Дор Ника Александровна : другие произведения.

О реальности и наваждениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посмотрите на стол.
  
  После непродолжительных размышлений я пришла к выводу, что наш мир - это наваждение.
  Я приведу пример. Вы сидите на сайте, положим, Вконтакте. Вы видите окошко, дизайн, письма, картинки и, в общем-то, Вы видете внешнюю оболочку сайта. Но ведь есть и обратная сторона, насколько я знаю - "Исходный код страницы". Зайдите через мозиллу на сайт, щёлкните правой кнопкой мышки на свободном поле и жмите на "Исходный код страницы".
  Что Вы видите?
  Правильно. Это - коды, коды, коды. Структура сайта. То, из чего состоят все окошки и красивые завороты дизайна - всё это всего лишь многочисленные и дополненные коды, строка за строкой.
  Итак, у нашего сайта (то, что мы считаем реальностью) тоже есть изначальный бинарный код. То есть у жизни есть изначальная структура, кардинально отличающаяся от внешнего вида...
  
  Посмотрите на стол.
  
  Вы видите стол. Это - всего лишь стол, однако у него тоже есть структура. То есть стол - это бинарный код, указывающий параметры предмета до мельчайших подробностей. всё вокруг - это код. Это - информация. Реальность - это непомерная, совершенно необъятная совокупность информации всех видов и оттенков. Физики уже давно доказали, что если увеличивать до предела, молекулы, атомы - в конечном счёте будет энергия. То есть стол - это сгусток энергии, пустота, если рассматривать на уровне энергии. Стола нет. Точнее стол - это пустота, которая несёт в себе информацию о наличии стола.
  Смотрели фильм Матрица? Вы меня поймёте.
  
  Посмотрите на свои руки. Вот Вы касаетесь стола, и понимаете, что он - есть, вполне осязаем. И даже заноза, тут же оказавшаяся на подушечке пальца осязаема. Значит, она есть. Но если мы не коснулись стола, мы не можем знать, есть он, или просто иллюзия разыгравшегося сознания. Ведь то, что мы думаем - "вот, стоит стол, он есть" - это всего лишь вероятность. Но никак не реальность. Кто знает, может быть стол - всего лишь тщательно оформленная галлюцинация?
  
  Посмотрите на свои руки. Дело в том, что у Вас тоже есть свой код в матрице этого мира. Ничто, пустота, энергия - уровень, гораздо дальше, гораздо ближе, чем атомы. Это - исходное состояние нашего тела. Просто энергия. Мне гораздо легче рассматривать энергию, как бесконечный код.
  
  То есть параметры мы в любой момент можем изменить.
  
  Посмотрите на руки, на стол. Дело в том, что в Вашем сознании - сложнейшем коде на уровне энергии, как составляющей всеобщей матрицы - с детства заложена информация, просто вбита молотком в голову родителями и окружающими, что стол есть. Информация правдива, красиво оформлена и вполне вписывающаяся в рамки этого мира (читайте предыдущий пост о наваждениях и рамках, в которые включается буквально всё на этой планете. Хотя планета - это код). Это становится настолько банальной истиной, что не задумываетесь об обратном. Стол есть, и всё! Вот же он, стоит, целёхонький! И от него даже пахнет стружкой молодой осины...
  Даже если Вы подумаете, что стола нет, даже не сознание - подсознание говорит Вам, что стол есть. Это называется сомнением. А подсознательное сомнение искореняется годами.. Да и зачем - стол и стол, чего там вникать в сложные структуры мироздания... Да, господа экстраверты, вот так вы мыслите.
  
  Проведём ряд опытов. Я закрываю глаза и иду вперёд - я не вижу стола, следовательно моё подсознание не взаимодействует со структурой. Однако я всё равно натыкаюсь на стол, а не прохожу сквозь него.
  Ну, для начала эта самая структура никуда не делась, и стол продолжает стоять, поскольку заданные параметры поддерживаются Системой. После этого надо принять во внимание, что подсознание человека воспроизводит и во всю визуализирует и активирует эти параметры, точнее стол перед собой - потому что это неизбежный и замышленный тобой эксперимент.
  Итог - надо не "не знать, что стол есть" (идёшь на него с закрытыми глазами), а "знать, что стола нет" (намеренно убиваешь в себе ошибочное знание).
  
  Вот и всё. к таким выводам я пришла в 13 лет (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"