Донский Денис : другие произведения.

Наш путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое...так сказать, "произведение"...отзывайтесь в комментах...хотелось бы знать ваше мнение...

   Пролог
  Я проснулся, как всегда, рано! Утро мало чем отличалось от предыдущих. Так же ярко светило раннее солнце, так же пели соловьи (в данный момент я отдыхал в деревне, поэтому птиц и зверей здесь хватало в избытке).
  "-Всё-таки слишком рано я проснулся!!!" - первое, что мне пришло в голову, после того, как я посмотрел на часы. Теперь не знаю чем себя занять, ведь договорились встретиться в полдень...
  Ах, да! Я забыл рассказать о себе!!! Меня зовут Максим, ну или просто, как многие привыкли, Макс. Мне 19 лет, среднего роста, карие глаза, русые волосы ...в общем самый обычный молодой человек. Являюсь я студентом 2 курса Национального Исследовательского Университета, по специальности "Менеджмент по бизнесу".
  Полежав еще недолго в теплой и уютной постели, я сходил в ванную, привел себя в порядок, и двинул на кухню. Позавтракав, поднялся в свою комнату и включил свой бук. Выиграл пару матчей в FIFA 10 и включил свою любимую музыку, на данный промежуток времени любимой была музыка в исполнении Виктора Цоя. Через полчаса зазвонил телефон. Взяв трубку, я услышал голос Игоря(именно с ним я и договорился сегодня в полдень встретится).
  - Ты готов?- нервно спросил он.
  -Всегда готов!- ответил я знаменитой фразой пионеров.
   - Не вздумай опоздать!!!- голос Игоря был на редкость серьезен- ,а то я тебя знаю...
  - Разве я когда-нибудь тебя подводил?!
  - Ты еще и спрашиваешь???- усмехнулся он, на той стороне провода.
  Положив трубку, я стал судорожно и нервно искать разбросанные по всей комнате вещи. Через 10 минут я закончил это нелегкое занятие и спустился вниз.
  "Все таки странный какой то у меня друг- думал я, пока шел к месту встречи- только он мог додуматься назначить встречу в старом, заброшенном парке, куда уже давно никто не ходит. И вообще, для нашего времени, он чудаковатый парень. Любитель аниме, фэнтези и разной мистики. Конечно я и сам люблю почитать книжку - другую на досуге, но прочитанное в серьез не воспринимаю, в отличие от Игоря! Он даже однажды испытывал одно из прочитанных им где то заклинание. Самое интересное то, что вроде бы у него что то получилось, но я усердно ему утверждал что такого не может быть. Хоть он особо и не спорил со мной на тему "магии не существует", постоянно звал меня на очередное "испытание" прочитанного".
  Подойдя к парку, я обнаружил картину схожую с песней знаменитой панк - группы "Король и Шут". С какой именно песней? А название песни "Проклятый старый дом"... Парк действительно оказался очень заросшим, да и дом ужасно старинным (как это его не снесли то еще, а???)...
  "В заросшем парке, стоит старинный дом
  Забиты окна и мрак стоит извечно в нем..."
  Напевая себе под нос строки этой песни, я в плотную подошел к тому самому дому где мы с Игорем должны встретится. Честно сказать было немного страшновато и жутковато входить в этот дом, но все-таки любопытство, данное мне природой в избытке, победило страх, и я легонько толкнул дверь. Она отворилась и передо мной открылась интересная картина - посреди комнаты сидел Игорь, и читал какую то дряхловатую книжку (мда...оказывается он и впрямь пунктуальнее меня).
   - Ну и ну, ты уже здесь...- медленно двигаясь к нему, проговорил я.
  - Ага, только тебя и дожидаюсь!
  - И что на этот раз ты мне решил продемонстрировать?- с иронией в голосе спросил я,- Какой фокус мы узрим сегодня???- так же иронично.
  - Сегодня я попытаюсь связаться, ну или, по крайней мере наладить связь, с параллельным миром!- на одном дыхании произнес он.
  - Хм... ну что ж, может тогда начнешь???- я понимал, что смеяться над ним уже бесполезно, так же как и спорить.
  - Хорошо, поехали!!!- сказал он и, закрыв глаза, начал шептать что то себе под нос (вероятно, какое то заклинание).
  В тот же миг я почувствовал какой то неприятный холодок, прокатившийся по всему моему телу. Почувствовалось легкое дуновение ветра, хотя на улице была глушь да тишь. В это время с пола поднялся сгусток пыли (нужно заметить в этом доме пыль была многослойной), и из этой самой пыли вдруг начал создаваться круг, внутри которого появилось радужное сияние. Нужно заметить, что я в этот момент прибывал в глубоком шоке (стоя у входа я не мог сделать никакого движения... да что говорить о движениях!? Я не мог подобрать с пыльного пола свою отвисшую челюсть. Ничего такого нельзя сказать про Игоря - он, в порыве чувств, переполнивших его от удачного эксперимента, вскочил с грязного пола и стал бодро подпрыгивать с веселыми вскриками "Ура!"... но ни он, ни тем более я, не могли даже предположить чем закончится этот "удавшийся" эксперимент...
  
  
  
   Глава 1
  Наблюдая за всем этим действом, я ощущал себя, мягко говоря, не комфортно. Этот "круг" очень напоминал портал... хотя нет: он и есть портал...
  Неожиданно он полыхнул черным. И в нем, как будто в тумане, стали виднеется силуэты, по фигуре напоминающие человеческие тела! Внезапно от туда выкинуло две девушки! На людей они не очень то походили. У одной были заостренные уши и золотистого цвета длинные волосы, вторая же имела длинные клыки, что скорее всего указывало на ее вампирское происхождение. В отличие от первой девушки, которая больше всего походила на эльфийку (что за БРЕД в моей грешной голове??? Ну не существует в мире ни вампиров, ни тем более эльфов), "вампиресса" была брюнеткой, с короткой прической. Фигура у обеих была идеальной (естественно в моем понятии!).
  Отвлекшись на девчонок, я совсем забыл про лучшего друга, который и был "виновником" происходящего. Игорь, увидев этих "неземных" девочек перестал радостно прыгать с криками "Ура! Получилось!", он мгновенно кинулся к толстенной, старой книге, лежавшей в углу комнаты, и стал быстро листать ее. Наконец он остановился на одной из ветхих страниц, и начал шептать что - то!
  Заметив действия Игоря, девушки кинулись было в его сторону, но тут уж я решил им помешать...найдя какой то не большой камень, я кинул его в брюнетку. Та в свою очередь остановилась и злобно прищурившись, что то прошипела в мою сторону на незнакомом языке. Она встала, как я смог догадаться, в боевую стойку и в этот момент походила на хищника, в любую секунду готового бросится на свою добычу. К моему счастью громким эхом пронеслось по всему дому захлопывающаяся Игорем книга. Все, включая меня, сразу же обратили на него внимание. Игорь громко и отчетливо стал что- то говорить. Язык был мне не знаком, а вот симпатичная "хищница" и ее длинноволосая подруга похоже понимали все то, что он кричал. Их глаза округлились до невозможных размеров, как будто их что то очень напугало, они переглянулись и одновременно кинулись в сторону Игоря, намереваясь ему помешать... но похоже, что я правильно решил тогда их задержать и потянуть немного время, так как они вероятнее всего не успели помешать этому "волшебнику" недоделанному... В старом, разваливающимся доме вдруг стало темно (это при том, что был полдень, а в доме отсутствовали какие либо помехи окнам в виде ставней или хотя бы стекол), и холодно. Поднялся, непонятно откуда взявшийся в замкнутом пространстве ветер. До этого момента радужный портал, стал чернеть, напоминая собой бездну, в нем отчетливо рисовалась воронка, которая с помощью не весть откуда взявшегося ветра затягивала всё, находящееся в этом доме, включая меня, горе "волшебника" и двух "иномировых" девушек.
  Наступила тьма!!!... очнулся я уже с связанными за спиной руками, рядом, без чувств, валялся так же связанный Игорь. А напротив, закованные в кандалы, сидели наши новые "подруги". "Неужели они настолько опасны, что их заковали в цепи!?"- это было единственное о чем я успел подумать... далее последовал тяжелый удар по моему многострадальному затылку... и я вновь отключился...
  
   ***
  "Нет! Конечно же я виноват, но скажите мне пожалуйста, как бы на моем месте поступил кто либо другой? На меня, врядли с благими намерениями, бросаются две, пускай и весьма симпатичные, женские особи. Как мне показалось, они являются представителями нечеловеческой расы, и, поэтому я решил, что от них можно ожидать чего угодно! Вот вам и ответ на вопрос "Почему я решился использовать заклинания о которых толком то и ничего не знаю, да и не знаю действуют ли они на самом деле (хотя теперь знаю, что действуют)?) От сюда и последствия! Меня, Макса и двух "девочек" "засосало" в... наверное в портал! Если бы только мне дали дочитать заклинание до конца, то в портал попали бы лишь наши новые знакомые, а так вышло... в общем вышло то, что вышло..."
  Очнулся я уже на свежем воздухе, если его можно назвать таковым, так как запах рядом был отнюдь неприятным. "Может где то рядом была конюшня!?"- подумал я о причине исходящих "ароматов". Рядом со мной, с небольшим кровавым пятном на голове, лежал Макс. Кажется ему неслабо досталось... Чуть поодаль от нас сидели, скованные по рукам и ногам цепями, и о чем то перешептывающиеся, эльфийка и вампирша. Тут я, наконец то обратил внимание на то, что был тоже связан, но всего лишь толстой веревкой. Мои руки были за спиной, поэтому пришлось потрудится, что бы повернуть ноги в сторону Максима. Повернувшись к нему, я стал несильно толкать Макса ногами, дабы он очнулся. Так и не добившись желаемого результата (Макс никак не хотел выходить из отключки), я прекратил это, на данный момент бессмысленное занятие. Только сейчас я заметил, что за всеми моими действиями наблюдали наши "знакомые" девушки. Я попытался выпрямится, насколько это было возможно в сидячем положении, и предпринял попытку подняться и встать на ноги. С первой попытки у меня это не получилось, что вызвало у меня бурю эмоций: - Б.., ..........- сам собой вырвался наш русский многоэтажный. Попробовав еще пару раз подняться и потерпев в этом деле поражение, я решил оценить обстановку. Оглядев то местность, я понял, что совершил огромную ошибку, и теперь понятия не имею, что делать и как выбираться отсюда... надеюсь мы хотя бы на Земле... эх, поживем, увидим...
   ***
  О, как же болит голова... Как будто всю ночь я гулял и непрерывно пил. Я попытался открыть глаза... с третьей или четвертой попытки у меня это получилось. Осмотревшись вокруг, я обнаружил, что мы находимся в каком то подвале с металлической дверью... запах здесь был отвратительный, в углу камеры лежал человеческий (ну или другого человекоподобного существа) скелет, от чего по телу не вольно пробежали мурашки страха. Недалеко от меня мирно сопел Игорь, поодаль о нас сидел бородатый старик, который быстро и тихо что то шептал.
  - Эээ... маг недоделанный, подъем!!!- крикнул я Игорю и стал расталкивать его.
  - Да иди ты на ..., ..., ...!- стандартная реакция студентов когда их будят, вырвалась из уст "колдуна".
   Внезапно старик перестал "читать свои молитвы" и недоуменно посмотрел на нас. Не обращая на это внимания, я продолжил свои попытки разбудить Игоря. Когда мне это все таки удалось, этот самый старик почти вплотную приблизился к нам и сказал какие то непонятные слова; по интонации это было похоже на вопрос. Хотя я ничего и не понимал, пожав плечами, все же решил ему ответить хоть что-нибудь.
  - Э, нет дедуля. Извини, но мы на этом е..... языке не говорим.
  - А я бы на вашем месте, не выражался таким не пристойным словом, молодой человек!- внезапно для нас сказал старик, хоть и с не большим акцентом, на русском.
  - Хм, извините моего не культурного друга,- сказал зевая Игорь,- но почему бы сразу с нами по-русски не заговорить то?
  - Да потому что я не был уверен в том, что вы с Земли! Решил проверить, знаете ли вы язык этого мира???
  - С Земли???- я был ошарашен этим заявлением деда- То есть Вы хотите сказать, что сейчас мы не на Земле???
  - На ней конечно, но просто в одном из многих миров, этот называется Эния.
  - Так... ну а откуда тогда Вы знаете "наш" язык???- прищурившись, спросил Игорь.
  - Это очень долгая история... Вы лучше расскажите каким образом на земли Энии попали?
  - Нуууу- протянул смутившись Игорь- в общем это вышло по моей вине... Видите ли, магией увлекся.
  - Ага- зло сказал я,- магией он увлекся! Знал бы, что непонятно куда попаду, да еще и по голове настучат, в жизнь бы за тобой не увязался.
  - Знаешь!?- подскочил вспыльчивый приятель,- Тебя вообще то насильно никто не тянул...
  - Хватит ругаться- повысил голос старик.
  Зло смотря друг на друга, мы все же сели на холодный пол, укиданный соломой, и успокоились.
  - Так вы и десяти минут не продержитесь в этом мире- продолжил нотацию старый маг- Сгинете мигом! К тому же, не зная местного языка, сгинете еще раньше.
  - Мда... бееееда!- протянул я,- И что посоветуете нам делать?
  - В общем, есть у меня одно неплохое заклинание, позволяющее понимать и говорить на том языке, на котором к вам обращаются, но...
  - Но? Что "но"?- спросил Игорь.
  -... но видите ли? Я хотел бы, очень хотел бы, отсюда выбраться, но как вы возможно заметили, я слишком стар, чтобы проделать это в одиночку. Поэтому, предлагаю сделку - вы меня вытащите отсюда, а взамен я научу этому полезному заклинанию тебя!- сказал он, указав на Игоря.
  - Стоп! А как же я?- подскачив и разведя руки в стороны, спросил я.
  - Хм... ты не можешь быть магом... ты всего лишь человек... А вот он,- вновь указал старик на моего приятеля,- у него большой магический потенциал. Ему бы выучиться в Академии, тогда смог бы использовать свою не малую силу...
  - А разве такое возможно? Я имею ввиду ваши слова про учебу!- сразу же заинтересовался Игорь.
  - Ну, хорошо,- не обратив внимания на слова Игоря, продолжил я,- допустим, мы согласимся. Но тогда появляется вопрос: как мы Вас вытащим из этой дыры? К тому же мы сами в заключении.
  - Как говорят у вас на родине -"Утро вечера мудренее". Именно так мы и поступим. Набирайтесь сил, а утром мы все решим. Кстати, мое имя Омфен. Могу я поинтересоваться вашими именами?
  - Я Макс.
  - Великий волшебник всех миров - услышали мы со стороны моего друга. И это был отнюдь не ответ Игоря, похоже, он даже не слушал нас после того, как узнал о своем "потенциале". Услышав его монологи о всемирной власти в его руках, я рассмеялся. Я уже давно так не смеялся. Даже здесь, в заключении, в другом не знакомом мне мире, и, не имея понятия, что делать дальше, я веселился так, как давно не делал этого "дома". Что ж, я рад, что именно на такой ноте закончились мои приключения на сегодня. И я спокойно уснул...
   ***
  " Хм, слова Омфена меня очень обрадовали. Так обрадовали, что теперь я даже не жалею, что попал во всю эту историю. Да и Максим, кажется, теперь не очень то и сердится. Ха, да этот колдун совсем сбрендил, если решил, что я скажу ему свое настоящее имя, как это уже успел сделать мой закадычный друг. Что то этот колдун не вызывает у меня такого уж доверия. Пусть может у меня и паранойя, но лучше уж я перестрахуюсь, а то мало ли что может этот чародей... Я долго не мог уснуть, все думал о словах мага. Возможность обучиться настоящей магией меня очень заинтересовала. Но опять же, не доверяю я ему... например у меня к нему имеется парочка вопросов, на которые я должен знать ответ... что ж, завтра утром мы и начнем разговор о побеге, а сейчас нужно действительно набраться сил".
  - Вставай, беспробудник,- услышал я сквозь сон,- нам принесли это... ну типа еду. Открыв глаза, я увидел слегка улыбающегося Максима.
  - Что значит "типа"?- сонно спросил я.
  - То и значит,- усмехнулся он,- что такую вот "еду", ее не то что есть, на нее смотреть не хочется. Тут я, все таки смог подняться с пола и посмотреть на наш завтрак уже своими глазами. "Мда, действительно и смотреть страшно".
  - Пожалуй, я пропущу завтрак.
  - Я тоже - поддержал меня Макс.
  Пока мы с приятелем пили, что-то подобия чая (благо, что его еще можно как то терпеть здесь), Омфен употреблял свой завтрак (плюс к своему он получил в "подарок" и нашу еду). После того, как трапеза была окончена, я начал разговор:- Скажите Омфен, вы ведь маг?
  - Да, и весьма неплохой.
  - Тогда ответьте вот еще на какой вопрос: почему Вы не используете свои возможности с целью освобождения из-за заключения?
  - Правильный вопрос с вашей стороны. Дело в том, что без своего Посоха, я способен лишь на самые простые заклинания, к тому же, если бы у меня и был этот Посох, то я все равно не смог бы его использовать, так как в стенах установлены магические блокаторы...
  - Ну и появляется еще один не простой вопрос: как мы выберемся отсюда, плюс к этому помогая вам?
  - Я отвечу тебе, но для начала ответь, как тебя зовут? И почему ты вчера проигнорировал этот мой вопрос? - Омфен, внимательно всмотрелся в меня. Я, в свою очередь, отвел взгляд в сторону и принялся усердно молчать.
  - А ведь правда. Я тогда не придал этому никакого значения, хотя и заметил что ты проигнорировал вопрос Омфена. - встрял в разговор Максим.
  - Хорошо, я скажу откровенно. Я не уверен, что в вашем мире можно именами разбрасываться. Мало ли, все таки магия разная бывает.
  - А Вы очень умны молодой человек. Перестраховаться никому не помешает, но я уверяю вас, что здесь этого опасаться не стоит. И еще одно, вам придется придумать себе другие имена. Имена из вашего мира здесь не распространены и поэтому в дальнейшем могут вызвать подозрения.
  - Хм, а какие имена здесь не вызовут подозрений?- поинтересовался Макс.
  - К примеру имя Дейгон очень распространено на землях Онсиса -размышлял старый маг,- еще могу посоветовать Ларгон.
  - Мда, имена тут у вас не фонтан,- произнес мой приятель,- пожалуй, я выберу себе первое имя... Дергон, кажется?
  - Дейгон.
  - Ах, да. Дейгон, так Дейгон.
  - Ну а мне остается второе имя, то есть Ларгон - сказал я.
  - Ну, вот и решили один вопрос - произнес, вставая Омфен. После чего стал медленно расхаживать по тюремной камере. Так продолжалось достаточно долго, настолько долго, что Максим успел придремать.
  - Может, мы перейдем к вопросу о побеге?- нетерпеливо спросил я,- а то вон "Дейгон" уже кажется спит.
  - А? Что? Я не сплю, - начал отнекиваться приятель,- подумаешь, глаза прикрыл ненадолго...
  - Побег, побег... вот это уже сложный вопрос, без магии я не очень то на что то гожусь... но попытаться можно... - тут послышался шум открывающегося дверного замка, она отворилась и внутрь вошел крепкого телосложения мужчина, одетый в легкий доспех, представляющий собой обычную кольчугу.
  - На выход старикан,- пробасил он,- тебя хочет видеть командир. Омфен, ни говоря ни слова, повиновался приказу солдата и направился к выходу. После того, как дверь закрылась, мы поднялись на ноги и попытались в решетчатое окно высмотреть куда повели мага. А завели его в военную походную палатку. Присев на пол, мы долго молчали, после чего Максим решил заговорить.
  - И что нам теперь делать? А. Игорь?
  - Во-первых не Игорь, а Ларгон, привыкай, иначе мы спалимся очень быстро, а во-вторых, я не знаю что нам делать. Пока что будем ждать - сказал я. Макс ничего не ответил, он лишь закрыл глаза и с силой ударил по стене. Я видел, что он все еще сердится на меня за эту заворушку, но лично мне он так ничего и не высказывал, именно поэтому я всегда считал его своим лучшим другом, в какую бы беду я не попал, он всегда пытался вытащить меня из нее. Да. Конечно же, он задавал вопросы касающиеся этих бед, но уже после того как окажет помощь. Это настоящий друг. Так, молча, мы и сидели пока нам не принесли обед, от которого мы единогласно отказались и решили, что нашим рационом сегодня будет какой-то чай и что-то наподобие хлеба. Таким же образом прошел и наш ужин, лишь изредка мы обменивались фразами о том, что как бы сейчас не помешала настоящая еда. А Омфена так и не приводили назад, о чем и поспешил заговорить Максим.
  - Тебе не кажется, что допрос, или для чего там этого старика вызвал к себе какой-то командир, затянулся?- вспыльчиво произнес он.
  - Послушай, Макс, не паникуй. Мне кажется, что сегодня мы его уже не дождемся. Да и вообще, кто знает, для чего его вызвали. Может мы и вовсе не увидим больше Омфена - задумчиво ответил ему я.
  - Это точно друг. Тогда нам нужно решать, как бежать отсюда.
  - Куда? Он ведь даже не показал мне свое это заклинание, чтобы я мог говорить на чужом языке.
  - Мда... тяжело нам будет...
  Планируя свой невозможный побег, мы просидели весь вечер. Когда мы уже собирались на боковую, дверной замок вновь дал о себе знать. Дверь отворилась, и в нее ввалился обессиленный маг, после чего она закрылась и за ней послышался радостный смех нескольких человек. Мы, сразу же, подорвались со своих лежаков, с целью поднять Омфена с пола. Справившись с этой задачей, и прислонив его к стене, дабы он принял сидячее положение, я и Макс заметили пару синяков на его лице. "Его пытали" - проскользнула мысль.
  - Тянуть нельзя, завтра вызовут и вас, я должен обучить тебя заклинанию немедленно - прокряхтел старый волшебник, - слушай меня внимательно.
  Я присел поближе к Омфену и он начал рассказывать суть построения этого заклинания. Хм, я даже не думал, что магия настолько сложна, хотя маг утверждал, якобы это самое простое заклинание. Обучался я ему почти всю ночь, и когда я только собирался спать, то заметил, что Максим, кажется, видел уже не менее чем десятый сон. Закрыв глаза, я быстро провалился в объятия сна...
  
   ***
  Мда, похоже, здесь действительно происходит что-то серьезное. Я это особенно почувствовал, когда увидел Омфена, избитого и измученного пытками. Сначала у меня была мысль расспросить его о произошедшем в палатке, да и вообще о происходящем здесь. Что здесь за дела? Кто нас будет допрашивать и главное о чем допрашивать ... но потом, заметив, что ему и так с трудом дается обучение Игоря, решил отложить все расспросы на потом. Наблюдая как мой приятель усердно учиться новому заклинанию я и уснул... Проснулся я от шума открывающейся двери и от громкого, басистого голоса солдата.
  - Вы следующие. Кого же там сперва взять сказали то??? - почесал в затылке он,- точно, тот который повыше. Ну ка выходи, - сказал он, указывая на Игоря. Мы переглянулись. В глазах моего друга читался отчетливо страх. Хотя, кто тут не испугается??? - Живо!!! - напомнил о себе охранник. Когда они вышли и замок привычно щелкнул, я подошел к окну, чтобы убедится куда его поведут, хоть я это и так знал. Да, повели его все в ту же палатку.
  - Это вам еще повезло, что его взяли первым. Он то хотя бы язык знает, сможет отчетливо отвечать. А вот тебе пришлось бы туго, очень туго - спешил успокоить меня Омфен.
  - Омфен, я требую от Вас объяснений всему, что здесь происходит... - повернувшись к нему, серьезно сказал я.
  - Вообще то я не обязан... но, если мы в одной упряжке оказались, то я попробую объяснить понятнее... - начал старый маг - Все началось, довольно давно, я тогда еще только учился в лучшей магической Академии "Оксанрин", она, кстати, теперь еще и единственная после Великой Магической Революции...
  - Стоп! Извини конечно, но мне совершенно безразлично то, что произошло с твоей Академией и с вашим миром в целом. Объясни мне по сути. Что происходит конкретно сейчас? Чего от нас хотят? - вспылил я.
  - Ну что ж... в данный момент мы находимся в селении Лодорико. Это одно из поселений, где сопротивляются власти нынешнего правителя этой страны. Его Величество Алекс Фрейс, сын Виктора Фрейса, который 75 лет назад начал революцию против всех магов страны, сейчас продолжает дело, начатое его отцом. Я один из тех, кто противится его власти. Ну, а вы просто оказались не в том месте, не в то время. Спрашивать вас будут о лидерах повстанцев и все такое. Тебе, в принципе, ничего не грозит, так как ты являешься человеком, а вот твоего друга быстро вычислят. Хотя и тебе придется не сладко, учитывая, что ты не знаешь местного языка...
  - И что делать теперь?
  - Подождем Ларгона (старик не называл нас настоящими языками никогда), потом поговорим.
  Ждать Игоря пришлось так же долго, как и старого волшебника. Лишь ближе к ночи его привели в камеру. Его состояние было чуть лучше, чем у старика вчера. Так же были синяки, потеки крови на лице...
  - Нам нужно быстрее выбираться отсюда - тихо проговорил он, скорее не из-за страха, что нас услышат, а из-за недостатка сил, - завтра позовут тебя Макс, а ты их даже не поймешь. Сегодня ночью нужно бежать.
   - Ты прав, у меня уже все приготовлено, - приободрился Омфен, - но начнем мы не раньше чем через пару-тройку часов, предлагаю всем отдохнуть, особенно тебе Ларгон.
  - Хорошо.
  
   Глава 2. Побег.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"