Швец Ольга Александровна : другие произведения.

Старая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого есть право на счастье. Даже у демонов. Но за это счастье надо бороться. Надо бороться и искать,хотя зачастую оно у тебя под носом... П.С. Это моя первая попытка написать роман, да и вообще ориджинал. Критика приветствуется, а комментариев жду с нетерпением.

   «Давным-давно, так давно, что это кажется мне старым, забытым сном, мама рассказала мне сказку о том, что ангел, которому сделали больно, разрушая этой болью его душу, становится демоном, но счастье вновь превращает его в ангела, счастье и любовь, ведь они очищают даже демонические души. Как давно это было? Тогда, когда я не была еще не то что демоном — ангелом. Или это на самом деле было сном, и эту сказку я придумала, сама же наивно в нее поверив? Не знаю... Но я точно знаю что я, Луиза Суэйн, не человек и не ангел. Таких, как я, называют исчадием ада, демонами.»
   Юная зеленоглазая девушка семнадцати лет на вид, двадцати шести — по паспорту и почти полусотни на самом деле неторопливо шла по немноголюдным улочкам приморского городка - Кеннигтауна. Теплый морской бриз ласково трепал её длинные, ниже бедер, огненно-рыжие волосы, а солнце золотило их, то слепя девушку своим сиянием, то стыдливо скрываясь за крышей очередного дома или дерева, но лишь для того, чтобы неожиданно вынырнуть из укрытия в следующее же мгновение. Улыбка, блеск в глазах — кто угодно мог поверить в то, что она счастлива. Кто угодно, но не она сама. Лу давно научилась скрывать одиночество и тоску за маской счастья. Впрочем, чего же ожидать от вечной?
   Куда шло это юное создание, спросили вы себя, наверное. На работу? На свидание? На встречу с подругами? Нет, ее улыбка сегодня была фальшивее, чем обычно. Куда же? Туда, где ее ждали, где она и только она имела право вершить правосудие, будучи старшей среди демонов Кеннигтауна, в Демонический Суд, место, о котором не знали люди, куда были допущены свободными лишь соблюдающие законы демоны и которого избегали ангелы и нежить. Сегодня там ждали ее четверо, но ей было еще неизвестно, кто они, и кому из них это обманчиво хрупкое существо произнесет приговор, а кому — слова «Свободен, отпустить».
   Подойдя к старинному, заброшенному дому, рыжая на мгновенье остановилась на поросшей травой, ранее выложенной камнем дорожке, что вела к дверям, затем, будто собравшись с духом, поднялась по крыльцу и толкнула массивную старую дверь, войдя в темный холл. Стоило ей закрыть двери за собой, как ей за спину метнулась тень, а шеи коснулось остро отточенное лезвие Кинжала Тьмы, истинно демонического оружия.
   - Свои, Пол — равнодушно произнесла девушка, даже не меняя своей расслабленной позы. Впрочем, эта расслабленность была не менее фальшива чем улыбка, скрывая напряженность так же, как у какой-либо дикой кошки. Юноша с коротко стриженными волосами — их длина была заметна даже в почти полной тьме — передернув кожистыми крыльями, за мгновение убрал кинжал в ножны и упал на одно колено.
   - Простите, госпожа, я лишь...
  Лу оборвала его начинающуюся оправдательную тираду тихим фырканьем.
   - Ты так говоришь, будто я виню тебя в чем-то. - те же обманчиво спокойные нотки были слышны и в ее голосе. - Но знаешь, я предпочитаю чувствовать кожей металл наших кинжалов и знать, что в спину мне их не вонзят, а не бояться дернуться оттого, что посреди суда у моего сердца почему-то окажется ангельский меч, а передо мной — уверенный в том, что спасет своих товарищей ангел, как это случилось на дежурстве Жака. Все в сборе?
   - Да, госпожа — с тихим шорохом крыльев парень поднялся с колен. Шепот «Ailer», и из спины девушки вырвались два угольно-черных кожистых крыла, что, даже в темноте это было заметно — резко контрастировало с кожей девушки, насколько бледной, насколько она бывает, как замечено, лишь у рыжих. Уверенным шагом, толкнув перед собой жалобно скрипнувшую массивную дверь, демонесса вошла в залу, бывшую некогда бальной, туда, где танцевала и кокетничала полторы сотни лет назад. И теперь там горели свечи, но уже лишь в одном серебряном канделябре, что, чуть покачиваясь, освещал лишь определенную зону, вырисовывая на давно не чищенном до блеска паркете круг, и давно не раздвигались эти тяжелые бархатные шторы, пропуская в эту некогда блиставшую огнями, звенящую музыкой и пестрящую бальными платьями солнечный или лунный свет, и давно, так давно не протиралась пыль с потускневших зеркал и старинных портретов в золоченых рамах... С трудом подавив тихий вздох и ту ностальгию, что посещала ее по прибытии в это место, девушка прошла к единственному креслу, что чудом сохранилось целым и почти невредимым с тех времен и сейчас стояло у кромки освещенного круга. «За эти полтора столетия лишь шелк потускнел...» - машинально отметила для себя Луиза, садясь, и, как сейчас, почувствовала на своей талии тугой корсет, вокруг себя, на кринолине, ярды шелка, муслина и кружев, и вокруг, в воздухе — запахи цветов и духов. «Как жаль, что это ушло...»
   - Сколько сегодня обвиняемых? - ее тихий, казалось бы, голос эхом разнесся по залу.
   - Четверо, миледи, за последний месяц четверо. Ангел, оборотень-ворон, вампир и демон — по залу таким же эхом разнесся голос отступившего в темноту Пола.
   - Начнем с вампира — облокотившись о резной подлокотник, Лу взглянула прямо перед собой, туда, где заканчивался освещенный круг, и куда только что втолкнули презрительно ухмыляющегося мужчину лет тридцати. Окинув его оценивающим взглядом, рыжая столь же презрительно фыркнула. - В чем обвиняется?
   - Охота без разрешения. Трое смертных выпито полностью, один — наполовину, хоть и мертв, видимо, вампира успели спугнуть, и один искалечен. - донесся из темноты женский голос.
   - Спасибо, Иветт — девушка криво усмехнулась. - Ну, как тебя зовут, вампир? - последнее слово она почти выплюнула.
   - Джей, малышка — криво усмехнувшись, мужчина сверкнул кроваво-красными глазами.
   - Малышка? - демонесса иронично приподняла бровь. - Ты можешь похвастаться рождением до первой четверти шестнадцатого века? Вряд ли, иначе ты бы выглядел старше. Совершенно не меняться со временем — привилегия ангелов и демонов, забудь об этой милости Демиургов, так же, как и о жизни. Ты ведь загоришься, выйдя на солнце без амулета с омелой?
   Пара шагов, рывок, и в узкой девичьей ладони — медальон с белыми ягодами внутри, а на шее вампира — лишь тонкая красная полоска.
   - Жак, завтра утром отведешь его на поляну посреди леса, и вернешься лишь с его пеплом. - в голосе девушки послышались стальные нотки. - Готовься к смерти, прими ее в огне, вампир.
   Момент, и на месте мужчины стоит другой, что кажется моложе, но чьи иронично поблескивающие черные глаза говорят совсем иное.
   - Обвиняется в том же. Двое почти убиты, трое мертвы, на последнем из них пойман. - размеренно прозвучал мужской голос.
   - Благодарю, Алас. Зачем ты это сделал, ворон?
   - Мое имя Корбио — парень зло глянул на демонессу. - Разве мне нельзя было охотиться?
   - Без разрешения — нет. И не в таких количествах.
   Парень лишь усмехнулся.
   - Да, я охотился. Да, я их убил. И что ты мне сделаешь, демон? Убьешь?
   - Не я — Лу криво улыбнулась. - Алас, им займешься ты. Демон.
   «Мама, если бы я не знала, что я демон, я бы до сих пор верила в то, что рассказанное тобой — лишь сказка. Но что делать, когда реальность режет глаза? И что делать, если жестокой быть трудно даже с виновными?»
   Оттолкнув демонов-стражников, что бесполезно пытались поставить его на колени, совсем юный парень — его глаза выдавали его — ворвался в круг. Он не был даже отдаленно похож на первых двоих — огромные фиалкового цвета глаза, каштановые волосы длиной до середины спины, чуть загорелая кожа, плотно сжатые, но явно пухловатые губы ... Парень не напоминал преступника, и, глядя на него, было трудно поверить, что он смог бы кого-то убить. Шаг, и парень сам опускается на колени.
   - В чем обвиняется? - видя такую решительность, Луиза была явно поражена.
   - Миледи, прошу вас... - подняв голову, парень с надеждой посмотрел на нее. - Прошу, я невиновен!
   - Молчи! - в круг ворвался Пол. - Как ты смеешь говорить с миледи без ее разрешения?
   - Пол, на место — рыкнула Лу, резко расправив крылья. - Тут я решаю, соблюдены правила или нет. Говори, демон.
   - Миледи, мое имя — Клод. До вчерашнего дня я был ангелом, но мои родители умерли в аварии, и я не смог контролировать себя, обратившись в демона днем - вновь тот же полный надежды взгляд устремился на девушку.
   - Я тебе верю. Твои глаза не лгут мне. - постукивая каблучками, Суэйн подошла к шатену и подняла его с колен. - Ты свободен. Как только суд закончится, ты выйдешь отсюда. Ангел.
   Пройдя на место, вновь сев в кресло, рыжая сжала до боли в ладонях деревянные подлокотники и еле слышно вздохнула.
   «Мама, милая мама, была ли ты рада тому, что твоя дочь спасает жизни? Нет, знаю что нет, ты вычеркнула меня из своей жизни, когда я стала демоном...!
   Уловив движение на противоположном конце круга, Лу подняла взгляд, и тут же пожалела об этом. Но долго ли было это сожаление? Нет, оно вскоре исчезло, странное тепло и спокойствие наполнили душу девушки, создавая иллюзию счастья. Или это и было счастьем?
   С трудом оторвавшись от золотых глаз, что притягивали ее взгляд, девушка оглядела ангела. «Красив, даже нет, прекрасен» - отметила она про себя. Фарфоровая кожа, прямые черные волосы по пояс... и множество кровоподтеков на теле. В ужасе она перевела взгляд на крылья и вновь вздрогнула: белого цвета почти не было видно, лишь коричневый оттенок засохшей крови. Изумрудные глаза вновь нашли золотые, но те закрылись, и парень, и без того стоявший на коленях, рухнул на пол без чувств.
   - Напомните мне, пожалуйста главный закон по отношению к обвиняемым — вкрадчиво пропела девушка, и все, знавшие эти интонации ее голоса, рефлексивно сделали шаг назад. - Хотя нет, я вам его сама напомню: обвиняемый неприкосновенен, пока не доказана его вина, неприкосновенен, если невиновен и подлежит лишь той физической мере, что указана в приговоре, если он виновен. Так какого же черта я вижу перед собой еще даже не осужденного, что вот-вот умрет от ран? В чем его хотя бы обвиняют?
   - Он ангел, миледи, а их время — день, он же обратился ночью, и сопротивлялся задержанию... - осмелев, одна демонесса вошла в круг.
   - И все? - зарычав, рыжая материализовала в руке свой меч, которым явно прекрасно владела, и демоны отступили опять. - Не подскажете, демоны Кеннигтауна, сколько лет я, на правах старшей, вершила правосудие и учила вас вести себя подобающе? Или вы хотите войны с ангелами? Вам сказать, сколько демонов я видела в их истинных обличьях днем? Но ангелы их не судили, и уж тем более не доводили до такого! Я даже не буду узнавать, виновен ли он, и даже кто он, из-за вашего самоуправства он оправдан!
   - Но, миледи, если вы оправдываете его без суда, вы... - вновь подала голос демонесса.
   - Должна взять его своим «цепным псом»? И я это сделаю! Еще один такой случай, и я лично разберусь с нарушившими правила! Свободны все!
   - За что я ее больше всего уважаю, так это за то, что правила и законы у нее на первом месте — шепнул Полу Жак. - Даже будь я ангелом, я бы не бился против миледи.
   Шорох втягиваемых крыльев, почти бесшумные шаги и скрип дверей эхом отразились от стен зала. Подойдя к ангелу, с трудом приподняв его, Лу перекинула себе через плечо его руку.
   - Я помогу, миледи — тот самый «новенький» перехватил парня у нее, и девушка благодарно улыбнулась. - Куда его?
   - Ко мне. Полетим. - демонесса позволила себе устало потереть виски: суды утомляли ее, а воспоминания делали это еще невыносимее. - Надо стать невидимыми, заклинания те же, что и у ангелов, тебе они, думаю, знакомы.
   Сдвоенное «Cоuver» - и лишь шорох крыльев оповестил бы прислушавшихся о чьем-то присутствии.
   Тихо приземлившись у небольшого дома на окраине города. Тихое «Decouver» двумя голосами одновременно — и они вновь видимы.
   - Куда его теперь, миледи? - шатен оглянулся. - В кресло, прямо рядом с тобой. Спасибо за помощь, ты можешь идти — не удержавшись, девушка с благодарной улыбкой потрепала парня по голове, и тот, вздрогнув, мгновенно накрылся невидимостью. Лу вновь улыбнулась, на этот раз смущенно, затем подошла к брюнету и, вздохнув, взяв его за руки, зашептала старинное напевное заклинание, излечивающее и восстанавливающее — но тело, не душу. Впрочем, а нуждался ли он в лекарстве для души? Этого девушка не могла знать, как не могла и увидеть в тот момент, как Клод потрясенно оглядывал в зеркале у себя дома свои снова ставшие ангельскими крылья. Закончив плести тонкую дымку заклинания, девушка присела в другое кресло, начав переплетать защиту своего дома, да так и уснула на середине. Она уже не почувствовала, как ее подхватывают, перенося на кровать, как ее ложат на мягкое и как исчезает за портьерами солнце, пытающееся разбудить ее своими лучами. Ее сон был слишком крепок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"