Дор Анри Луи : другие произведения.

Снег... снег... снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анри д_Ор

Снег... снег... снег...

  
   Сегодня у нас впервые пошел снег. Вообще то не впервые, пару раз с неба сыпалось что-то похожее на снежную крупу, но это что-то таяло, не долетая до асфальта. Сегодня снег повалил и валил весь день. Город вдруг стал праздничным и светлым. Голые деревья, которые до этого не слишком обращали на себя внимание, стали на редкость красивы, и я бы сказал - изысканы. Чем-то они мне напомнили старинные офорты. Знаете, когда изображается каждая веточка, эти ветви переплетаются в утонченный узор, и офорт можно рассматривать до бесконечности.
   Сначала снег таял на асфальте, но зато на земле или траве даже не думал исчезать. К вечеру, когда зажглись желтоватые фонари, все приобрело и вовсе сказочно неправдоподобный вид. Издали сырые аллеи казались водоемами и чем-то напоминали водоемы регулярных парков. Вот только деревья над этими "водоемами" были уже не из английских парков, а из другого мира. Ветви, оплетающие фонари и еще недавно почти незаметные, благодаря снегу превратились в странные украшения, так что казалось, что какой-то гениальный дизайнер украсил парк совершенно фантастическими фонарями, ни один из которых не походил на другой. И было светло, пусть и не как днем, но этот свет уводил в другой мир. Я лишь жалел, что мой фотоаппарат приказал долго жить и на этот раз окончательно.
   Снег валил и валил.... Он перестал таять... И все женщины стали казаться такими прекрасными, наверное, потому, что в их глазах отражался свет. И лица у всех стали радостными, как будто заботы перестали казаться чем-то важным, как будто снег выбросил из нашей жизни усталось, грязь, суету...
   Наверное, этот снег скоро растает. Наверное, новый снег уже не будет казаться чудом и еще изрядно попортит нам жизнь. Но сейчас мы оказались в сказке. Потому что это первый снег....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"