Мидинваэрн : другие произведения.

Долог был твой путь домой. Роман о сэре Гае Гизборне. Часть первая. Эпилог.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долог был твой путь домой. Роман о сэре Гае Гизборне. Часть первая.Эпилог.
  Некоторое время после свадьбы с Гизборном творились странные вещи. Он, никогда в жизни ни о ком не беспокоившийся, мог теперь ни с того ни с сего сорваться среди дня, наплевав на начатую охоту, на ждущего в Ланкастере местного шерифа, на строительство часовни, затеянное женой и требующее постоянного надзора, развернуть вороного с середины пути - и броситься перелесками назад, домой. Несся, почти не разбирая дороги, положившись на коня, с одной только мыслью, колотившейся в мозгу - увидеть. Скорей! Убедиться, что это не сон, не морок, что там, в маноре, в комнатке наверху - сидит и ждет его хрупкая темноволосая жена с глазами цвета старинного серебра. Что ему не привиделось. И что с нею ничего не случилось...
  Врывался в дом, чуть не спрыгивая с коня прямо в двери, опрометью кидался на второй этаж, влетал в комнату и схватывал жену на руки, утыкаясь лицом ей в волосы. Кружил по комнате с нею в охапке, стараясь унять сердцебиение и даже не пытаясь как-то объяснить свой внезапный порыв. Господь всемогущий... вот она, целая и невредимая... и настоящая, теплая... ох, я дурак...
  Эсси ни о чем никогда не спрашивала. Молча обвивала мужа руками за шею, радуясь в душе его внезапным приездам и позволяя таскать себя по комнате, сколько влезет. Целовала куда-то под ухом, тихонько касаясь губами, гладила по волосам. И постепенно Гизборн успокаивался, начинал неумело улыбаться и молоть какую-то смущенно-веселую чушь. Однажды, в один из таких дней, Эсси сказала ему, что носит дитя под сердцем. И вот тогда Гизборн понял, что прошлое - ушло навсегда. А весной родился сын.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"