил сразу девять лампочек!
  
  (Комментарии сына: сам придумал, решил попробовать, сделал это первый раз, наверно смогу повторить и в следующей ситуации.)
  Вот и вся история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"