Анька : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Воспоминание.
   Вы знаете, как выглядят воспоминания? Я знаю. Это маленькие полупрозрачные стеклышки. Они почти круглые и гладкие, как будто их годами оттачивало море. И цвет у них соответствующий - оттенки голубого и зеленого.
   Я держу в руке горстку стеклышек-воспоминаний. Их так приятно перебирать. Иногда я вынимаю одно и задумчиво поглаживаю большим пальцем.
   Бело-голубое стеклышко. Солнечный день. Голубое небо. День отдыха. Завтра первая гора. Но это завтра, а сегодня целый свободный день. Мы сидим на скамейках под деревом и пьем пиво. Еще есть сушки и шоколад. Шоколад - это тут роскошь. Передо мной стоит Серега. Иногда он встряхивает головой, поправляя длинную челку. Я любуюсь. Какой он все-таки красивый.
   Это совершенно обыкновенный день. Но я счастлива.
   Голубое стеклышко. Зима. Вечер. Часов одиннадцать. Я бреду по улице. Изредка проезжают машины. Светят фонари. А на их фоне кружатся огромные, мягкие хлопья снега. Это идет настоящий снег. Мой любимый. Я не тороплюсь домой, хотя давно пора. Я еще чуть-чуть погуляю среди этого великолепия.
   Слегка зеленоватый оттенок стекла. Я смотрю на сидящего передо мной парня. У него серые глаза. Неожиданно мягкие, уютные, теплые. Не как всегда. Он внимательно смотрит вперед. Прямо на меня.
   Глупости, показалось.
   Почти охристое стекло. Август. Садиться солнце. Мы с подругой возвращаемся от станции через поле. Дорога радостно вьется среди последних солнечных бликов. Мы болтаем. Вдруг она срывается с места и, маша руками, бежит вперед. "Полетели", - смеется она. "Не, я не хочу" - "Как это?" - удивляется Валька. "Я буду парить", - гордо заявляю я и медленно приближаюсь величественными взмахами рук.
   У меня на ладони лежит россыпь разноцветных стеклышек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"