Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Ведьмин Перекресток. Глава 1-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1-Я:
   Была бы я обычным человеком, можно было бы подумать, что это плоды моего больного или заболевающего воображения. Но жизнь, подчиненная обычным человеческим законам, так скучна и бессмысленна. И только избранным дается шанс оттолкнуться от очередной педали тормоза и оказаться там, где его встретит мир, живущий по законам дикой, вызывающе прекрасной гармонии Яви и Нави, добра и зла, миром сновидений и реальности. Вот с результатом существования последней пары и приходится мне, обитателю этого мира, ежеутренне перекраивать свое сознание, чтобы прожить светлое время суток в иллюзии начала XXI века от "Рождества" одного из постояльцев такого загадочного и таинственного острова Земля.
   Сколько времени каждый из постояльцев проводит на этом острове, парящем в безграничном пространстве вселенной, никому не известно. Как он проводит это, отпущенное ему, такое драгоценное время, известно лишь ему самому. Мне вот посчастливилось задержаться здесь надолго. Настолько надолго, что я не помню, как и когда это случилось. Но то, что этот мир более реален, чем тот, в котором я открываю глаза каждое утро, могут подтвердить сами постояльцы. Если Вы, конечно, сможете их разговорить. Но вот, наступают сумерки. Скоро мы все соберемся у большого камина. И начнется другая, полная загадок жизнь. А у Вас появится возможность услышать очень интересные истории.... Ксения Шатковская ...Она мчалась по ночному городу, не обращая внимания ни на знаки, ни на мигающие светофоры. Её переполняли эмоции - была обида и очень сильная! Умом она понимала, что нет смысла обижаться, потому что они только друзья, хоть и с большой буквы, но друзья, и все же ей хотелось, чтобы отношение к ней было более привязанным и с ней и её желаниями считались, поэтому эмоции и чувства брали верх. Куда и зачем она мчалась, Вика объяснить не могла, она просто ехала. Хотелось выпустить пар. Сорваться и высказать всё ему, Вика не могла, потому что в глубине души она боялась, что, высказывая в очередной раз своё недовольство, они могут - поругаться, а ей этого совсем не хотелось. - Я тебе тоже "забью гвоздь", как сделал это ты! - произнесла она вслух. И тут же поняла, что практически пропустила поворот на перекрёстке и нажала на педаль тормоза, не посмотрев в зеркало заднего вида, будучи уверенной в том, что за ней никто не едет в такой поздний час. И буквально через секунду ощутила сильный толчок, машину тряхнуло, и она от удара ударилась головой об руль.... Открыв глаза и придя в себя, Вика увидела такую картину: она находилась на перекрёстке дорог, но совсем не на том, где произошло столкновение. Она вышла из машины, огляделась. Тишина стояла зловещая, её окружали громадные столетние ели, Вика поёжилась. И вдруг она увидела столб, на котором висел треугольный знак белого цвета с ярким алым обрамлением, внутри которого светится ведьма, летящая на метле. "Я что, умерла!?" - пронеслась мысль, и, закрыв глаза, Вика ущипнула себя. Открыв, она поняла, что находится там же, где и была. "Ничего не понимаю, как я тут очутилась!?" Ещё раз оглядевшись, она увидела тропинку, ведущую к каким-то воротам. Вика уверенно направилась к ним. Постучав и подождав пару минут, она приоткрыла калитку и вошла. В темноте трудно было что-либо рассмотреть, кроме деревянного дома, в одном из окон которого горел свет. Даже несмотря на то, что ей было страшно и она, как ей казалось, слышала биение своего сердца из-за распирающего её любопытства, решила выяснить, что все-таки происходит. Вика медленно пошла к дому. Поднявшись по резным ступенькам и собравшись духом, она стукнула деревянным молоточком в дверь. Практически сразу дверь открылась, на пороге стояла приятная, невысокая улыбающаяся светловолосая женщина неопределенного возраста. Вика сразу же обратила внимание на её одежду - черное длинное платье, по типу - балахона, которое очень хорошо на ней сидело. - Здравствуйте, - произнесла Вика. - Здравствуй, проходи, - незнакомка продолжала улыбаться. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"