Донской Степан Константинович : другие произведения.

Что-то кончается, что-то начинается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предисловие

  
   По совету друга решил описать один из своих прожитых дней, так как прожит был он весьма необычно и с весьма ощутимыми последствиями. Никогда до этого не писал, поэтому не судите строго, маты цензурными словами заменять не буду, для более красочного описания и восприятия прочитанного, а так же для достоверности, вообщем постараюсь описать всё как было...
  

Что-то кончается, что-то начинается.

   Утро 24 августа...Будильник...как обычно заставил спорить с самим собой:
   - Блять, опять на работу...
   - Нет, переведу еще на 5 минут...
   - И еще...
   - Ну всё, надо вставать, а то не успею тормозок собрать.
   Вяло слажу с кровати, беру зубную пасту, щетку и иду умываться, потом вставляю линзы, собираю тормозок, застилаю кровать, одеваюсь и иду на остановку, где стою в ожидании своего любимого 32 маршрута. Прибыл на работу, открыл магазин, включил комп...вообщем обычное трудовое утро, обычный трудовой день, ничего, ну ничего не предвещало того что должно было случиться вечером. Единственное что радовало, это то, что сегодня был праздник, День Независимости, поэтому короткий день, до 16:00, а не до 18:00.
   В 16:15 иду по коридору в общаге, встречаю Сёму, мы с ним вчера договаривались как-то отметить столь знаменательный день, но Сёма отказался, ссылаясь на то, что к нему приедет какой-то Хруст и они будут пить водку, конечно, меня он пригласил, но на этот раз отказался я, не знаю почему, просто не захотел. К Ваньке заходить даже не думал, так как, знал что у него на вечер уже построены планы с Олькой, Баламутом ну и еще кем то, а может и не знал, а просто догадывался, потому как кто, кто, а Ванька на праздник без компании не останется это точно.
   Зашел к себе в комнату, огляделся, всё как всегда, ничего нового, ничего старого, всё как обычно уже на протяжении 2 месяцев. И тут импульс: "Да ну их всех на хуй!!!" (Читатель может подумать, что я оскорбляю своих друзей, но это не так, во-первых: я так думаю не со зла, просто так выражаюсь про себя, во-вторых: вытекает из первого, если я думаю это про себя, то это мои мысли и никто не смеет лезть мне в голову и указывать как думать хорошо, а как плохо). И воодушевлённый таким началом ловлю второй импульс, который был навеян мне моим учителем, с которым я вчера встречался: "Пойду куплю себе бутылку джина и вечером посижу помоделю в 3d max, а еще картошки пожарю с куриными сердцами, сам, а хуле!!!". Всё решено, довольный как слон начинаю одеваться, в этот момент ко мне в комнату заходит Виталик, сожитель Коли.
   В: - А ты не знаешь, что там на площади будет вечером?
   Ответил грубо:
   Я: - Я ебу!!!
   (То, что у меня есть кружка и футболка со слогоном "Дякую тобi боже, що я не москаль!!!" не делает меня ярым националистом и патриотом своей страны, для меня сей праздник - это короткий рабочий день и повод выпить с друзьями, может это и плохо, но не о том речь...)
   После этого Виталик начинает бродить у меня по комнате и что-то мямлить себе под нос, я оделся, смотрю на него, не выдерживаю:
   Я: - Виталик, чего ты хочешь!!!
   В: - Ну мы там с Колькой выпиваем, не хочешь с нами?
   Я: - Нет, мне в магазин нужно, я себе сам куплю.
   В: - Мы еще на площадь хотели пойти.
   Я: - Я вас как-то задерживаю, не пускаю?!
   В: - Да нет, всё нормально.
   Я уже обуваюсь.
   Я: - Ну тогда давай, удачи вам.
   В: - Ты точно с нами выпить не хочешь?
   Я: - Нет, точно.
   Про себя:"Нахуй, я с этим суицидником больше пить не хочу!!!"
   Пришел в "Кишеню", разочаровался, вывеска, висящая в ликероводочном отделе и гласящая "ВИСКИ, ДЖИН, КОНЬЯК" обнадеживала, но не более того, джина на полках не было. Уже начиная злиться оттягиванием питья спиртного, матюкаясь, иду в "БУМ". Пришел, хвала небесам, на этот раз вывеска меня не наебала, джин на полках был и в достаточном количестве. Совершив покупку пошел домой.
   Дома. "Ну перед тем как картошку жарить надо же попробовать..." - подумал я - "И веселее будет." В итого после трех стаканов джина с тоником (стакан 0,33 и я мешал 1:1) я начал понимать, что операция по жарке картошки серьёзно находится на грани срыва, короче миссия не выполнима.
   Собрался, сходил в душ, расчехлился.
   Сделал себе 4 стакан и приступил к выполнению задания. Опущу процесс подготовки и жарки картошки, я думаю все из вас хоть раз в жизни, но сталкивались с этим "экспериментом всего первого курса".
   Где-то в середине готовки на кухню зашла Алёнка. Девушка Коли. Встречались они с Колей тогда или нет - я не знал, знал только что они ругаются последнее время и то что Коля ушел гулять с Виталиком, а Алёнка осталась в общаге. Поздоровались, поулыбались и я говорю:
   Я: - Заходи ко мне в комнату через 5 минут, я тебя кое-чем угощу.
   А (смеётся): -Ого, хорошо!!! И убежала к себе.
   Через 5 минут она пришла и я угостил её джином, ей понравилось, ну и что мне оставалось делать, как только пригласить её провести вечер вместе, поужинав при этом и допив джин. "Скучно же всё-таки по отдельности, вместе веселее будет" - думал я. Короче, дожарил я картошку, сели кушать (кстати, картошка Алёнке понравилась, что прям таки вознесло моё кулинарное эго до небес), выпиваем и тут оказывается, что тоника ("Швепс") осталось только на один раз.
   Я: - Ну что если решили продолжать, а ничего другого нам и не остаётся, нужно идти в магазин.
   А: - Хорошо. Сейчас, это допьём и идём.
   В дверях появляется Коля, смотрит на нас и говорит мне без всякой злобы, вообще обычным своим голосом:
   К: - Тебе в магазин не надо?
   Я: - Да, сейчас пойдём, нам за "Швепсом" нужно сходить.
   Он кивнул и ушел. Мы допили то, что было в стаканах и начали собираться в магазин, Алёнка пошла к себе, одеваюсь, в дверях опять Коля:
   Я: - Ооо, а мы как раз одеваемся, пошли.
   К: - А ты с кем идешь?
   Я (немного растерянно): - Ну, с Алёной.
   К (всё тем же нормальным голосом, без всяких эмоций): - А, не, я с вами не пойду!!! Развернулся и быстро зашагал по коридору. Ну а мне то что..., дождался Алёнку, сходили в магазин купили "Швепса", всякой ерунды к пиву ну и соответственно само пиво. Пришли обратно ко мне в комнату и стали продолжать. Ну как описать наши посиделки, сидели нормально, было весело, мы общались, улыбались, шутили...Как два друга, которые очень редко встречаются и каждая, хоть и не частая, встреча приносит им удовольствие...Не кривя душой могу признаться что к Алёне я давно уже был не равнодушен, еще во времена когда мы с Таней были вместе (хотя отношения у нас с ней уже тогда трещали по швам и ломались как арктический лёд под напором ледокола "Ямал"), но чувства все эти были в зародышевом состоянии, если вообще не на уровне зиготы. Я себе даже не представлял, что мы можем с ней встречаться, даже если я расстанусь с Таней у неё есть Коля, а лезть и тем более рушить чужие отношения для меня было дико и противно, сама мысль об этом заставляла меня вздрогнуть и сказать себе: "Какое же ты хуйло!!!". Поэтому даже в этот момент, когда у них с Колей были такие натянутые отношения, когда мы сидели вдвоём в моей комнате изрядно датые, у меня в голове не было ни какой любовной мысли по отношению к ней. Но заставил задуматься следующий тост:
   Я (подавая ей стакан): - За что будем пить?
   Алёнка была пьяна, а я был еще пьянее, уже начинал чувствовать, как связь с реальностью начинает потихоньку гаснуть.
   А (улыбаясь): - Выпьем за твои красивые глаза.
   Я: - Хорошо (тоже тяну лыбу). И делаю ей тоже какой-то комплимент, не помню что говорил.
   Выпили, Алёнка села и уставилась в стенку перед собой, я смотрю на её профиль, улыбаюсь и любуюсь. И тут с её губ срывается настолько банальная фраза, да еще такой спокойной, пьяно-довольной интонацией:
   А: - Блин, так непривычно спать одной, без Кольки...эх
   Оригинальностью в тот момент я не блеснул, ответив столь же банальной фразой с такой же, по возможности, интонацией:
   Я: - Да, без Танюхи тоже очень плохо спать самому...
   Ну блин, кто из вас, представителей сильного пола, не сказал бы того что сказал я дальше:
   Я: - Так оставайся у меня, скрасим наше одиночество... - и быстро добавил - я преставать не буду...честно...
   А (поворачивается ко мне и улыбается еще сильнее): - Хорошо, я знаю, что не будешь приставать, нам это не нужно...
   Я: - Да. Соглашаюсь.
   Допили джин, чувствую, что всё конец, до пива дело у меня не дойдет. Алёнка была более трезвой, поэтому она решила еще посидеть в "Контакте" и выпить своё пиво. Собрался, открыл банку пива, попытался составить ей компанию, но большую часть времени просидел упершись головой в стол, отрываюсь от него только что отхлебнуть из банки. Допил пиво, еле на ногах стою, "Слава Богу не мутит" - думаю.
   Я: - Всё Алёна, я больше не могу, я ложусь спать, мне на работу еще завтра.
   А: - Хорошо, ложись, дай мне только футболку какую-нибудь, я скоро тоже лягу
   На автопилоте достаю футболку со шкафа, расстилаю кровать, раздеваюсь, падаю спать, на последок говорю:
   Я (смеясь): - Я уже начинаю ревновать!!!
   (Она с пацаном каким-то переписывалась).
   Погружаюсь в блаженный, пьяный и долгожданный сон. Через минут 5 она перелезла через меня и легла под стенку.
   Я: (просовывая руку ей под голову, усмехаясь): - Давай, иди сюда, я тебя обниму, мы так с Танькой спали.
   А: - Давай, давай. Прижимается ко мне, ложит подбородок мне на плечо, а носиком упирается в шею. И тут бах, даже протрезвел, начинаю чувствовать тепло её тела, вдыхать запах её волос, тактильно ощущать прекрасные изгибы тела, вожу рукой по её талии и начинаю говорить что-то о любви:
   Я: - Алёна, сейчас педантичная дева консерватор отключит свою любимую логику и разум и будет говорить чувствами...
   Говорю, говорю...Она пытается сказать мне, что для неё это всё как-то неожиданно и быстро, что она не знает, что ей делать с Колей...
   Я: - Всё я буду тебя целовать...
   А: - Стёпа подожди...
   Но поздно, губы почувствовали близость, пьяный разум отказывается контролировать наши действия, она придвинулась ближе ко мне и...не поддаётся моральной оценке всё то, что партнеры делают в постели.
   Не прошло и минуты как раздался стук в дверь - это был Коля.
   А: - Блин, что делать???
   Я: - Лежи, зачем открывать... что мы ему скажем...может он уйдет...
   Но он не ушел, стук начал перерастать в барабанную дробь, я пытался отвлечь её и себя поцелуями, но тщетно. Во мне начинала закипать злоба: "Почему он не уходит, почему не оставит нас в покое, зачем он так настырно хочет увидеть то, что здесь происходит...". На самом деле всё было элементарно и его можно было понять, но я понимать не хотел. Три раза говорил, что сейчас встану и устрою драку и три раза Алёна меня удерживала, я уверен, она знала как и чем эта драка закончится. И вдруг стуки прекратились, но не надолго, в дверь, точнее сказать, в замочную скважину он вставил отвертку и ударил молотком... "Мне что замок выбивать?!?!?!" - послышалось с той стороны двери. Дальше оттягивать было уже невозможно, я встал, оделся и открыл дверь, сразу же отступил на шаг назад, мало ли вдруг бы отверткой ударил, и приготовился к возможной драке. Драку первым начинать я не хотел: "Посмотрю на его реакцию от увиденного, а там видно будет" и драки, кстати, не боялся, может в глубине души я и хотел, чтобы он меня спровоцировал... всё закончилось бы намного быстрее.
   Стоя в дверях с сонным видом включаю дурачка:
   Я: - Что ты блять чудишь, ты что ебанутый, иди на хуй отсюда, я сплю!!!
   К (заглядывая в темноту комнаты через моё плечо): - А может и девушка выйдет!!! Говорил он громко, почти срывался на крик и его можно было понять..., но я не хотел...Удержать в дверях мне его не удалось, включив свет он узрел всю картину...ну а что сказать...немая сцена...Алёнка в белье и моей футболке на кровати, я в одних шортах и Коля с молотком и отверткой. Картина маслом!!! Молоток и отвертку я у него отобрал и положил на стол, он не сопротивлялся.
   К: - Ну и что вы мне скажете?!?!?!
   Я: - Коля успокойся, всё нормально, ничего не было...(блин теперь я понимаю насколько тупо это звучало в тот момент)
   К (обращаясь к Аленке): - А ты что мне скажешь!?!?!?
   А: - Коля да ничего не было и не будет, мы просто спим вместе...(ответ не умнее предыдущего)
   Я: - Коля так вы же не встречаетесь, чего ты кипятишься?!?!?! (лучшая защита это нападение)
   К: - А я не знаю!!! Ты её любишь!!!
   Я: - Да!!!
   К: - А ты его!?!?!?
   А: - Я не знаю Коля, это все так неожиданно и быстро...
   К: - То есть вы теперь вместе, да?!?!?!
   Глядя на то, что Алёна не в состоянии теперь быстро реагировать в происходящей ситуации, её можно было понять и я понимал..., ответил я (меня эта ситуация уже начинала утомлять):
   Я: - Да, мы вместе!!!
   К: - Значит, Алёна, я для тебя больше ничего не значу?!?!?!
   А: - Я не знаю Коля, не знаю...!!!
   Следующая Колина фраза как молот врезалась мне прям в подкорковые структуры мозга, причем миновав кость черепа, влетела в голову ураганом, заставив устыдиться и задуматься над содеянным:
   К: - Как вы могли, два самых близких мне человека!!!
   Глядя на Алёну я понял, что на неё фраза подействовала примерно с таким же эффектом.
   К: - Отдай мне мои вещи!!!
   Забрав со стола молоток с отверткой он повернулся ко мне. Я стоял в замешательстве, никакого оправдания мне и ей, в данной ситуации быть просто напросто не могло. Утомляемость ситуацией уже начало переходить в раздражение. Я встал перед ним приподнял руки в стороны, повернув ладони к нему, чтобы он их видел и сказал:
   Я: - Ну что ты хочешь, давай пырни меня, только успокойся, давай!!! Я виноват, давай!!!
   К: - Неееет, тебе я ничего плохого не сделаю.
   Сказал он это с психопатской ухмылкой и сел на стул возле кровати.
   Я: - Коля, что ты хочешь?!?!?!
   К: - Чтобы она отсюда ушла!
   Я: - Она не уйдет, она будет спать здесь!!!
   А: - Может я и правда пойду?
   Я: - Нет, ты никуда не пойдешь, ты останешься здесь!!! (Я знал что уйди она к себе Коля не дал бы ей спокойно спать, выносил бы мозг до самого утра).
   К: - Тогда и я не уйду!!!
   Я закипел.
   Я: - Нет Коля, ты отсюда уйдешь, потому что мне завтра на работу и мы хотим спать, а если нет то я скажу тебе что будет потом: я сейчас дам тебе крепких пиздюлей и за шкирку выволоку в коридор, будь уверен что так и будет!!!
   Ничего не ответив, он резко встал и ушел.
   А: - Ты сильно грубо с ним.
   Я: - Да он заебал уже, я спать хочу, что ему здесь не понятно, нахуй он нервы трепет!!!
   А: - Сходи к нему, поговори.
   Не стал спорить, зная Колю, лучше сходить проверить. Накинул футболку и пошел к нему в комнату, оказалось не зря. В комнате был он и Виталик, Коля с ножницами в руках, пытался, или оно уже было в руках, не помню, достать лезвие для бритья. "Блять, опять этот цирк" - подумал я. Подбегаю к нему хватаю за руку, держу и начинаю кричать на него, просить, чтобы он угомонился, чтобы успокоился, объяснять, что всё будет хорошо, вообщем успокаивать его. А он все пытается вырваться от меня, ножницами машет, что-то буровит под нос непонятное, мне уже трудно его удерживать, и тут стоп...мы то в комнате не вдвоём, Виталик блять сидит и строит из себя этакого пассивно-ментального зрителя:
   Я: - Ебаный по голове, Виталик, хули ты сидишь, помоги мне блять, забери у него ножницы!!! Виталик, блять забери ножницы!!!
   Может мой крик его растормошил, а может он просто сидел и ждал с мыслью "Ну попросят помочь - помогу, а нет, значит сами разберутся.", но он встал, подошел и забрал у Коли ножницы. В этот момент Коля упал на спину и начал отбиваться от меня ногами, как это делают зайцы при нападении орла. Естественно удержать его я уже не смог, да и устал я с ним возиться, он вскочил, схватил что-то со стола и убежал в коридор.
   Я: - Всё заебал, Виталик звони в скорую, сколько можно уже эти концерты терпеть, пусть забирают его нахуй на дурку и всё!!!
   Виталик, приняв очередную команду начал её исполнять (блин прям как микроконтроллер, без алгоритма никуда). Позвонили в скорую, обрисовали ситуацию, сказали мой номер телефона и стали ждать. Я пошел к себе, во-первых: я переживал за Алёнку, мало ли куда Коля побежать мог, во-вторых: спать мне не перехотелось. Зашел в комнату, плеснул жидкого мыла в руку, пошел в умывальник. Проходя мимо лестницы, ведущей на второй этаж, увидел Колю, он сидел, прижавшись спиной к стене, как мне показалось, на руке у него уже красовались светло карминовые струйки и было их толи две то ли три. "Помою руки и на обратном пути подойду" - решил я.
   Вообще, что меня дернуло пойти помыть руки я не знаю.
   Подхожу к нему, сидит с той же психопатской ухмылкой, с какой отвечал мне в комнате, в руке держит лезвие. Я схватил его за обе руки:
   Я: - Коля да ни одна девушка не стоит того чтобы из-за неё себе вены резать, ты заебал уже своими суицидами за неделю, успокойся.
   Тут он резко дернулся и освободил руку, в которой было лезвие, описав в воздухе дугу, лезвие прошло в опасной близости от моей руки, от моих вен. Каким бы виноватым в данной ситуации я не был, но вскрываться вместе с Колей в мои планы не входило, проблему можно было решить и завтра, а сейчас нужно было идти спать. Отпустив его полностью и глянув ему в глаза я спросил:
   Я: - Ты всё решил, вот так всё будет?
   Тогда в его глазах я не увидел ничего говорящего о том, что это человек способный нормально рассуждать и принимать взвешенные и обдуманные решения.
   К: - Я всё решил, Стёпа, всё!!! (опять эта ухмылка)
   Я: - Ну и иди на хуй, скорая уже едет пусть они с тобой разбираются!!! Бросил я ему в сердцах, почему-то тогда мне стало обидно, что я пытаюсь ему помочь, успокоить, а он уперся и игнорирует меня.
   Вернулся в комнату, лёг, обнял Алёнку, стук в дверь, "бляяяять!!!"
   Открываю, на пороге три врача:
   Вр: - Ты, скорую вызывал?
   Я: - Нет, это вон с той комнаты парень звонил. Показываю пальцем на Колину комнату.
   Рассказал им всё, как он в четверг вены резал, украв у меня тайком нож, как он таблеток наглотался в воскресенье, кто он такой, где учится, на кого, на каком курсе.
   Вр: - Так где он?
   Я: - А я откуда знаю, по общаге где-то убежал, не буду же я его караулить всю ночь, я спать хочу...
   Вр: - А что мы его ловить будем по всей общаге...? Они были правы, их можно было понять и я понимал...
   Вр: - Если еще с ножом будет бегать звони в милицию, это уже не к нам.
   Я: - Хорошо.
   На этом они развернулись и удалились.
   Ну наконец-то мягкость кровати, тепло Алёнки и долгожданный хоть уже и изрядно короткий сон...опять стук в дверь...это уже начинало забавлять, открываю, вахтерша:
   В: -Кто тут вены режет, кому скорую вызывали???
   В 2 минуты рассказал ей о Коле, закрыл дверь, лёг на кровать, закрыл глаза...наконец-то...
  
  
   Утро 25 августа...Будильник...7:20...спора с самим собой не было, было только жесткое похмелье и одна мысль "Вот это мы вчера дали!!!". Алёнка рядом, обнимаемся, мне хорошо, она спит. Тихонько слажу с кровати, беру щетку, зубную пасту, иду, умываюсь, вставляю линзы, готовлю тормозок вообщем обычное утро, обыч...да нет, это утро не было обычным, совсем даже я бы сказал наоборот, у меня в постели лежала девушка моего, как я уже понял, бывшего друга. Что было вчера, как это всё получилось? Мысли, наползая одна на другую, обгоняя друг друга, сталкиваясь, начинают выстраивать логическую пирамиду, но, даже не достроив до середины, рушатся, обрываются и начинают всё заново. Всё это доставляет мне головную боль. Иду в умывальник мою голову, полегчало, чуть-чуть...Вернувшись в комнату и посушившись я сел на стул возле кровати и смотрел на неё, как мне показалось очень долго, мыслей не было никаких, а о чём думать, если всё чего ты хотел и жаждал в последнее время пред тобой.
   8:00 я собран, одет, обут, на работу мне на 9:00, в комнате оставаться больше не могу, она давит на меня вчерашними воспоминаниями..., но и уйти так просто не могу... прошелся обутым через комнату, наклонился и поцеловал её в щеку со всей возможной нежностью, какую я тогда мог придать пересохшим с бодуна губам. В ответ она втянула голову в плечи и протянула: "Мммм", как чудодейственный бальзам разлилось тепло по моему телу, это было новое чувство, очень приятное, я бы хотел, чтобы оно длилось вечно. С Таней я такого не чувствовал. Теперь я мог уйти...
   Уходя, я понял, что, что-то закончилось, оборвалось и кануло в пучину прожитых дней, безвозвратно, навсегда, уже никогда не будет как прежде не для меня, не для неё, не для него, два раза в одну и ту же реку не войдешь, но что-то и началось, что-то зарождалось и рвалось наружу, что-то новое, что-то такое, что изменит нашу жизнь, только вот в какую сторону, я не знал.
   Время - наш единственный и беспринципный судья, оно уложит всё на свои полочки, расставит всех по своим местам. Кому из нас с кем быть...я думаю, оно с этим тоже разберется, а я подожду, тем более что ждать не долго.
   С такими мыслями я залез в свой любимый 32 маршрут и поехал на работу. Начиналось трудовое утро, необычное трудовое утро...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"