Анька : другие произведения.

Рано или поздно в небе появятся звезды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

  Жила-была маленькая принцесса. Одна одинёшенька. Как ей и полагается в высокой-превысокой башне. Башню никто не охранял, но дверь была заперта и она не могла выйти. И принцесса ждала принца. Она помнила его еще мальчиком. В детстве они ходили вместе гулять. Он говорил ей, что она может ничего не бояться, ведь она с ним. И принцесса, правда, ничего не боялась: ни лягушек и жаб, ведь она знала, что это тоже принцы других принцесс, только заколдованные. Ни темноты, ведь рано или поздно загорятся звезды, и станет так красиво! Ни сердитого папу-короля, который боялся за ее прогулки, ведь после она все равно уйдет с маленьким принцем гулять в заросший сад, и будет смотреть в запущенный пруд. А однажды маленький мальчик подарил ей колечко и просил всегда его ждать, просил быть его маленькой принцессой. И она согласилась. Согласилась, потому что верила ему и любила его, так как мог любить ребенок: нежно, уверенно и навсегда.
  Принцесса ждала своего принца одна одинешенька в высокой при высокой башне. Иногда мимо проезжали рыцари и хотели ее освободить, но она просила не делать этого. У нее уже был принц, и добровольцы покорно уезжали.
  Шли годы, маленькая девочка превратилась в девушку. Но оставалась доброй, нежной, отзывчивой, наивной и романтичной, как и полагалось принцессе. Шли годы, а она продолжала ждать принца, ведь рано или поздно в темноте появятся звезды и будет так красиво. Шли годы, а маленький принц все не появлялся. Раньше он писал письма и присылал открытки, обещал подрасти и приехать, а теперь пропал. Глупенькая принцесса волновалась и тосковала, а потом усталая садилась и смотрела в окно. За окном проезжали рыцари, бились на турнирах, воин шел на дракона, а какой-то счастливец вез спасенную принцессу. За окном была жизнь, там много чего было, только не было маленького принца на горизонте на белом коне.
  И однажды принцесса, взрослая девушка поняла - а его и не будет. Поняла, что все эти годы верила зря, что если б не вера в маленькое колечко на мизинце правой руки, ее бы давно спас другой рыцарь. Взрослая девушка поняла и захотела подойти к окну в последний раз. Но маленькая принцесса, которая любила всю свою жизнь , сказала: верь, а иначе зачем.... Верь и помни - рано или поздно в темноте зажгутся звезды, и станет так красиво! И взрослая, совсем уже не романтичная девушка осталась просто стоять у окна, стоять и ждать своего уже не маленького принца на вороном коне.
  
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"