Аннотация: А вот это уже полностью отредактированная, окончательная версия романа.
Дмитрий Донской
Охота на Ромашку
Роман
Часть первая.
ТриГаде и Марине посвящается.
Глава 1.
Я очень соскучился по драконам! Если быть точнее, то я их, конечно же, не видел, но это не значит, что по ним нельзя соскучиться! Вы же, в конце концов, можете соскучиться по своей пра-пра-бабушке? Ладно. Не удачный пример.
В общем, я тосковал, и тосковал очень сильно.
Драконы - суть, существа эфемерные... Тьфу, какая гадость, эти ваши логические измышления! Я не понимаю, как можно пытаться логически осмыслить то, что логике не поддается по определению!
За двумя драконами погонишься - ни одного не поймаешь! А я с детства гнался за всеми существующими драконами, а потом узнал, что драконов не существует, и очень на них обиделся.
Вот и тогда я сидел, смотрел на очень красивый закат и тосковал по драконам...
Мимо меня пролетел сюрикен и воткнулся в деревянный, стоявший возле стены, щит, сколоченный из грубых досок. (Для не знающих поясняю: Сюрикен - японское метательное оружие, внешне напоминающее звезду, применявшееся в бою ниндзюцу, они же ниндзя. (Ниндзя-Черепашки такими не пользовались. (Хотя нет, вру, один из этих ниндзя - "чебурашек" ими пользовался, и звали его Серега.))) Как раз он и метнул эту хрень, чуть не угодив ею в меня - драгоценного.
- Ты пить будешь? Или мы опять весь вечер будем лицезреть твою постную рожу?!!! - Съязвил Сергуня.
Сергуня - двухметровая неожиданность с вечно недовольной рожей. Ему просто неймется, если он не сделает кому-нибудь какую-то гадость. После этого он успокаивается... на пять минут!
- Да в натуре, хватит пялиться в окно, ты уже три пропустил! - Сказал Ванька.
Ванька - добродушный, но очень обидчивый человек, прошедший армию в связи с тем, что родители собирались женить его на какой-то мифической даме, которую он категорически не переваривал. Ванька попросту сбежал от нее в армию. Помимо того он обладает повышенной манией преследования, дополненной изрядной манией величия. Он до сих пор думает, что его ищет пентагон, из-за его редкого умения собирать атомные бомбы, имея под рукой только пассатижи и молоток. (По крайней мере, он уверен, что вышесказанное - истина в последней инстанции.)
- И-и-ип, Митяй, задолбал! - Произнес Витек.
Витек - пожалуй, самый добрый и отзывчивый человек в этой компании. У него золотые руки. А еще он может любое изречение уместить в одну фразу "И-и-ип!", и нам окружающим становится все понятно! Единственный его недостаток - если мы покупаем на четверых две бутылки, то одну из них выпивает Витек. После этого он изображает всяческих бабочек и примкнувших к ним зверей. Митяй - я. О себе так много сказать не смогу, хотя бы потому, что это в большинстве случаев будет хвастовством, а хвастаться мне, по сути, нечем.
- Да надоело мне уже пить. - Повернувшись, сказал я. - Серега, неужели ты никогда не задумывался о драконах?
- Похоже, Митяя одолел зеленый змий! - Хихикнул Серега. - Да мы уже и не предлагаем, все закончилось! - Он снова язвительно улыбнулся.
- Как?!!! - Возмущенно выпалил я, но понял свою ошибку и поспешил исправиться. - Как, неужели вы ни разу в жизни не задумывались о том, что где-то там могут жить эльфы, гномы, тролли, хоббиты, гоблины, орки, феи, ведьмы, колду...
- Митяй, хватит поражать нас своей эрудицией в области познания мифологии, - беспардонно прервал меня Сергуня, - я и сам не хуже тебя ориентируюсь во всех этих названиях. А вот пацаны явно хотят еще выпить! Правильно я вещаю?!!!
- Правильно!!!! - Выпалили Ванька и Витек в один голос, после чего Витек уставился в свой мобильный, а Ванька продолжил изрекать (другое слово тут просто не подойдет).
- Нет, конечно же, существование всевозможной нечисти это неоспоримый факт, можно сказать аксиома, вот я, например...
- Так, Нечисть, ты тоже решил углубиться в философию инобытия, подобно Митяю? - Серегу это, похоже, в известной степени задолбало. Он конечно и сам верил в сказки не меньше, чем мы с Ванькой, но его изрядная мера реализма...
Да не было в нем никакого реализма, выпенедривался он, да и только!!!
- В общем как хотите, - сказал он, - а я пошел за наливкой............ ЧТО, НИКТО НЕ ХОЧЕТ НАЛИВКИ?!!! УРРРРРОДЫ!!!!!!!
Мы молча поднялись и поплелись за ним.
Кстати, заметили? Мы не водку употребляем! Это порядочные алкоголики пьют водку. А мы предпочитаем настойку на коньяке, гордо называя ее при этом "наливкой". Но это не от того, что мы считаем себя интеллектуалами, просто "наливка" стоит эдак в 2-3 раза меньше чем водка, пьется приятнее, а в голову дает не на много хуже!!!
Итак, мы вышли на улицу! Там уже стемнело, и мы пошли по нашему поселку в поисках коньячной настойки.
Краткая историко-географическая справка:
Поселок наш называется Приморский, находится на берегу Черного моря в десяти километрах от Феодосии. В принципе его можно назвать курортным. Но вот осенью он становится мертвым, как и все курортные города. Сейчас конец октября, а следовательно, он уже мертв.
Мы шли, на улице как-то очень быстро стемнело и опустело. В домах было почему-то очень мало светящихся окон. Когда мы выходили из Серегиной квартиры, было всего часов шесть вечера, а на вид был уже где-то час ночи. Странно. Может, конечно, мы всем скопом при выходе из квартиры заснули и поспали часиков семь. А может, хм... даже не знаю, что произошло. Все небо затянуло тревожными тучами, и полная луна изредка проглядывала сквозь них. Поднялся холодный северный ветер, а где-то вдали шумело разбушевавшееся море. Мои друзья тоже заметили перемены, и оглядывались по сторонам. Один только Серега шел непоколебимо. Он никогда не любил показывать, что чем-то смущен или чего-то не понимает. Хотя мы и осознавали, что он опять всего-навсего строит из себя героя. Спрашивается, перед кем?!
Мы подошли к первому магазину, но там оказалось закрыто, и не было даже захудалого сторожа. (Сторожа они на то и сторожа, чтобы быть захудалыми. Не захудалый сторож - это уже охранник!) Никто из нас не хотел высказывать свои предположения по поводу наличия отсутствия кого бы то ни было. Мы двинулись к следующему магазину. Когда пришли, он тоже оказался закрыт. Странно! Что же могло случиться?
- Может, война началась, а мы пропустили? - Выдвинул свое грандиозное предположение Ванька.
- Ага, именно! Пропили войну! - Сказал Серега, но даже в его голосе слышались тревожные нотки, поэтому его шпилька никем не была воспринята.
- И-и-ип! Что за хрень?
- Думаю, не один ты озадачен этим! - Сказал я.
Ни в следующем, ни в следующем после следующего магазине не было наливки. А точнее не было открыто. Мы постепенно продвигались к морю.
Увиденное нами там, очень напоминало картины Айвазовского! Безумное, по-настоящему черное, море билось о берег и волнорезы, поднимая огромные фонтаны брызг. Лунный свет делал его еще более мрачным и темным. При таком свете как раз и бывает ощущение, что море скрывает в себе много таинственных и опасных секретов.
Но лишь присмотревшись, я заметил одну странность.
- Смотрите!!! - Крикнул я своим друзьям, потому что ветер заглушал мои слова.
- Что дракон? - Хотел было съязвить Сергуня, но остановился, посмотрев в ту сторону, куда показывал я.
На одном из волнорезов, на самом краю стояла девушка в белом сарафане. Ветер беспощадно трепал ее длинные светлые волосы, а волны так и норовили утянуть ее в свою пучину. Но девушка продолжала стоять, не обращая внимания на опасность. Из такого бушующего моря почти невозможно выбраться, если в него угодить.
- Вот ДУРА!!! - Крикнул Серега и побежал вниз.
Мы рванули за ним, но когда добежали до волнореза, одна из волн буквально слизала девушку в себя. Это было похоже на ужин огромного монстра. Мы добежали до конца волнореза и начали осматривать воду. Девушки, само собой, видно не было.
- Нужно нырять! - Крикнул Ванька.
И пока он пытался стянуть с себя джинсы и куртку, Витек уже скрылся в воде...
Казалось, прошла, вечность пока Витек вынырнул.
- Ее тут нет! - Крикнул он, и не дождавшись ответа, нырнул снова.
Опять прошла вечность, потом еще одна, и еще...
Витек снова вынырнул. На руках он держал девушку, она, была без сознания. (Когда я понял, что Витьку трудно держаться на поверхности с девушкой на руках, он уже собирался, было, тонуть.)
Серега с Ванькой улеглись на край волнореза и, прегнувшись через край, попытались вытащить сначала девушку, но очередная волна накатила на волнорез, и их чуть было не смыло, я ухватил их за ноги и начал тянуть. Таким образом, мы вытащили ее.
Спасенная лежала, прекрасная как из сказки, но вот только без сознания!!! Серега пытался привести ее в чувство, слегка похлопывая по щекам. Ванька предпринял еще более кардинальные меры - сделать искусственное дыхание свежим перегаром, но тут она очнулась...
ЧЕРРТ! Витек!!! Он так и пошел ко дну! Мы про него забыли!!! Идиоты!!!!!!!!
Мы как по команде сорвались с волнореза и нырнули в воду.
Меня окружила странная тишина шумящего моря. Вода миллионами холодных игл вонзились в мое тело, мгновенно пропитала мою одежду и начала тянуть на дно. Я уже говорил, что живем мы не на Гавайях, а на берегу Черного моря и осенью вода становится ледяной. Так вот я впервые за всю свою жизнь ощутил, что это действительно так.
Вода была темной и мутной от водорослей. Особенно крупные из них напоминали чьи-то холодные, неприятные руки которые касались лица.
Витька я не видел. Тут я уперся рукой в дно, воздуха не хватало... Кто-то схватил меня за руку. Я повернулся и увидел лицо Витька. Меня передернуло от ужаса - он был мертвенно бледным. Я ухватил его за ворот куртки второй рукой и посильнее оттолкнулся от дна ногами, но до поверхности мне не хватило каких-то нескольких сантиметров. Мы снова начали погружаться на дно. Легкие безумно жгло от недостатка кислорода. Как же мне хотелось вдохнуть уже все равно что! Я постепенно начал терять сознание. Притупившимися ощущениями я чувствовал, что рука Витька разжимается. Я из последних сил сжал его шиворот, и тьма влилась в меня вместе с соленой водой, обжигая легкие...
Что-то потащило меня наверх...
...в рай, наверное...
***
Рай оказался холодным и промозглым. Я его совсем не таким представлял. А еще в этом "раю" шел дождь, или, что-то вроде того. В общем, ощущение не из приятных.
Я открыл глаза...
Темновато для рая, и ветрено...
Я находился на том же самом волнорезе. Мне было очень плохо, и уверенность, что меня сейчас стошнит, с каждо секундой все возрастала, пока не достигла апогея. Вода вырвалась из меня. Затем, виновато оглядевшись, я увидел, что Серега и Ванька сидели на корточках, пытаясь отдышаться. Витек лежал на спине и смотрел в небо. Единственным, что свидетельствовало о том, что он жив, были изредка моргающие глаза. Наша спасенная сидела, уткнувшись лицом в коленки, и тихо плакала. Об этом я догадался по конвульсивно подергивающимся плечам девушки.
Меня резко обдало холодом. Господи, как же, наверное, холодно сейчас было нашей спасенной, у нее ведь даже обуви на ногах не было. А наши мокрые куртки вряд ли бы чем-то помогли.
Серега поднял голову и посмотрев на меня выдавил дрожащим голосом:
- Да неужели? Наш обморочный очнулся? Вставай, теперь нам точно нужно, чего-нибудь выпить! А особенно нашей суицидально озабоченной. Всех с завершением купального сезона! - Он встал и подошел к девушке. - Зовут-то тебя как?
Она подняла на него полные слез глаза и попыталась, что-то сказать, а потом быстро-быстро начала жестикулировать.
- Та-а-ак! - Протянул Серега.
- Она немая. - Сказал Ванька.
- Я уже заметил! - Зло фыркнул Серега. - И что же нам с тобой делать?
Она снова опустила голову, и заплакала еще сильнее.
- Серега, ну зачем ты так? - Сказал я ему. - Давай как-нибудь более гуманно найдем способ узнать, что же все-таки случилось.
Серега, что-то буркнул и отошел к Ваньке.
Я подошел к девушке и очень "гуманно" спросил.
- Ты писать умеешь?
Она подняла на меня глаза, ярко зеленые, как будто светящиеся и улыбнувшись кивнула.
- Ты пойдешь с нами?
Она снова кивнула.
- Подъем! Пошли отсюда пока воспаление не заработали!
- Куда? - Спросил вечно недовольный Серега.
- К тебе на хату конечно! А куда еще?
Серега пошел первым. Я помог подняться нашей "неразговорчивой", а Ванька Витьку. И мы побрели. Ветер начал постепенно затихать. Странная какая-то погода, странный вечер, да все какое-то странное. Я никогда не видел тут этой девушки. Хотя был на сто процентов уверен, что знаю в этом поселке всех и каждого! Откуда она тут взялась? Это нам еще предстоит узнать. Холодно. До чего же холодно! Как же ей сейчас в этом летнем сарафанчике? Быстрее бы добраться до Серегиного обиталища! Меня просто разрывало на части чувство собственной беспомощности. Вот, наконец, показалась знакомая малосемейка.
Мы вошли внутрь квартиры. Там так и горел оставленный в коридоре свет. Сергуня тут же включил газовый обогреватель и нашел какой-то плед. Как назло ничего подходящего из одежды для девушки не было. Серега виновато протянул ей найденный плед. А она...
Господи...
Она просто сняла сарафан...
Там ничего не было...
Помимо сарафана...
Мы как по команде обильно покраснели (даже невозмутимый Серега) и отвернулись.
Девушка укуталась в плед и села на диван, виновато посмотрев на нас. Спасенная, наверное, даже не поняла, что сделала!!! Да откуда же она ТАКАЯ ничего не понимающая. Пошла же неизвестно с кем, с ЧЕТЫРЬМЯ неизвестно кеми, неизвестно куда, да еще и так опрометчиво раздевается при них ... нас...
Серега оборвал мои размышления, и слава Богу, а то неизвестно куда бы завели меня эти мысли.
- Пойдем за сугревом! - Мы строевым шагом двинулись к двери, еле пролезши в дверной проем, чем вызвали откровенную улыбку нашей гостьи, и только выйдя на улицу, осознали, что до сих пор мокрые до последней нитки.
- А девушка то ничего!!! - Протянул было Витек.
- ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙ!!! - Хором рявкнули мы. А ведь в глубине своих жалких душонок каждый из нас подумывал именно об этом. О какой великолепный бю-стоп. Она конечно красива, но... Не для того мы ее спасали... А почему не для того?... А потому!!!
Погруженные именно в такие мысли, мы и дошли до первого магазина. И ТАМ БЫЛО ОТКРЫТО!!!
- Нам три вермута на вишне с шоколадом! - Сказал Серега продавщице.
- А может вам уже не надо? - Мило поинтересовалась толстая дама за прилавком, к которой обратился Сергуня.
- Надо, тетя, надо!
- Кстати, - влез Ванька, - а почему у вас было закрыто, где-то полчаса назад?
- По-моему вам точно уже достаточно... - Пробубнила продавщица себе под нос, но бутылки дала. Серега расплатился мокрыми деньгами, на что дама отреагировала вообще неоднозначно - она долго разглядывала деньги на свет. Будто бы мокрые деньги - это явный признак их поддельности. И мы вышли.
Глава 2.
Когда мы вернулись в квартиру, наша гостья спала. Ну конечно, после случившегося только спать... Не очень приятно все-таки тонуть, и после этого нужен всенепременный отдых. Мы тихонько зашли в комнату, переоделись в рабочую одежду, которая была у Сергуни, и сели на второй диван.
Думаю, стоит описать Серегину квартиру, в которой мы находились. На самом деле - это была бетонная коробка, в которой ремонт только подразумевался. Его отец использовал квартиру, как мастерскую. Он занимался столярным делом. По сему в углу рядом со входом на балкон стоял огромный верстак, на котором лежала недоделанная дверь. Скорее всего, этой двери уже не суждено было быть готовой к использованию, и теперь в совокупности с верстаком выполняла роль стола, на котором обосновалась гора хлама, в том числе и рабочая одежда.
С другой стороны от верстака непонятным металло-тряпичным комком валялась поломанная раскладушка. Сломана она была не совсем естественным образом. Привязав веревку к ножкам, мы на ней катались. Один из нас сидел на раскладушке верхом, а остальные тянули. В общем, раскладушка не выдержала.
Рядом со входом в комнату находился "мягкий уголок". На самом деле - это был диван возле стены в углу, на котором сейчас спал наш найденыш, напротив стояла старая, совдеповская кровать с пружинной основой, на металлическую пружину был постелен не менее антикварный матрас, из которого уже торчали куски старой ваты, а на матрасе сидели мы. Между кроватью и диваном стоял самодельный столик. Состоявший из куска фанеры и нескольких ящиков для пивных бутылок. Этот стол был тщательно замаскирован огромной тряпкой, которая одновременно, была и скатертью, что делало конструкцию похожей на стол.
На бетонном полу лежал поеденный молью ковер, непонятного цвета.
Далее располагался вход в комнату. В сущности - обычный проем, по-другому его не назовешь. Просто приблизительно прямоугольная дыра в стене, в которой не было не то что двери, но даже дверной рамы.
Так как на улице холодало, а из коридора тянул пронизывающий сквозняк, мы вбили в стену над проемом два гвоздя и повесили тряпку, которая свисала до самого пола. Там же неподалеку стоял газовый каминчик непонятного происхождения.
Забыл сказать про люстру. Ее сделал я! Она состояла из двух связанных между собой крестом реечек и натянутых на них тряпочек. В общем, выглядело очень даже креативненько... для этой квартиры...
Рядом со входом на балкон стоял тот самый щит, в который недавно воткнулся Серегин сюрикен. Кстати, сюрикен там так и торчал.
На балконе было свалено все, что не помстилось в комнате на верстаке, а на окне стояла решетка. Квартира все-таки находилась на первом этаже, даже в таком обиталище "доброжелатели" могут найти, что утащить.
Впрочем, об остальной квартире рассказывать смысла нет. Мы, кроме комнаты и балкона, в основном больше нигде не появляемся.
Вернемся к нам.
Мы сидели на кровати и смотрели на спящую. Бутылки и пластиковые стаканчики стояли на столе. А мы смотрели на нее. Каждый о чем-то думал. Уж не знаю о чем думали мои друзья, а я думал о том, как она оказалась тут, кто она такая, и почему она такая странная. Конечно, я опять слегка лукавлю, я думал не только об этом. Я прекрасно понимал, что она сейчас лежит тут в кровати под пледом совершенно обнаженная, о том, что судя по всему, она даже не боится того, что мы можем сей навредить. Она наверняка даже не подозревает, об этом! И, на самом деле, абсолютно правильно делает! Ничего мы с ней не сотворим. Мы слишком... даже не знаю как сказать, наверное, восхищены. Видели бы вы эти преданные рожи Ваньки и Витька. Мне казалось, что проснись она сейчас и скажи им идти и снова утопиться, они бы именно так и поступили.
Серега отвернулся, встал и отошел к балкону. Он закурил, Сильно затянулся, задержал дым в легких на несколько секунд, медленно выпустил дым и произнес, просто так, для себя:
- Кто она?...
- Может, она просто случайно приехала сюда, потом заблудилась и решила покончить жизнь самоубийством? - Сказал Витек.
- Логично! - Скептически хмыкнул я.
- А может она какая-нибудь русалка? - Спросил Ванька.
- Еще логичнее! - Сказал Серега. И повернулся. - В любом случае мы не узнаем ничего, пока она не проснется! Наливайте.
Витек разделил стаканчики и налил всем по половине. Мы еще немного посидели, согревая жидкость в стаканах, и все поочередно выпили.
Жидкость потекла по организму, насыщая, окоченевшее тело теплом. Во рту оставалось приятное послевкусие вишни с шоколадом. На пару мгновений я даже забыл о том, что чуть было, не утонул. А ведь и правда, какая разница. Живы - и хорошо! Но потом почему-то вспомнилось бледное лицо Витька, и я автоматически протер глаза. Господи, ЖИВЫ ВЕДЬ! Да только, что делать с нашим, случайно спасенным найденышем? Куда нам теперь ее девать?
Блин, спасли на свою голову!
Да что я такое думаю!!!
- А что теперь дальше будет? - Спросил Витек!
- Ты спасал - ты и решай! - Зло ответил Серега. - Ты что дурак? Или как?
- Серега, ты чего? - Вступился за Витька Ванька.
- Да ничего!... Вы о ней говорите как о вещи какой-то!
И это я слышал от великого женоненавистника Сереги! Я слегка улыбнулся. И тут наша гостья проснулась.
Она открыла глаза, улыбнулась нам, и сладко потянулась. Плед снова сполз вниз, и мы опять уставились в пол. Изучать свои ботинки было делом более приличным. Она понимающе натянула плед по самую шею. И мы снова смогли смотреть на нее. Странно, почему она вызывала у нас такое смущение?
Так, надо что-то решать с тем, хотя бы, откуда она!
- Ты говорила, что писать умеешь?
Она кивнула.
- Витек, налей ей.
Витек послушно налил в чистый стакан наливки и протянул ей. Она послушно взяла стаканчик, одной рукой придерживая плед.
- А нам не надо? - Спросил я у Витька.
Он так же послушно налил в наши стаканчики бардовую жидкость, и бутылка опустела.
- Серега, у тебя тут есть, хоть что-то похожее на листик и ручку? - Обратился я к Сереге.
- Что за мания величия? - Спросил у меня Сергуня. - Я не понял!
- Я пытаюсь хоть что-то понять. Не раздражай меня! - Ответил я.
- Иначе что? За пятку укусишь? Или завозмущаешь меня до смерти?
- Да ладно, успокойся ты! Есть или нет?
- Нету! Топор есть, даже дрель есть, а ручки нет!
- У меня есть, - Отозвался Ванька, и достал откуда-то блокнотик и огрызок карандаша, - держи.
- Ишь ты, герой самоучка! - Не преминул вставить свою лепту Серега.
Я протянул блокнотик и карандаш нашей незнакомке.
- Как тебя зовут? - Спросил я.
Она подумала и написала: - " А что это такое?"
- Еще лучше! - Воскликнул Серега. - Ты издеваешься?
Она посмотрела на него преданными глазами и помотала головой из стороны в сторону.
- Меня зовут - Серега, его - Витек, этого - Ванька. А вот - Митяй. - Он поочередно потыкал пальцами в нас и продолжил. - Это наши имена. Нас так зовут. А у тебя имя есть?
Она снова помотала головой из стороны в сторону.
- Серега, у нее нет имени! Она не знает, что это такое! - Сказал Ванька.
- Я уже понял. - Ответил Серега.
Наша гостья смотрела на нас по очереди и непонимающе хлопала глазками.
- Откуда ты? - Спросил Витек. В его голосе было столько подозрения, как будто он был инквизитором, и подозревал нашего найденыша в ведьмовстве.
Она виновато посмотрела на Витька и пожала плечиками.
- Я все понял! - Воскликнул Ванька. - Она потеряла память. Наверное, она просто жертва какого-нибудь ... ну-у-у ... не знаю...
- Похоже на правду, да только что-то не вяжется! - Сказал я. Что-то тут все равно не так. Наверное, летний коротенький сарафан в середине осени. Да и внезапная перемена погоды.
- Так, значит, у тебя нет имени? - Спросил Серега.
Она кивнула.
- Значит, я буду звать тебя Ромашка. Согласна?
Она опять кивнула и заулыбалась.
- Значит так, Ромашка, ты не знаешь, откуда ты?
Я подумал, может каждый будет ее об этом спрашивать, а Ромашка тем временем покивала головой.
- А что-нибудь ты вообще помнишь?
Ромашка кивнула.
- Так, это уже хорошо! Что ты помнишь?
Она взяла блокнотик и написала в нем: "Дракона"
Серега сел, уставившись на листик, отложил его в сторону и потерянно произнес:
- Пьем... Все!... По-другому мы не разберемся...
Мы выпили, Витек открыл новую бутылку, налил еще, мы снова выпили, поговорили (если это можно так назвать) и снова выпили. Потом высох сарафанчик, Серега отдал его Ромашке, и мы вышли на улицу покурить, пока она переодевалась. Витек, конечно, рвался обратно, но его не пустили. На улице мы стояли молча, каждый обдумывал то, что он узнал. Девушка была явно не отсюда, не из этого мира! Сначала мы думали, что она притворяется, но потом стало понятно, что все сходится, кроме того, что все это реально.
Пока мы пришли только к тому, что Ромашка была, какой то важной персоной в мире, который она называет настоящим, там ее дядя очень не хотел чего-то связанного с ней, она этого тоже не хотела. Чего она сама не помнит! Потом она сбежала. Ее кто-то поймал, и куда-то унес. Потом ее нес дракон, нес долго! Дракона подстрелили, и он упал в море, но она успела сказать какие-то слова, и провалилась в темноту. Потом она очутилась на том злосчастном волнорезе. Ей показалось, что жить теперь незачем, а дальше мы все знаем.
Это напоминает какую-то сказку, но есть один жестокий факт. Ее какой-то урод лишил способности говорить. Мы были наполнены праведным гневом, но что мы могли? Там какие-то великие маги, драконы, монстры, а мы всего лишь пьяные олухи которые читали про все эти чудеса только в книжках.
Знаете, я как-то сразу перестал скучать по драконам. Когда прекрасное змеевидное существо, становится реальным, со вполне реальными зубами, когтями и огнем, любовь к нему куда-то улетучивается.
Тут в мое сознание закралось подозрение нереальности всего происходящего. Я, как нормальный здравомыслящий человек, начал подумывать о белой горячке. Ведь так часто бывает. Пьешь ты, пьешь от нечего делать, а потом хлоп, и черти по комнате бегают. Не может всего этого быть.
Мы решили вернуться в квартиру. Я даже слегка понадеялся на то, что спасенная исчезнет как мираж, но Ромашка оказалась на месте. Она была прекрасна, ее простой белый сарафанчик деликатно подчеркивал великолепное тело. Красивые черты лица были дополнены большущими зелеными глазами, которые наивно хлопали длиннющими ресницами. Длинные светлые волосы - растрепаны, но это все равно было прекрасно. Она сидела, накинув на плечи плед, и держала стаканчик с наливкой, как держат горячий чай, пытаясь согреться.
Я посмотрел на друзей, в их глазах чувствовалась решимость, может и подогретая изрядной долей алкоголя, но с такой решимостью наверняка можно было порвать любого дракона голыми руками, а великого мага, по крайней мере, закрыть в туалете. Наверняка, в моих глазах была та же решимость.
- Эх, Витек! Себе налей, и мне налей! - Сказал Серега, с какой-то тоской, так, наверное, богатыри говорили, когда скучно им становилось, а тут какой басурманин залетный на Русь войной шел. - Смерти нет! Так ведь? А, пацаны?
- Нет смерти! - Сказал Витек, наливая по стаканам. - И-и-ип!
- Да нам сам Сатана не страшен! - Сказал Ванька, поднимая стакан. - Ну что поможем бедной Ромашке?
- Что нам Сатана, и смерть, и Иже с ними. Поможем! - Воскликнул я. - А как?
Вот умею я обламывать не в тему. На самой, можно сказать, героической ноте. Я увидел в глазах друзей такую ярость, направленную в мою сторону, что создалось впечатление, будто не кто-то там, а я лично Ромашку обидел. Ладно, я каюсь, не геройское это дело думать, но я то не герой, в отличие от этих. Положение исправила Ромашка. Как я ей благодарен! А то бы попрактиковались друзья в укрощении злодеев на мне.
Она взяла блокнотик и, что-то в нем написав, положила в открытом виде на стол. Там было написано:
"Вы мне и так очень сильно помогли, но, ни один герой настоящего мира не сможет противостоять Ему! Я не могу назвать Его имя!
Спасибо вам за все, что вы для меня сделали!
Я должна вас отблагодарить!"
Вы бы видели, как заулыбался Витек, вот ведь тварь озабоченная!
- Как ты можешь нас отблагодарить? - С изрядной долей скепсиса сказал Серега. Он прекрасно понимал, что того, о чем подумал Витек, не будет.
Она снова начала писать в блокнотике, но на этот раз писала чуть дольше. Написав, она протянула блокнотик Сереге. Там было написано вот что:
"Я не знаю, чего вы хотите, но давайте сыграем в такую игру, каждый из вас сейчас напишет на отдельном листике то, что ему нравится, и отдаст мне, а я в свою очередь не буду читать".
Серега посмотрел на Ромашку, а она лишь мило улыбнулась в ответ. Но логики в этих глазах увидеть он все равно не ожидал.
- Зачем? - Спросил Серега.
Она снова написала в блокнотике:
"Это просто игра. Думаю, вам понравится!"
- Ну, давай... - Согласился Серега, а потом обратился к нам. - Напишите на листике то, что вам нравится, и отдайте ей.
- Зачем? - спросил я. - Что за переписка в привате?!
Серега молча отдал нам блокнотик, и мы поняли, что Серега знает не больше чем мы.
- Ну, давай! - Согласился я.
- А чего, игра - это очень даже не плохо! - Поддержал меня Ванька.
- Ага! - не остался в стороне Витек.
Я вырвал из блокнотика листик и начал думать, что же такого написать, в голове вертелось много всего, но почему-то не по теме. Серега с Витьком уже отдали листики Ромашке, а у меня в голове вертелась только белая горячка, бутылки и чертики. Я решил не заморачиваться и написал: "Черт", после чего отдал свой листик девушке.
Ванька же ломал голову посильнее меня, он подошел к наивной непонятной игре как к теореме Ферма. Я уже начал было бояться за Ваньку, но тут он что-то написал и отдал листик Ромашке.
Она сложила каждый листик ввосьмеро, потом зажала в руке, о оттуда вырвалось пламя, мы зажмурились от неожиданности, запахло горелой бумагой. Я открыл глаза. Ромашка сидела перепуганная.
- Что случилось? Ты не обожглась со своими фокусами? - Но она, не обращая на меня внимания, схватила валяющийся на полу блокнотик и начала быстро писать в нем. А потом протянула мне.
Серега тем временем возмущался по поводу того, что ее шутка выльется ссорой с соседями, Витек протирал слезящиеся от дыма глаза, а Ванька пытался узнать у Ромашки, как она это сделала, от шока, совершенно забыв, что она не умеет разговаривать. Но Ромашка не обращала на Ваньку никакого внимания. Она сжалась в углу. Из ее глаз начали течь слезы. Сначала я подумал, что это из за дыма, а потом начал читать в слух написанное в блокнотике.
- "Извините меня! Я не хотела, что бы с вами что-то произошло! Но они нашли меня! Еще чуть-чуть и они придут за мной! Простите меня, пожалуйста! Помогите! На море вы найдете путь ко мне! Больше мне не на кого полагаться! Еще простите меня за игру! Я не успею ничего исправить!" - я повернулся к Ромашке. Все смотрели на нее молча, и ничего не понимали. Честно признаться, я тоже ничегошеньки понять не мог.
- Кто "они"? - тихо спросил я. - За что простить и как помочь?
Но она на отвечала. Ромашка смотрела полными слез глазами на балкон и куда-то дальше. Черт возьми, она не могла ответить! Сейчас она напоминала маленького испуганного ребенка... На улице снова поднялся ветер и как то странно потускнел свет в комнате. Мне стало жутко. Серега, Витек и Ванька начали оглядываться по сторонам. На грани слуха я начал различать противный тихий смех со всех сторон. Этот смех чем-то напоминал лай гиен. Потом я начал замечать быстро двигающиеся тени, наполнившие комнату. Ромашка стала светиться изнутри красивым голубоватым светом. Она в ужасе оглядывалась. Витек схватил с верстака какую-то стальную трубу и был готов бить невидимых гостей по чем ни попадя, но бить, в сущности, было некого, и не по чем. Серега потянулся за, ранее упомянутым топором. Ванька достал откуда-то из несметных карманов большой армейский нож, но все это было бесполезно, и я понимал это как никто.
Смех уже оглушал меня, но звук был не в комнате, а внутри меня. Такого я еще никогда в жизни не чувствовал, и больше почувствовать не хочу!!!
Я снова повернулся к Ромашке и увидел, что ее окружили эти бесформенные смеющиеся тени и уже подняли к потолку, она сопротивлялась, но это было бесполезно. Тут Ромашка отчаянно закричала! Это был первый звук, который мы услышали от спасенной нами девушки. Я вскочил на диван и схватил ее обеими руками.
Я понял, что Ромашку ни за что нельзя отпускать. Там ей не место. Там ее убьют!
В этот момент одна из теней вполне ощутимо укусила меня за руку, но я даже стерпел. Еще несколько теней обвили меня и начали оттаскивать от Ромашки, я не выдержал и разжал руки. Боковым зрением я увидел, что так же в воздухе дерутся с тенями и мои друзья. Витек даже умудрился ухватить одну из них за пасть подобно Самсону. Ванька висел кверху ногами и тыкал ножом в незваных гостей, а Серегу оплели так, что его совсем не было видно!
Я снова посмотрел на Ромашку. В это мгновение ее как будто пронзил электрический разряд. Она растянулась в воздухе подобно кресту, запрокинула голову назад, все тени заорали одним безумным голосом. Потом была яркая вспышка, девичий крик в мозгу: - "ПОМОГИТЕ!!!", я сильно ударился головой обо что-то твердое и все потемнело... С темнотой пришла и тишина...
Глава 3
Что-то сильно звенело, и лицу было очень мокро. Так, лежу я на животе.
Перевернулся. Яркий свет резанул мне глаза даже сквозь закрытые веки... Значит уже день, или по крайне мере позднее утро... Я нащупал голову. Она была... в чем-то влажном и липком, а симметрично на лбу были две шершавые шишки. Похоже, я разбил голову, да еще и так интересно, симметричным само членовредительством я еще не занимался. Глаза я открывать не спешил, я люблю сюрпризы!
Так я полежал с минуту, а потом, когда привык к свету с закрытыми глазами, решил их все-таки открыть! Все было так же, как и вчера, тот же потолок Серегиной квартиры. Я повернул голову налево и увидел Серегины ноги. Господи, Это же надо было так напиться, чтобы заснуть накрытым перевернутой кроватью!
Стоп. Вряд ли бы Серега укрывался кроватью!!! Что вчера было???
Я постепенно начал восстанавливать в голове события вчерашнего вечера, и, о ужас, ЭТО ВСЕ МНЕ НЕ ПРИСНИЛОСЬ!!! Я резко вскочил на ноги, и хотел было шагнуть на помощь Сергуне, но на меня резко накатила волна головокружения и тошноты. Я наклонился, схватившись за живот, чтобы совладать с неприятным приступом, но увидел лужу своей крови, и от этого, скажу вам честно, мне лучше не стало.
Кое-как, подойдя к другу, я начал высвобождать его из кроватного плена. Это у меня получалось с трудом. Честно признаться все, что творилось в квартире, напоминало последствия удачного праздника! Я, конечно, понимал, что праздником происшедшее вряд ли назовешь, но ассоциация стойко висела у меня в голове. Серега тоже лежал лицом в пол. Я поднапрягшись перевернул его...
И сел, так и оставив его лежать...
Он не был мертв, как вы могли бы подумать, ситуация была намного хуже.
Это - был не Серега. Нечто змееподобное находилось в комнате вместо привычного мне Сереги. В голову закралась мысль о том, что я сплю, и пока монстр был в отключке, я решил похлопать себя по щекам, и посильнее. Ни к чему, кроме как к повторному приступу тошноты это не привело. Тут змеюка зашевелилась. Я начал отползать назад, от греха подальше.
Оно подняло взгляд на меня, и вполне по человечески сказало:
- Че, ус-ставилс-ся, х-хмырь порх-хатый?!!! Не видиш-шь, плох-хо мне!!!
- Серега, это - ты?
- Нет - менты!!! А кто же ещ-ще?
- Ты себя в зеркало видел?
- Ой, не надо, крас-саветс-с ты наш-ш, знаю, у меня прыщ-щик под нос-сом, и чщ-щто?
- Да нет, Серега! Тут дела похуже будут!
Тут настала Серегина очередь не понимать, что происходит.
- Слыш-шь, а чщ-щто у тебя с рожей?
- А что с ней не так? - Я пощупал свое лицо, но таких кардинальных изменений как у Сергуни не обнаружил.
- Ещ-ще с-скажи, чщ-щто рога тебе ещ-ще в детс-стве нас-ставили!!!
Я пощупал симметричные шишки на лбу, и постепенно начал понимать. Я резко вспомнил игру, в которую мы поиграли с Ромашкой, свою надпись в листике и то, что Ромашка извинялась перед отлетом в другие миры...
Далее я излил поток ненормативной лексики, расхаживая из стороны в сторону по комнате. Мои копытца ритмично поцокивали по бетонному полу, а хвост яростно метался из стороны в сторону, подобно электровенику.
Серега, похоже, все еще не понимал, что происходит, он просто с интересом наблюдал за странным индивидом в лице меня. ЭТО Я-ТО ИНДИВИД?!!!!! Он бы на себя посмотрел, змей подколодный, точнее подкроватный.
Я остановился, медленно выдохнул, повернулся к Сереге и попытался ему объяснить все так, как понял сам.
- Серега, помнишь вчерашнюю игру с Ромашкой?
- Ну?
- Помнишь все эти надписи?
- Ну?
- Не нукай князю!!! Так вот, я в бумажке "черт" написал!