Дорин Роман : другие произведения.

Выборы Падишаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фельетон из современной жизни...


Фельетон

Выборы Падишаха

  
   В далекой стране Шумбурундии, всё было спокойно, всегда и везде. Ни каких волнений, ни митингов ни демонстраций. Даже ни одного сломанного носа. Вообще ничего интересного. Иностранные журналисты приезжали очень редко. Как впрочем и туристы, так как смотреть было абсолютно не на что. Маленький городок, три пальмы и пустыня, вот и все достопримечательности. И правил в этой стране Падишах БУ-БУ-ТИН. Очень такой надо признать продвинутый падишах, учился в Европе, разговаривал на немецком языке, и вообще обладал прогрессивными взглядами, особенно на то как наконец развить своё королевство до европейского уровня. И вот как-то уж совсем ему стало скучно, ни чего не происходит, за окном пустыня да три пальмы с двумя верблюдами, даже поговорить по-немецки не с кем, журналисты не приезжают. И придумал тогда БУ-БУ-ТИН как оживить обстановку, чтобы множество европейских а может и американских журналистов к нему в гости приехали. Решил он организовать Выборы главы государства на демократической основе как в Европе и вообще в цивилизованном мире. И вот он вызывает к себе первого визиря и спрашивает:
   - А послушай-ка любезный Махмуд, как у нас обстоят дела с демократией?
   Визирь испугался, задрожал но усилием воли взял себя в руки.
   - Ваша милость, нормально, клянусь Пророком, нормально, двоих повесили и если надо то завтра ещё найдём кого-нибудь...
   - Дурак! Я же тебя не про это спрашиваю... Я хочу знать как у нас с демократическими свободами дела обстоят!
   Визирь испугался ещё больше, но опять взял себя в руки.
   - О, свет Пророка... Если надо то посадим в темницу даже верблюдов!
   - Идиот! Я же тебя не про это спрашиваю! - Рассердился не на шутку БУ-БУ-ТИН.
   Тут Визирь немного стал понимать новую политическую линию Падишаха и слегка успокоился.
   - Ваше Падишахское Величество... Если вы прикажете, то даже демократию сделаем...
   - Так вот я тебе и приказываю, Осталоп! Иди и сделай демократию! Завтра выборы Падишаха будем проводить, я уже приглашение всем мировым информационным агентствам разослал, к нам уже в гости куча журналистов летит...
   - Слушаюсь и повинуюсь, о, лучезарный!
   И визирь побежал делать в стране демократию, чтобы не огорчать БУ-БУ-ТИНА.
   Вскоре глашатаи разнесли великую весть по всей Шумбурундии:
   - Имеющий уши да услышит! Имеющий глаза да увидит! Слушайте граждане Шумбурундии.. скоро выборы нашего Падишаха БУ-БУ-ТИНА. Если вы не придёте на выборы вам отрубят голову, так как с сегодняшнего дня объявляется Демократия!
   Слушайте и не говорите потом что вы не слышали!
   Вся страна замерла в страхе, и не от того что обещали отрубить голову, этим-то ни кого не удивишь, а от того что какие-то новые причуды Падишаха были абсолютно не понятны его подданным а этого то все и боялись - неизвестности.
   Вскоре прилетели иностранные журналисты, и Падишах был доволен, теперь было хоть с кем поговорить по-немецки. Но вскоре некоторые вопросы журналистов, его опять заставили наморщить лоб. И снова дрожа от страха, во дворец прибежал первый Визирь.
   - Послушай-ка, любезный Махмуд, а какие ещё кандидатуры есть на пост Падишаха?
   Визирь чуть не умер от страха:
   - О, божественный... клянусь Пророком, ни кого нету...
   - Ну и дурак же ты Махмуд! Разозлился снова БУ-БУ-ТИН, - Иди и быстро найди три кандидатуры, это же выборы! Понимаешь тёмный ты человек - Выборы! Ну ни какого европейского уровня в нашей Шумбурундии! Как дети малые, клянусь слезой Пророка...
   - А, ясно господин, всё сделаем, господин, уже бегу...
   И визирь побежал искать кандидатов... найти которых было довольно трудно, так как граждане Шумбурундии всё-таки хотели прожить как можно дольше, пусть даже в пустыне и на окраине мира... С трудом но всё-таки нашли троих, и Визирь вечером представил этих персон Падишаху и Европейским журналистам:
   - Вот, уважаемый Буль-Буль Бухлы, представитель партии Пиво-Народу, очень известный политик в своём микро-районе.
   Падишах и журналисты, очень быстро поприветствовали этого кандидата, так как тот источал довольно своеобразный аромат, и едва стоял на ногах...
   - А, вот уважаемый Чик-Чок Шизлы, кандидат от партии Больницу-Людям, очень известный политик в своей палате.
   Журналисты оживились и защелкали фотокамерами, так как Чик-Чок, видимо пытался что-то сказать, но у него вырывалась нечленораздельное бормотание и обильно текла слюна. Падишах поспешил отвести журналистов в сторону, а на их вопросы ответил, что уважаемый политик из шестой палаты, произнес речь на местном диалекте которая была непереводимой игрой слов...
   - А, вот и третий кандидат, уважаемый Оджил-Изжил, очень уважаемый политик из партии Пенсионеров, он занимается политикой уже восемьдесят лет!
   Журналисты удивились и снова защелкали фотокамерами. А Оджил-Изжил лежа на каталке даже попытался приподнять костлявую руку в знак приветствия, но она у него запуталась в двухметровой седой бороде. Поэтому Падишах поторопился закончить пресс-конференцию и увёл журналистов в обеденный зал приёмов, чему те были очень рады и с удовольствием уселись за шикарный стол полный сказочных угощений.
   Падишах БУ-БУ-ТИН тоже был рад, наконец-то в его стране всё проходит на Европейском уровне и в стране полная демократия! Пир продолжался до глубокой ночи,
   а жители Шумбурундии томились в страхе не зная что день грядущий им готовит...
   Завтра утром, как и ожидалось, прошли Демократические выборы Падишаха где как и предсказывали аналитики с ПОДАВЛЯЮЩИМ преимуществом победил БУ-БУ-ТИН.
   Во дворце снова состоялся прием журналистов и торжественный обед. И всё бы ничего но
   БУ-БУ-ТИН стал замечать саркастические усмешки у некоторых журналистов, словно они подозревали его в некоторых нарушениях регламента во время выборов. Это Падишаху не понравилось, и он решил выяснить, в чём дело. Журналисты впрочем, уверили его, что все нормы регламента соблюдены, особенно после осетрины, красной икры, и столетнего французского вина, заверения их были полными. Но один из них сказал так:
   - Понимаете, сейчас в цивилизованном мире везде кроме Демократии есть ещё свобода слова... Демократию у вас, мы видели, а свободу слова пока нет... хорошо бы было если бы ваш народ завтра узнал хоть немного правды о выборах.
   - Ни каких проблем Рудольф! - ответил повеселевший БУ-БУ-ТИН на любимом немецком, завтра же глашатаи объявят народу, всю правду и вы сами это увидите!
   Завтра толпы народа сгонялись на центральную площадь для важного объявления, когда собралась внушительная толпа глашатаи объявили следующее:
   - Имеющий уши да не услышит! Имеющий глаза да не увидит! Не слушайте жители Шумбурундии, и не говорите потом, что слышали, во время выборов были допущены некоторые перегибы на местах, если вам что не известно так и не рассказывайте что известно, или вам отрубят голову!
   Толпа вздохнула с облегчением, оказалось, что выборы это не так уж страшно...
   Журналисты улетели в Европу, рассказывать читателям о новых успехах демократии, а БУ-БУ-ТИН в своём гареме у себя во дворце объяснял своим любимым жёнам:
   - Теперь у нас всё на Европейском уровне, и если кто-то в Шумбурундии скажет что у нас нет Демократии, я сам отрублю ему голову, поскольку это наглая ложь!
  
  

2012 год

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"