Анька : другие произведения.

Весна!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверно это бредово. Может глупо. Может вы не поймете. Но мне вспомнилось! И это Весна!

  Началась весна! Вы понимаете!? Началась весна! "Что случилось? - Весна! Аня, что с тобой? - смотри какое голубое небо! Ань, ты чего? - Солнце светит! Небо голубое! Весна началось!". Я продолжаю смеяться. Я хохочу на весь школьный двор, громко и радостно. Наверно, надо перестать. А то подумают, что дура. Подумает... А у меня весна! Мне можно! И пусть думают, что хотят! Боже, как смешно!...Юмор, чтоб его. Да... пошутили... Весна! Небо голубое! Солнце светит!
   Машка заглядывает мне в лицо: " Анька, ты чего?". Я останавливаюсь, как очнулась. "Ты видела парня, который шел нам на встречу?" - я спрашиваю серьезно, правда, это смешно, но я серьезно. "Нет, а что?" - "Это был Игорь". Все. Конец. Весна. Мы стоим и ржем. Это правда, смешно. Люди, не оборачивайтесь, проходите мимо. Люди, не бойтесь, просто наступила Весна! Мне... на пятки! Черт, какие тяжелые у нее ноги! Веееснаа!
   Боже, как светит солнце! Небо голубое! Ну почему я ничего не замечала?! Почему, чтобы я очнулась надо наступить на еще не старые мозоли на пятках?! Весна! А ведь меня предупреждали... еще во вторник! Я смеюсь. Люди, это правда, смешно!
   Мы идем, болтаем. Я смотрю вперед, никуда не смотря. Знакомое лицо. Немного забытое, немного другое, но определенно знакомое. Узнавание. Шок. Удивление. Сканирование чувств. Надо же, только удивление. А он изменился. Щурится. Толи узнал, толи нет. Поздороваться? Он меня не помнит.? Помнит? Поздно, прошли мимо.
   А теперь я стою и ржу. Солнце! Небо! Весна! Боже! Как смешно! Юмор, чтоб его! Жаль я одна могу оценить его в полной мере. Солнце! Небо!...А глаза у него не смеялись. Впрочем, я не рассмотрела. Я смеюсь, смеюсь... "Машка! - Да. - Смешно? - Да, смешно". Я его не рассмотрела. Почему сегодня? Я ведь знала, что это произойдет. Смешно, конечно. Только я не ожидала, совсем. Жаль, что не рассмотрела, когда еще встретимся...
   Я иду по улице... Солнце! Небо! Веееснаа! Я не влюбилась, нет. Ну, разве в жизнь! Просто сегодня я заглянула в лицо одному человеку. Даже, нет, просто скользнула тпо нему взглядом и вспомнила...!!! Понимаете, щас Весна! И я живая! Я живая!! Небо! Солнце! Игорь...
  
  Весна наступила окончательно и бесповоротно 10 марта.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"