Донской Дмитрий : другие произведения.

Интригада глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот вам и вторая глава, третья на подходе! )))

  Глава вторая.
  
  Как уже повелось с некоторых пор, я лежал без сознания, и пытался даже не думать о том, что можно открыть. А что собственно может ожидать меня, когда я их открою? Только головная боль, и знакомый потолок моей квартиры, (как же он надоел мне!) Но глаза я все-таки открыл. Не поверите, как я и ожидал, потолок оказался на месте, разве что, несколько расплывчатый. Даже обидно стало. Я тихо застонал, и попытался приподняться на локтях, (видать, все же сильно я приложился затылком.) Но, произошедшее далее, заставило меня спешно приходить в себя.
  Неподалеку от меня раздался пронзительный женский визг.
  - КТО ТЫ ТАКОЙ?!!!
  - У меня возник аналогичный вопрос! - Промычал я, все еще тщетно пытаясь сфокусироваться на фигурке, стоящей в дверном проеме. - А еще, кто ты такая?
  Воцарилось вопросительное молчание. Постепенно мне все это начало напоминать ситуацию из небезызвестного советского фильма "Ирония судьбы, или с легким паром". Но в отличие от сюжета той киноленты, тут я начал постепенно понимать, что нахожусь вовсе не в своей квартире! "А точно ли я живу на первом этаже?" - но на потолке пролома все же не наблюдалось.
  Девушку, которая так и не шелохнулась за последнюю минуту, похоже, все-таки ввел в ступор мой вопрос.
  - Так кто ты такая? - Спросил я, потирая гудящий затылок. Вопрос, может, и не очень галантный получился, зато по существу.
  - Я Лия! - Ответила девушка. Теперь я уже отчетливо видел, что это даже не девушка, а скорее девочка! По крайней мере, на вид ей было не больше шестнадцати лет.
  - Очень приятно...
  - ???
  - А теперь объясни мне, какого я тут вообще оказался?
  - Вообще-то это я у тебя собиралась узнать.- В ее голосе чувствовались испуг и нерешительность.
  - Хм, а мы на "ты" перешли? - Нагло поинтересовался я.
  - Вы с самого начала нашего знакомства. К тому же вы так и не представились. Вы случайно не за долгами пожаловали?
  - Думаю, нет! Если только от удара головой, что-то не забыл. Давай все-таки на "ты".
  Как-то часто меня за последние сутки на "вы", и скажу вам это не очень приятно. Пусть лучше "ТЫкают" все, кому не лень. Но мысли в моей голове снова нагло прервали.
  - Ты так и не представился... - Она выжидающе смотрела на меня своими огромными испуганными глазами.
  - Извини, Дмитрий Донской, собственной персоной.
  Похоже, настал черед ей падать в обморок. Неужели она так хорошо знакома с историей? Но тогда бы она наверняка обратила внимание на то, что "слегка" не похож.
  - Так Вы - тот самый Дмитрий? Из великой четверки?! Дааа, но памятник более впечатляющий! Но все равно. Как же я вас сразу не узнала? - Похоже, обморочное состояние сменилось на восторженно-словесный фонтан. Я даже слова вставить не успевал. Хотя и пытался, искренне пытался:
  - Подожди-подожи...
  - Да? Извините, я все прекрасно поняла! Какая же я дура! Вы, как истинный герой, пришли помочь мне, а я... Ну, простите меня! Я же не знала, что такой хлю... извините, ну в общем, такой как вы - это тот самый, уф...
  Заметив, что она слегка утомилась, я решил все же поставить все точки над "и".
   - Я пришел сюда не совсем по этому делу... - тут до меня постепенно начало доходить сказанное ей ранее. - Ты сказала помочь? - В мои планы не входило, вот так вот с ходу помогать всем попавшимся на пути девушкам. Тем более, что я далеко не самый гергоический из ТриГады. Та-а-ак...
  - Ну да, помочь! Я тут слегка задолжала... - Слово "задолжала" она произнесла как-то уж очень странно, и это меня насторожило. - А вы как раз вовремя. А этот слиток золота как раз может мне помочь.
  - Какой слиток? - Искренне удивился я. Вроде с собой на повешение я ничего не брал.
  - Ну, вот этот! - Она ткнула пальцем, и я повернулся в указанную сторону.
  Рядом со мной лежал золотой телефон, тот самый, про который я уже успел забыть!
  - Нет, нет и еще раз НЕТ! Это не слиток, а телефон! И его я никому не отдам. Это, как бы правильнее выразиться - "Дар Божий"!
  - Еще какой дар божий, он как раз вовремя! И он так может мне помочь, этот твой "телепон"! Или он не из золота.
  - Из золота, но никому его я не отдам! Он для другого используется!
  - Ну и для чего же? - Спросила она, а в глазах девчушки уже появились блики напоминающие знаки долларов.
  - Для того чтобы с людьми разговаривать на расстоянии.
  - А-а-а, магия! - Со знанием дела произнесла она. - Телепорт для вызова?
  - Нет, просто для разговоров.
  - В таком случае, гораздо полезнее будет, если он покроет все мои долги, плюс, можно будет и нормальный телепорт купить.
  - Нет! - Твердо, как мне показалось, сказал я. На это девушка фыркнула, и ответила:
  - Ну, хоть кого-то позови благодаря своему телепону, мне кажется, что ты не справишься с теми, кто сейчас придет. Их будет много, а у тебя даже оружия нет... Кроме веревки на шее, но она мало чем поможет против мечей... Скряга!
  - На этих словах она отвернулась и пошла в другую комнату.
  - ЭЙ! Какие мечи? КТО ПРИДЕТ?!!! ЭТО НЕ ВХОДИЛО В МОИ ПЛАНЫ!!!
  - Ну... Не знаю, обычно они скрывают свои лица, что бы потом никто их не узнал... хотя о каком "потом" я говорю?
  - Чего?!!! - У меня помутнело в голове! Кажется, совсем недавно я говорил о том, что я очень сильно соскучился по приключениям? ЭТО НЕ ПРАВДА! Точнее правда, но не совсем! Не полностью. Я соскучился по приключениям, когда бок о бок с друзьями, когда есть, кому спину прикрыть! Да и тебе прикроют заодно! Но тут ведь кроме этой девицы никого нет! А она не то, что спину не прикроет, она ж скорее в тумбочке спрячется. Что она, судя по всему, и делает в данный момент.
  И что мне теперь делать? Что-что, звонить, наверное, по крайней мере архангелам Мишане и Гаврику!
  И взял мобильный телефон, и начал набирать три семерки, но вдруг заметил, что на телефоне висят какие-то пропущенные звонки. Или что-то в этом роде. Вот теперь все прояснилось окончательно. Вот какой телефон довел меня почти до самоубийства!
  Но кто же тогда звонил, номер то совершенно не известный. А откуда, спрашивается, кто-то знает мой Божественный номер телефона?!!!
  Я дважды нажал на кнопку вызова, и телефон попытался соединить меня с тем, кто звонил мне перед тем, как я решил повеситься. Но через некоторое время приятный женский голос сообщил мне, что абонент находится вне действия сети. Правда на фоне этого приятного голоса я слышал душераздирающие, переполненные болью крики. И это совершенно не вязалось. Но, исходя из всего услышанного, я сделал вывод, что звонили мне из ада.
  Ну раз тут неудача, значит позвоню-ка я все-таки на три семерки. Так я и сделал. Каково же было мое удивление, когда и там, не менее приятный, голос сообщил мне примерно то же что и в предыдущем звонке. Тоже мне - "Божественная помощь". А ведь мне она сейчас очень нужна. Насколько я понял, сейчас меня убивать будут. А я ведь даже ни в чем не виновен. Хотя может мне все же удастся договориться с кредиторами этой молодой особы. В крайнем случае просто сдам ее, и все. Ага, сдам! Мне же моя совесть не позволит. Сколько раз говорил людям, что променял ее в первом классе на пирожок! Ан нет! На месте она, и не позволяет сделать ничего, что бы потом... Короче, чего я распинаюсь, все и так понятно. Пока молодая особа по имени Лия прячется где-то, мне придется за нее отдуваться, и возможно даже получать по голове.
  В дверь настойчиво постучали.
  Я тут же вскочил на ноги, быстренько спрятал телефон в карман, (а то мало ли позарятся на святое) снял с шеи веревку, (кстати, на ней до сих пор висела люстра) и зачем-то поправил волосы. (По-моему, это было уже лишним.)
  Стук повторился, и на сей раз, как мне показалось, стучали уже ногами.
  - Да-да, иду! Кто там? - Как ни в чем не бывало произнес я, пытаясь отыскать в этом доме хоть что-то, чем можно огреть недоброжелателя, а возможно и не одного. Но ничего такого моему взору не предстало.
  - ОТКРЫВАЙ, ПАДЛА!!! ИНАЧЕ ДВЕРЬ ВЫНЕСЕМ!!! - Послышалось из-за двери. Судя по голосам, стоящие на улице были настроены серьезно. А для пущей настроенности, они еще и изрядно подвыпили. И еще, там все-таки были - "ОНИ"! Это меня порадовало меньше всего.
  - Тут не живет никто по имени Падла! - Попытался отшутиться я, но вышло как-то уж очень неуверенно.
  - ТЫ ЕЩЕ И ШУТКИ ШУТИТЬ ВЗДУМАЛ?!!! И ВООБЩЕ, ТЫ КТО ТАКОЙ?
  - Я - это я. А вы кто? И не нужно дебоширить. Иначе милицию вызову.
  - КОГО?!!! Короче ты нас вывел, пеняй на себя!!!
  В следующий момент раздался грохот, и дверь слетела с петель. Тут есть два варианта, почему именно с первого раза. Первый: дверь - хлипкая. Второй: вышибавший - сильный. Хотелось все-таки верить в первый вариант, но я как всегда ошибся.
  В проем вошло нечто, предварительно согнувшись в три погибели. Ростом оно было, наверное, минимум на половину выше меня. О телосложении я говорить вообще не хочу, до сих пор страшно становится. Как и говорила Лия ранее, все вошедшие в комнатку были в черных колпаках закрывающих лица. В этих черных "шапочках" были только прорези для глаз. Остальные вошедшие были меньше первого, но это вовсе не означает, что они были меньше меня. Перегар тут же заполнил всю комнатку, и мне стало нечем дышать.
  Я невольно отступил назад.
  - Так вот ты какой, шутник? Ну, ничего, переломаем тебе ноги, будешь у нас шутом! - Произнес самый мелкий из прибывших, этот как раз был тем, кого бы я смог побороть, ибо ростом он был мне максимум по грудь. Но голос я узнал. Именно с ним я общался из-за двери. После своей небольшой тирады, он противно расхохотался, разбрызгивая повсюду слюну. Не знаю, может я что-то упустил, но, по его мнению, шутка удалась.
  - Ну-у-у, эт я... А чем, собственно, обязан?
  - Ты мне тут поёрничай! Где эта сука - Лия?!!! - Продолжил брызгать слюной вожак, (ну это я так понял, что он вожак, а как на самом деле обстоят дела, пока выяснять не собирался). - Я ЭТОЙ ВОРОВКЕ НОГИ ПОВЫДЕРГИВАЮ, СНАЧАЛА СДЕЛАЮ С НЕЙ ТО, ЧТО НУЖНО, ПОТОМ С НЕЙ СДЕЛАЮТ ЭТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, А ПОТОМ ПОВЫДЕРГИВАЮ НОГИ!!!
  - Не знаю я никакую Лию, вы наверняка ошиблись адресом! - Не понравилось мне то, что он подразумевал под словом "ЭТО", это в нашем развитом и многомудром мире называется изнасилованием, а помимо того, что еще хуже, - педофилией.
  Все, шутки закончились. Несчастный предводитель больше не знал что ответить. А по сему решил больше не дискутировать со мной.
  - Убейте его, чтобы не мешал искать эту воровку!!!
  Все подопечные этого коротышки, включая верзилу невообразимых размеров, тихо переговариваясь двинулись в мою сторону.
  - Вы хоть знаете, с кем разговариваете. И рискуете, между прочим, драться? - Предпринял я последний шанс остаться целым.
  Все остановились и посмотрели на вожака.
  - И с кем же? - Наверняка ухмыляясь под колпаком спросил карлик.
  - С великим Дмитрием Донским!
  - С кем? - Похоже, они историю не знают и про меня не слышали. Вот и как с такими разговаривать? Были бы образованными - молча бы сдали оружие и ретировались бы восвояси. А так, теперь придется драться. А я этого не люблю... Да и не умею в принципе.
  Вся эта бандитская шайка начала радостно смеяться. Неужели я сказал что-то смешное? Или у них проблемы с чувством юмора? Хотя нет, не все. Один так и остался стоять, блестя на меня глазами сквозь дырочки черного колпака. Слава Богу, хоть один образованный, интеллигентный человек.
  Так вот, этот интеллигент, заметив мой взгляд на себе, начал медленно, якобы незаметно, пробираться к предводителю. А когда, наконец, добрался, быстро-быстро зашептал ему что-то на ухо. Вожак смеяться перестал. Но, судя по его глазам, легче мне от этого стать не должно. Постепенно перестали смеяться и все остальные, а громила так вообще начал поигрывать своим огромным топором. Я не говорил, что у него был топор? Так вот, заметьте, был. Я бы такой просто никогда в жизни не поднял, даже если бы пару лет походил в тренажерный зал. А ЭТОТ - играючи перебрасывал оружие из руки в руку. И еще он мне очень напоминал палача. Только колпак не красный, а черный.
  - Говоришь, ты тот Дмитрий? Что из нечистой четверки?
  - А что не похож?
  - Нет... рогов не видно, и хвоста.
  - Спрятал...
  - А еще там ты больше!
  - Там памятник! Памятники всегда больше и величественней.
  - А где тогда остальные? - Я почувствовал, что главарь уже начинает сомневаться в том, что драку начинать стоит. И это мне придало моральных сил.
  - По углам попрятались! - Некоторые от моих слов начали оглядываться по сторонам. - Да шучу я, шучу. Скоро они придут, не волнуйтесь, дождетесь! - У меня невольно расползлась на лице наглая улыбка.
  - ТАК ТЫ, ПАДЛА, ВРЕМЯ ТЯНЕШЬ? - Взорвался предводитель банды. Похоже, я слегка переборщил. - УБЕЙТЕ ЭТОГО УРОДА! МЫ ПРОСЛАВИМСЯ ТЕМ, ЧТО ПОБЕДИЛИ ДМИТРИЯ ИЗ НЕЧИСТОЙ ЧЕТВЕРКИ!!!
  Упс! Вот теперь меня будут убивать! Жаль! Хотя недавно я ведь сам не против был умереть... А вот теперь мне от чего-то так хочется жить.
  - А вы точно в этом уверены? - Все посмотрели на меня с неким вопросом в глазах. - Ну, в том, что меня стоит убивать! Я же все-таки герой, и за меня мстить будут...
  - Кому? - Хихикнул карлик.
  А действительно, кому? Успел подумать я, перед тем как на то место где я только что стоял, опустился топор. Все-таки страх неимоверная сила заставляющая делать людей просто немыслимые поступки. Я оказался, сам до сих пор не понимаю как, метрах в двух от места моей "неминуемой смерти". Ну что, мне ничего не остается кроме как включаться в драку, или позорно бежать.
  "Не подобает герою бежать!" - подумал я и запустил в голову здоровяку люстрой. На мое удивление даже попал. Но история Давида и Голиафа не повторилась. То есть я не поверг великана, а скорее даже наоборот - разозлил. Люстра со звоном погнулась, из нее брызгами полетели осколки разбитых лампочек. Странно, почему они не разбились до того?!!! Да впрочем, какая разница. Великан ринулся на меня, размахивая своим топором. Все остальные смотрели на битву молча. Наверное, уже осознали то, что их помощь в убиении меня не потребуется.
  "А почему это отступать герою не подобает?!!!" - посетила меня более рациональная мысль. Но рациональность на этом закончилась. Хотя как сказать. Лучше опишу сложившуюся в этот момент ситуацию. Есть дверь (та в которую недавно пошла Лия), есть я, и есть великан, который находится между мной и этой дверью. Есть, конечно, и другая дверь. Но там стоит слишком много народу. Так что я выбрал первую.
  Человек-разумный, то есть нормальный, бросается вперед невзирая на опасность, только в двух случаях: если обратного пути нет, или сзади его подстерегает еще большая опасность.
  Взревел я так, что верзила даже приостановился. Он и не ожидал, что потенциальная жертва может так орать. Причем даже не от страха: а вот не фиг меня в угол загонять! Ступор верзилы сыграл мне на руку. Я пробежал мимо него (а чего он собственно ожидал?) но по дороге развернул колпак на сто восемьдесят градусов. Видеть великан на какое-то время перестал. А вы попробуйте посмотреть через плотную черную ткань. Пытаясь поправить колпак, великан уронил топор себе на ногу. Не знаю уж от чего: от обиды или от боли, но за спиной послышалось скуление. Ждать пока он, да и все остальные тоже, придут в себя, я не стал. Не настолько я самоубийца.
  Я буквально влетел в другую комнату. Знаете, Лия не спряталась. И как вы думаете, что она делала?
  МОЛИЛАСЬ, БЛИН!
  Тоже мне, нашла время!
  А в другой комнате уже нарастал рокот толпы. Наверное, это самое страшное, что можно услышать.
  - Ты че делаешь? - Возмутился я.
  - Молюсь, не мешай, я не хочу в ад после смерти... - Смиренно ответила она.
  - Значит, ты собралась умирать? - Поинтересовался я, оглянулся через плечо, и захлопнул перед кем-то дверь, не забыв про засов: а чего он мне мечом тычет?
  Лия удивленно похлопала глазками в ответ.
  - Так, помолиться успеешь потом, я лично не собираюсь умирать! Тем более, знаешь, что они собираются с тобой сделать, перед тем как убьют?!!
  - Нет...
  - Лучше тебе этого и не знать...
  Я снова осмотрелся по сторонам и увидел окно с закрытыми ставнями.
  - Так что они собираются?...
  - Потом расскажу! Бежим!!!
  В дверь всадили топор. Я даже догадываюсь кто. Слава Богу, эта дверь вроде покрепче, чем предыдущая.
  Я открыл ставни, выглянул на улицу, вроде никого не видать. Затем схватил малолетнюю должницу за руку, и буквально выкинул в окно, (откуда у меня только силы взялись, разве что может действие аффекта и адреналина) затем выпрыгнул сам.
  Утро было, самым что ни на есть романтичным. На небе ни облачка. Горизонт еще розовый и солнце только начинает показываться. Хорошо, что я не переодевался, перед тем, как собрался попрощаться с жизнью, а то ведь замерз бы, все-таки в этом мире тоже осень.
  За спиной многоголосо орали - "ВОН ОНИ!", и что-то еще в том же духе. Но мы постепенно начали отрываться от погони, да и впереди виднелась спасительная сень леса. Вот только теперь я понял, что не нужно было столько курить.
  Легкие жгло так, будто в них налили раскаленного металла. В боку кололо. А Лия - зараза, даже не собиралась меня подождать. Вот почему, как помогать, так - я, а как только помог - так каждый за себя?
  Подгоняло лишь то, что если я остановлюсь, то все что, казалось, происходило с моим организмом, могло произойти на самом деле.
  И вот, когда мы, наконец, оказались в лесу и зарылись в листву и ветки, так чтоб уж точно нас никто не обнаружил, я все-таки решил уточнить, а в чем же дело. При этом было очень трудно совладать с дыханием, и не выдать себя через чур громким шепотом.
  - А теперь... фух... объясни мне, девочка моя, что же ты у них одолжила?
  - Я не ТВОЯ... и не...
  - Да мне не важно, чья ты, и все остальное... мне нужно знать какого теперь и меня убить пытаются! - Чуть было не сорвался на крик я, но мимо пробежали преследователи, и нам ненадолго пришлось заткнуться.
  Спустя некоторую паузу Лия продолжила даже без моих назойливых напоминаний.
  - Я не совсем одолжила... - она замолчала подбирая подходящее слово.
  - Та-ак?!
  - Не подгоняй меня, мне и так тяжело...
  - Слышишь ты, "тяжело ей"! А мне что, по твоему легко?
  - Ну-у-у, я у них кое-что одолжила... на неопределенное время... без спросу... деньги... много... - Тут она зажмурилась, приготовившись умереть от руки "героя".
  - УКРАЛА!!! - Я не выдержал, и заорал так, что с веток сорвались птицы, и громко хлопая крыльями, разлетелись кто-куда.
  Издалека снова послышались крики, и нам опять пришлось затаиться, теперь уже на более длительное время. По крайней мере, у меня появилось время осмыслить то, что нам делать дальше, и что сделать с такой нелогичной воровкой. Это ж надо было обокрасть банду головорезов! Почему первая кто мне попалась в этом мире - такая дура? Почему всем, кто попадает в подобные ситуации в книжках, везет на всевозможных "уже героев", а мне "повезло" только с ней? Может потому что это только в книжках?
  Мимо нас снова пробежали. Причем на этот раз настолько близко, что чуть не наступили мне на ногу. Мы пролежали молча еще минут пятнадцать. И я не выдержал, ибо один вопрос настолько сильно пытался вырваться наружу, что если бы я не произнес его, то, наверное, свихнулся бы от нетерпения.
  - А почему они тебя сразу не убили?
  - Ну, как бы так сказать?
  - Прямо!
  - Мы весело провели время вчера, а они очень весело! То есть напились настолько, что у меня просто не было другого выхода... Я же не могла оставить столько золота, когда оно само в руки лезет!
  - Ладно... - ну, по крайней мере, с голоду в этот раз я умирать не буду. - И где это золото?
  - Отдала в церковь, оставила себе только четыре монеты... Церкви же оно нужнее, не правда ли? - Она настолько искренне похлопала глазищами, что мне тут же захотелось ее... убить!
  - Не правда!!! - Заорал я, вспомнив подлое лицо отца Петера. Она еще и настолько верующая, что награбленное отдает на нужды церкви. Воровка - меценат! Робин Гуд в юбке! Дура! - Ладно отдала, так отдала! Последний вопрос: они еще долго будут нас искать?
  - Думаю, пока не найдут. Я еле дотащила до церкви тот мешок с золотом. - Тоном побитого щенка заскулила она, и, договорив, снова зажмурилась.
  Как же захотелось дать ей подзатыльник, чтоб впредь думала заранее что делает. Но с моей нынешней злостью, я бы мог попросту вышибить мозги из этой пустой головы. Хотя раз голова пустая, значит, и вышибать нечего! Ладно, подзатыльник дам в следующий раз, когда буду менее злым.
  - И что планируешь дальше делать?
  - Не знаю... - Она так и не открыла глаза, пропищав это.
  - А я знаю: найдешь деньги, и отдашь им все до последней монетки, как только мы встретим их в следующий раз! Поняла?
  - Угу...
  - Надеюсь, мы их встретим ПОСЛЕ того как ты найдешь деньги... - Скорее для себя, чем для нее произнес я, но она виновато кивнула.
  Я встал, отряхнулся, и, махнув, ей рукой сказал:
  - Долго еще валяться собираешься?
  - А ты меня с собой берешь? В настоящее путешествие? С приключениями? А, ну да, ты же сказал "МЫ встретим"! А "МЫ" - это "Вы и я". Или Вы себя на "Вы"?
  - Иди молча, ладно?
  И вот как мне теперь справляться с этим словесным фонтаном? А еще я подумал, что вдвоем все же не так тоскливо. Да и как я могу бросить ее на произвол судьбы? И вообще...
  Да какая уже разница-то. Сказал вместе - значит вместе. А на счет "с приключениями" - это да, благодаря ей, чувствую, приключений будет "вагон и маленькая тележка"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"