Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Киноплёнка Наших Судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждое утро, уходя, он целовал её нежно и шептал на ухо такие знакомые и нежные слова: "Доброе утро, любимая. Я пошёл, не скучай без меня".
   Она улыбалась во сне и что-то сонно шептала ему в ответ.
   Каждый день ровно в полуденный час раздавался звонок, и она слышала его голос: "Привет, как твои дела? У меня всё хорошо. Соскучился. Вечером встретимся снова".
   В ответ она говорила, что любит его и ждёт возвращения: "До вечера, любимый".
   Каждый вечер он возвращался и находил её занятой какими-то смешными, но так важными для неё делами.
   Она восклицала так, как будто его появление было для неё очень приятной, но неожиданностью: "Ты уже пришёл! Так быстро! А я ждала тебя!"
   Каждый вечер сменялся сумерками, затем приходила ночь. Они ложились спать.
   - Спокойной ночи, любимый.
   - Сладких снов тебе, любимая.
  ***
   Каждый день в одно и то же время он открывал дверь в свою маленькую каморку, где неизменно, вот уже на протяжении многих и долгих лет стоял его аппарат, а на полках лежали бесчисленные коробки с киноплёнкам. Он зажигал свет, открывал замок старого футляра, иногда сдувая с него пыль. Брался за ручку и начинал крутить.
   Знакомый скрежет напоминал ему о том, что он ещё существует. А количество плёнок на полках было доказательством тому, что он нужен тем, кто в них живёт.
   Он был нужен им, а они были нужны ему. И лишь иногда ему приходилось менять плёнку, когда она либо заканчивалась, либо вдруг... Обрывалась...
   И тогда менялись герои, и сюжет становился другим. А отработанная плёнка шла на самые дальние полки, чтобы навсегда остаться там и в его памяти, как запасной вариант однажды просмотренной им и прожитой ими судьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"