Дор Кас : другие произведения.

Я вам не герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он любил коротать время за книгами, куда бы его не занесло. Он и умер-то с книгой в руках. Кто бы мог подумать, что после смерти его занесёт в мир ранее прочитанной серии книг? Фэнтезийный мир, который стоит на грани краха, а он сирота и бродяга, ни дома ни денег на еду. Впрочем, всегда может быть хуже, ведь он переродился в теле эпизодического персонажа, которому вскоре предстоит умереть.

  Он ощутил, как солнце начало светить ему на глаза. Не желая просыпаться, он попытался перевернуться на другой бок, но, вместо этого, упал.
  
  "Какого чёрта?"
  
  Он открыл глаза и посмотрел на мостовую, на траву растущую меж старых камней. Скосив взгляд, посмотрел на ближайшее здание, которое сразу показалось ему совершенно неправильным. Он присел на месте и подслеповато огляделся.
  
  "Не помню, чтобы вчера выпивал. Да и никогда не мог похвастать умением ужраться в хлам, чтобы проснуться в какой-нибудь дыре".
  
  Парень, не без труда, поднялся на ноги. Это совершенно не походило на современный город или глухую деревню. Выйдя на оживлённую улицу, он замер.
  
  "Кажется, у меня большие проблемы".
  
  Молодой человек пошёл по краю дороги, мимо него пронеслась телега запряжённая лошадями. Ничего подобного он никогда не видел. Совсем скоро он вышел на рынок с сотнями прилавков.
  
  Его голова прояснилась, он кристально ясно слышал и видел всё, что его окружало.
  
  Он напоминал шокированного туриста. Проходя мимо прилавков, парень с дикими глазами смотрел на части тел мифических монстров.
  
  - Элрой! Элрой Кирби!
  
  Парень слышал много криков, в том числе и тот, что постепенно приближался, но он и подумать не мог, что это к нему обращаются.
  
  - Элрой, приятель, ты чего, избегаешь старого друга? - спросил рослый, крепкий молодой мужчина, поворачивая его к себе.
  
  - А-а, - протянул он растерянно. - Я?
  
  Человек, который стоял перед ним, был на две головы выше, и втрое шире в плечах. Он засмеялся, ощутимо хлопая парня по плечу.
  
  - Опять твои шутки, Элрой!
  
  - Стало быть, я, - тихо прошептал Элрой.
  
  - Ты как, готов отправиться на рыбалку? Я тебя всю утро ищу, а тебя всё нет и нет.
  
  - А как тебя?
  
  Молодого мужчину это явно позабавило больше, чем то, что Элрой забыл своё имя.
  
  - Седерик. Стэмпер, неужели и правда забыл.
  
  Парень поднял голову и обвёл внимательным взглядом рынок, а после спросил.
  
  - Мы сейчас находимся в Роско?
  
  - Именно так.
  
  Элрой прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Его голова потяжелела и он склонил её. После он открыл глаза и нашёл открытую бочку с водой. Подойдя к ней, склонился, и посмотрел, как в зеркало.
  
  Он внимательно рассматривал свою внешность. Средней длины каштановые волосы, зелёные глаза с каким-то странным красным отливом. Совсем молодое лицо, с несколькими маленькими шрамами. А ведь в действительности у него были волосы цвета вороньего крыла.
  
  Он сопоставил услышанное и увиденное. Это был вымышленный город, Седерик и Элрой - вымышленные персонажи. Ему довелось несколькими годами ранее прочесть серию книг, где были эти персонажи.
  
  Его размышления прервал Седерик, рывком оттянув от бочки с водой. Парень заметил, как у самого его носа сомкнулась огромная клешня. Ничего подобного он не видел в родном мире. Он попал в фэнтезийный мир, где живут и подобные опасные твари.
  
  - Элрой, ты чего?
  
  Седерик умело изобразил встревоженность.
  
  - Кажется, вчера я выпил лишнего.
  
  - Ты ведь обещал больше не пить.
  
  Парень пожал плечами, ему нужно было собраться с мыслями, а не оправдываться. Он увидел своё новое лицо, лицо Элроя - молодого бродяги выпивохи.
  
  "Всё такое естественное, натуральное. Забавно, что я оказался в этом мире, в этом теле. Судя по всему, совсем скоро этот город сгорит, а я буду убит. Отличное начало дня!"
  
  Парень старался смотреть на мир веселее, и заметил, что его лицо не такое уж и дурное. А если его познакомить с мылом...
  
  Элрой Кирби. Сирота, бездомный парень, которому суждено умереть во время резни в небольшом городе Роско, когда попытается спасти детей-сирот.
  
  - Кажется, тебе нужно привести мысли в порядок, приятель. Пойдём на рыбалку, искупаешься и сразу станет легче.
  
  Парень посмотрел на Седерика. Молодой мужчина может притворяться добрым и заботливым приятелем, но Эльрой знал, какой тот хранит секрет и что замышляет.
  
  Эльрой взглянул в глаза Седерику.
  
  - А где снасти и удочки? У тебя есть с собой что-нибудь перекусить?
  
  Ему следовало что-нибудь съесть, на это явственно намекал урчащий живот.
  
  - Я уж думал ты заболел, - сказал молодой мужчина, он вытащил из кармана спелое яблоко. - Держи.
  
  - Премного благодарен.
  
  Седерик едва не запнулся на ровном месте, он удивлённо посмотрел на парня со странным выражением лица.
  
  Им пришлось пересечь рыночную площадь и уйти в сторону от центра города. Пока они шли, Элрой внимательным взглядом обводил непривычно выглядевшие дома. Подобную архитектуру он видел в компьютерных играх, в фэнтезийно-средневековых мирах.
  
  Они остановились возле двухэтажного дома, по цветочному горшку на окне и двум детям, бегающим рядом, догадался, что это дом Седерика. В палисаднике, под окном, молодая женщина высаживала цветы. Идеальная семья, мог бы подумать парень, не знай он ту серию книг, которая рассказывала о них.
  
  Элрой улыбнулся женщине так, словно не знал о ней правду, и пожелал доброго дня. Вслед за Седериком, он прошёл в их дом. Парень разулся, пройдя до первого поворота, взглянул на право и увидел в конце коридора комод с большим зеркалом.
  
  В его памяти пробуждались воспоминания о давно прочитанной книге и он сверялся с ними, обращая внимание на важные детали. Было бы глупостью упустить такой шанс. Это вызывало странное чувство, сравнимое с дежавю.
  
  Дом у Седерика был довольно просторным и прилично обставленным добротной мебелью. Такой дом выглядел, как сладкий сон для многих соседей, что уж говорить про бездомного парня...
  
  "Значит, я - Эльрой".
  
  Эльрой замечал многие вещи, которые не были описаны в книге. Автор серии книг "Мир тьмы и света", не особо жаловал длинные и вдумчивые описания персонажей и окружения. Из-за этого парню приходилось сопоставлять отдельные фрагменты из первой книги с тем, что он видел перед собой.
  
  Эльрой окончательно убедился в том, что попал в вымышленный мир из книг. Он спокойно подумал о прошлых сутках.
  
  Это был серый декабрьский день. Прошло больше двух лет с тех пор, как он попал на передовую и научился жить в жесточайших условиях, которые были немыслимы для него прежде. Он читал очередную книгу, пока противники пытались сковырнуть его с товарищами с их позиций.
  
  Это была какая-то случайная, старая книга о наёмниках в мире тёмного фэнтези. В какой-то момент он отключился, устав от скучной книги. Когда он открыл глаза, то уже лежал на мостовой, рядом с деревянным забором. Ему повезло стать человеком, который умрёт, пытаясь спасти сирот.
  
  "Интересно, смогу ли я изменить ход истории?"
  
  Он чувствовал себя удивительно спокойным. Эльрой понимал, что с ним случилось в родном мире, но оставался к этому равнодушным. Переживания ещё никому не помогали. Вместо этого он начал вспоминать содержание первой книги из серии "Мир тьмы и света".
  
  История рассказывала о становление великих героев во всех уголках мира. Одним из главных героев был уроженец Роско. Ещё совсем молодой парень, живущий тихой жизнью, едва ли не мальчишка. Если не нарушить существенным образом хронологию книг, то его будет почти невозможно убить, а про старение он попросту забудет.
  
  "Даже завидно немного".
  
  Единственное, что имело значение, выжить в предстоящей резне с пылающим городом и тысячами убитых. Особенно хорошо будет, если удастся избежать этого кошмара.
  
  Эльрой дошёл до кладовой, у входа в которую стоял хозяин дома и молодой отец двух детей. Седерик облокотился на дверной косяк и почесал затылок. Подобное уже происходило, об этом упоминалось в книге. Встав на цыпочки, заглянул через плечо великана, и увидел заваленную кладовую.
  
  Парень тихо проговорил, глядя невинным взглядом в сторону.
  
  - Мне казалось, что ты уже готов.
  
  Его прежняя жизнь подошла к концу. В ней было много хорошего, но ещё больше неприятностей. Он потерял слишком много друзей за время затянувшейся войны на востоке и сам обзавёлся множеством шрамов. Он научился ценить каждый миг тишины, дорожить дружбой и быть честным с самим собой. Боролся за жизнь, потому что умереть - дело не хитрое.
  
  Он не хотел умереть.
  
  Война его перекроила и превратила в чудовище, в людском обличии. Эльрой научился любить боль, ведь это было свидетельством того, что он по-прежнему жив. Каждый день ему приходилось бороться за право пережить ещё одни сутки в аду, где ни днём, ни ночью, не смолкала артиллерия.
  
  "Нужно попытаться повлиять на ход истории, возможно, мне удастся спасти хотя бы несколько жизней".
  
  Теперь оставался сущий пустяк, предстояло узнать, как скоро наступит та ночь, после которой от Роско останутся одни лишь тлеющие угли. И тысячи убитых.
  
  "Я устал от войны, я хочу отдохнуть. И если ради этого мне придётся помешать чьим-то планам, то так тому и быть!"
  
  Седерик, раздвигая завалы хлама, полез в кладовую. За несколько минут он перевернул всё вверх дном и едва не рассвирепел. Элрой остановил молодого мужчину, у которого имелись явные проблемы с терпением. Он указал на торчащую катушку, а после потянул за неё и достал одну удочку. Со второй было не сложней.
  
  Они заглянули на кухню, чтобы прихватить с собой буханку хлеба и немного копчённого мяса. Когда они вышли из дома, мужчина тепло попрощался с женой и обещал вернуться до заката. Эльрой посмотрел на солнце и прищурился. Он любил такие мелочи, как тепло солнца и тишину, когда рядом не рвутся смертоносные снаряды.
  
  "Как хорошо!"
  
  Эльрой заулыбался, вдыхая свежий воздух и подставляя лицо набегающему ветру.
  
  Ему предстояло много работы, от результата которой зависит не только его жизнь. Всё, что ему было известно, так это то, что Роско обречён, как и большая часть жителей города.
  
  Вскоре начнётся новая, тёмная эпоха, в которой героям предстоит сыграть ключевую роль. Грядёт серия воин, которая затронет весь мир, но единственное о чём мог думать Элрой - как избежать всего этого сомнительного веселья.
   Элрой шагал вслед за молодым мужчиной и думал, что это его шанс насладиться мирной жизнью и простыми житейскими радостями, которых был лишён в прошлой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"