Сказки Руфи : другие произведения.

Исход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исход - это путь. Твой путь в Боге и Бога в тебе. И чем больше с тобою идет рядом людей, тем сильнее твоя душа, а значит, тем сильнее Бог.

   Исход
  Левит читал книгу. Ее название красноречиво бередило его мысли и душу - "Исход". Что же при слове этом столь маняще бьется сердце?
  Неужто и впрямь пришло время открывать всем те двери, откуда пришел Иисус?
  Да, он несомненно был на земле. Он несомненно любовался рассветами и закатами, плакал, слушая тревожную песнь табунщика о своей заунывной жизни, и читал стихи. Да, да, стихи рождались в его голове как причудливые узоры кем-то плетеного кружева. Строки бежали перед галазами и сердце его замирало от удовольствия, граничащего с экстазом, пропуская нити этих строк через себя.
  Все именно так. Левит отложил книгу и задумался. Исход... так ли важно знать, куда нужно идти или может важнее узнать откуда? Ведь, если разобраться, то точки "откуда" и "куда" совпадают в общем поле координат и только расстояние между ними под названием "одна человеческая жизнь" становится тем самым мерилом исхода.
  Уходя от себя, возвращаешься вновь,
  Превращая свой бег в бесконечность...
  Где же тот момент, когда возврат к себе даст тебе право именно с него начать новую жизнь?
  Или нам всем суждено рождаться слепыми младенцами до старости раскручивающими колесо времени своими вопросами: "Кто я, зачем я, где я буду после?"
  Левит был стар, лет восьмидесяти от роду и это давало ему право посмотреть на всю свою жизнь как бы "с конца".
  Где же был тот поворот, где исход состоялся или был необходим?
  "А почему я сказал "состоялся"?", - подумал почтенный. - "Я что приписал себе право решать: чист я или нет? А ведь в принципе, если возникают именно такие мысли, значит, не в тягучке однотонности влачу существование, значит, где-то брезжил мой рассвет, и я сумел увидеть его краски".
  Вот за такими раздумьями застал Левита его трехлетний внук Алим. Уверенно подскочив к деду, он указал ему пальчиком на книгу и, вопросительно подняв свои бездонно голубые глаза, понимающе произнес: "Ты сам написал или Бозя дал?"
  Старик удивленно вскинул брови и рассмеялся. Воистину, уста младенца глаголят.
  Душа каждого человека, его сердце - это и есть Бог. И зачем голову ломать: в чем состоит исход, куда и откуда он ведет. А может, исход и состоялся как раз в продлении рода от деда к внуку? И бездонно голубые глаза мальчугана и есть ответ Бога на вопрос "А состоялся ли мой исход?".
  Исход - это путь. Твой путь в Боге и Бога в тебе. И чем больше с тобою идет рядом людей, тем сильнее твоя душа, а значит, тем сильнее Бог.
  Воистину, пути Господни непостижимы, а милость Его безгранична.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"