Донецкий Иван : другие произведения.

Донецкий и московский характеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть, видимо, разница между воспитанием донецких мальчиков и московских и последующим пониманием донецкими и московскими мужчинами, что хорошо и что плохо в драках и войнах.
   Меня, донецкого пацана, учили, что во время драки нельзя убегать. Учили драться за свой двор, район, город, страну до конца. Убежавших нещадно били и презирали. Ещё более худшим проступком для пацана считалось - отбежать на безопасное расстояние и кричать дерущимся товарищам: "Сдавайтесь! Убегайте! Всё пропало!" За это в Донецке опять же били, но уже сильнее. Своими у нас считались те, с кем ты шёл на танцы, на стадион, в кино. Чужими - те, кто со стороны подходил к вашей компании с агрессивными намерениями. Если ты шёл с какой-то компанией, то ты за неё "писался", то есть, защищал. Если на малознакомую компанию, в которой ты временно был, нападали, то ты был обязан драться за неё как за родных. Поэтому, компании выбирали, если прогулка могла перерасти в драку, исходя из предположения: стоит ли за неё кровь проливать. Если не стоит, то и не вливались в такую компанию, не садились с ними пить. Потому, что влиться в кампанию, а потом во время боевой ситуации сказать: "Извините, я не при делах", - считалось трусостью и позором.
   В Москве, а, может быть, и во всей России пацанов воспитывают иначе. У московских мужиков, видимо, считается нормальным: влезть в драку, а потом - увидев, что, дохода нет или мало, а морду того и гляди набьют - шмыгнуть в кусты.
   Стрелков, мало того, что смылся из Донецка во время драки, так ещё, удрав, не заткнулся стыдливо, как и положено сбежавшему позорнику, а продолжает комментировать драку и считаться героем. (По своей он воле сбежал или мама его кушать позвала, разницы нет, не так ли?) Мало того, что сам сбежал, так ещё и с началом 2015 года он публично обратился к российским добровольцам, воюющим на Донбассе, с призывом о том, что "надо мужики всем скопом тикать".
   Бородай (ещё один московский "герой" донецких событий) заявил, как профессиональный провокатор, что события на Донбассе - это фальстарт.
   Если за такое поведение мужикам в Москве и России не стыдно, то, за какое стыдно?
   Может, нравственный уровень в современной России таков, что деньги, даже публично измазанные кровью, там не пахнут?
   Куда же идти Донбассу с его подростковым пониманием чести, с его романтизмом?
   Видимо, надо (чтобы выжить в мире взрослых государств) учиться у России и Украины предавать своих ради собственных шкурных интересов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"