Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Маски, Маски, Маски - Маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем люди надевают маски? Зачем врут там где нужно и не нужно? И что это вообще за выражение: "врут там, где нужно". Люди врут или не врут. Вы встречали тех, кто не врет? Я не встречала. Во все времена в тренде был тот, кто врал лучше, или кому сопутствовала удача. Родители врут детям. Дети врут родителям. Что уже говорить об остальных. Зачем???
  Я стояла возле дерева в лесу, полном естественных звуков и запахов природы. Обниматься с деревом гораздо приятнее, чем смотреть на ложные личины людей, которые меня окружают. Может быть остаться здесь? Ну хоть еще на немного.
  "Ладно, хватит приставать к осине," - сказал подошедший сзади Ангел, -"Пора возвращаться домой. Холодно в лесу зимой. Хочешь простыть и лежать с температурой?"
  "Строгий мой Ангел, не "рычи", - отшутилась я, - "Давай чуточку посидим на упавшем дереве, послушаем тишину. Ты говоришь - зима, а снега то и нет. Вот, смотри, цикломены повылазили из листвы и зацвели розово-фиолетовыми маленькими, аккуратненькими цветочками. Смешно, но в народе эту расцветку так и называют - цикломен. Вон, чуть дальше, борвинок раздвинул своими веточками-плетьми всю прошлогоднюю листву. Теперь этот натуральный ковер начинает покрываться крошечными пятилистниками цвета very peri. Кстати, очень модного в прошлом году. Так хорошо в лесу!"
  "Ты же мой "цветочек", - рассмеялся Ангел, - " Да, дети первые предатели. Они еще не имеют опыта распознать более изощренный обман тех взрослых, которые провоцируют их на обман самых дорогих на свете людей - родителей. Знаешь, что самое интересное, этим самым провокатором обычно выступает один из родителей, если семья распалась. Именно тот родитель, из-за которого это произошло. Он всегда надевает на себя маску жертвы и ищет виноватого. Ворует большую часть жизни, а порой и всю жизнь, толкая ребенка в бездну лжи. Хорошо, если с возрастом ребенок поумнеет и пересмотрит свое отношение. Но этого может и не произойти. Ведь умственные способности у всех разные." Я сидела и думала, что будет с нашими детьми? Поймет ли ОН, что признаться в собственной ошибке гораздо проще, чем носить в сердце камень. Ума ему не занимать, а вот юношеский максимализм зашкаливает. На счет НЕЁ - сложнее. Там авторитет родителя, вернее псевдоавторитет, потому как умной её не назовешь от слова "совсем". Ну и соответственно передать детям было нечего. Если "масла нет в голове", то влить его не получится. Остается только надеяться на чудо. Ведь оно всегда рядом со мной - мой #NEAR_АНГЕЛ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"