Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Хроники человеческой глупости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Одна моя знакомая, по призванию - ведьма, очень любит наблюдать, как сбываются её пророчества. Предскажет и ждет, с особым смаком наблюдая, мучается или радуется человек. Да ей вообще-то все равно, мучается он или радуется. Мы, ведьмы, народ особенный. Куда ни плюнь, а без нас не обходится. То напакостить кому-то из вредности, то "стрелу Амура", так сказать,послать. А то и того хлеще, испугать человека до смерти какой-нибудь ерундой и посмеяться от души. Но иногда мы беремся за серьезные вещи: приходит этакий "крутой перец", и сделай ему "удачу на бизнес". Блин, ему бы "моск" вставить, а он удачу "за хвост уловить" хочет. Как бы не так, глупыш. Мы и сами не прочь полакомиться твоей удачей. За то, что ты пришел, я возьму плату именно "этой удачей". А дальше - ну пофартит тебе ещё немного, чтобы на меня не подумал...
   Или жена такого "перца", этакая "навороченная перепёлочка", хочет отворотить мужа - кошелька от красавицы - любовницы. Денег ей жалко! Конечно, она же не догадывается, кто обычно у "ихних" мужей деньги оттягивает. Ну как же там без нас то обойдется. Мы своего брата не сдаем. Первое время муж, действительно, к ней чувствами воспылает. Ненадолго. А затем, извините, за приворот тоже расплачиваться нужно. И получают мои "коллеги по цеху" всё, что нажито "непосильным" трудом любовничка. Ну, так дуракам, так сказать, "закон не писан".
   Да что это я в подробности нашей профессии углубилась. Вы к нам на огонек как-нибудь загляните. Конечно, не факт, что радушный прием Вам оказан будет, но попробовать стоит. Есть у нас место одно облюбованное - клуб по интересам. "От заката до рассвета" называется. Нет, вампирами мы не увлекаемся. Нам и так не скучно, особенно, когда успехами делиться начинаем. Можно написать антологию человеческой глупости.
   продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"