Donkihot : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ реален абсолютно и полостью...


Метро.

   Вагон метро проезжал в энный раз одну и ту же станцию. Вокруг огромное количество людей, совершенно не похожих друг на друга. Наверное, каждый знает, что такое - ехать куда-то в час пик. Смотришь вокруг и не видишь ничего, кроме монотонной тоски. Но в этот раз для меня на какое-то мгновение поменялось всё...
   Напротив меня сидела красивая девушка, на которую не обратить внимание было просто невозможно.
   Каштановые волосы немного продувал лёгкий ветерок, а девушка постоянно пыталась их поправить, оглядываясь по сторонам. Её глаза, зелёные, глубокие и выразительные, бегали по сторонам, пытаясь выхватить кого-то из толпы. Я наблюдал за ней, всё пристальнее и пристальнее вглядываясь в её симпатичное личико. Одна секунда - и она поймала мой взгляд. Сейчас, наверное, впервые, я не отвёл глаза, а всё так же смотрел на неё, ведь было в ней что-то очень увлекающее и завораживающее, то, что заколдовывало и заставляло волноваться. Было такое впечатление, что девушка куда-то спешила, но она старалась этого не показывать. Лишь быстрый взгляд на часы, а потом опять на меня, дал понять, что на следующее станции ей выходить.
   Улыбка. Она улыбнулась. Для меня, видимо, давая понять, что хотела бы продлить этот момент. Кто знает, может быть у этой истории было бы какое-то другое продолжение, но, увы, сейчас его не случится...
   "Станция .........." - прозвучал голос в вагоне.
   Девушка поднялась и стремительно пошла к дверям. Не дойдя каких-то пару шагов, она обернулась. Снова улыбнулась мне и подарила мне воздушный поцелуй. Этот поцелуй я запомню надолго.
   Кто знает, быть может, мы ещё встретимся...

12.11.02

DonKiHot.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"