Dormouse : другие произведения.

Бахатур.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Красное огромное солнце скатывалось вниз по знойному безоблачному небу. Воздух над песками пустыни дрожал и видимая из окна их коттеджика линия горизонта плыла и колебалась волнами. Вадим выбирал галстук, а Лена, купаясь в потоках кондиционированного воздуха все смотрелась в зеркало на сверкающее и переливающееся колье, так удобно пристроившееся у нее на шее.

- Я прямо не могу поверить что Ахмад подарил такое сокровище, - сказала она наконец - это же стоит как машина.

- Как мотоцикл- ответил Вадим повязывая красочный, по местным вкусам, галстук. Но поверь, ему он достался дешевле, чем покупка в Тиффани или в нашем Бирксе...

И по моему Ахмад к тебе неравнодушен.

- Да уж, не равнодушен.., я устала смахивать его лапу с моих колен... вот, стоит он передо мной, говорит как он счастлив что ему довелось работать с таким специалистом как ты и встретить такую женщину как я, а глаза бегают по мне, как тараканчики.

- Все хорошо что хорошо кончается, Завтра мы летим обратно к снегам... к тому же я ему столько сделал сверх контракта, что он мог бы и машину подарить и не прогадал бы.

- Добытчик ты мой - Лена подошла сзади и приобняла Вадима, дыша ему в ухо. Вадим вдохнул запах ее духов и легко подняв жену на руки понес ее в соседнюю комнату, не обращая внимания на слабые протесты по поводу вечернего платья.

Они еле успели привести одежду в порядок, когда у их коттеджа затормозил высокий Мерседес 4х4, за рулем которого сидел сам Ахмад.

- Не знаю кто это, но шофером у него Брежнев - пробормотал Вадим, когда бегом преодолев полоску обжигающей жары, они нырнули на прохладные кожанные подушки сидения. Ахмад с любопытством обернулся, как всегда задержав взгляд на Лене, и Вадиму пришлось переводить на английский старый анекдот. Видимо получилось, потому что Ахмад остановив машину долго хохотал, да так весело и заразительно, что Вадим с Леной не удержались и все трое минуты три не могли вымолвить ни слова. Наконец Ахмад вытер слезы и широко улыбнувшись сказал Вадиму, что к огромной радости пуска нефтеперерабатывющего завода примешивается печаль от близкой потери такого собеседника и его жены. Дальше ехали молча.

Прощальный обед был дан с восточной щедростью. Вадим не понимал половины названий блюд, но все было изуметельно вкусным. Раскрасневшаяся и оживленная Лена приковывала к себе взгляды всех мужчин, арабов громко и гортанно переговаривавшихся друг с другом через головы своих неподвижно застывших жен и других нефтянников - европейцев, взгляды эти бросавших украдкой от своих спутниц.

Хоть вино подавали только европейцам и двум арабам христианам, сам Ахмад явно нарушил исламский закон и ходил сияющий, чуть покачиваясь. Гости вставали из-за стола. Официанты разносили подносы с сигарами, толпа шумела моногоголосо и многоязыко. Вадим, с пьяным рвением, в который раз пытался убедить Лену что для инженера нефтянника лучше бы перехать в Альберту, куда тянет его фирма, Лена категорически отказывалась уезжать от французцкого шарма к пьянным ковбоям. Спор прервал Ахмад, приобняв за плечи Вадима с Леной (пожалуй больше Лену) Ахмад передал Вадиму поздравления от своего дяди, бахтурского принца, с которым он только что говорил по телефону. Дядя выражал свою благодарность от имени всего бахтурского народа и по словам Ахмада, дяде было особо приятно, что одним из главных специалистов был человек из бывшего Советского Союза, большого друга Бахтура. И что этот завод поможет народу Бахтура еще более освободиться от зависимости от империалистических гигантов и противостоять расползанию яда сионизма по арабской земле.

Лена сжала руку Вадиму. Это значило - молчи, смири гордыню, одним из негласных условий контракта было неразглашение своего еврейства, и если молодой специалист хочет сохранить чудом найденную работу, то нужно молчать. И даже скрипеть зубами нельзя. Но Вадиму и не хотелось скрипеть зубами. Ахмад был милым парнем, внимательным и щедрым, а впитанные с молоком матери предубеждения уходят не так легко. Вадим улыбался, вслушиваясь в легкую трепотню Ахмада с Леной на слабо понимаемом французцком.

- Так значит твой дядя принц? Чуть кокетливо спросила Лена.

- Принц и номинальный владелец всей той нефти которую мы будем перерабатывать, согласился Ахмад с легким наклоном головы.

- Значит вы не просто господин Ахмад, а принц Ахмад, Ну это объясняет истинно королевский подарок - Лена чуть качнула грудью и мелкие блики от ее колье пробежали по лицу Ахмада. Ахмад опять склонил голову, с трудом оторвав глаза от Лениной груди.

- Мой скромный подарок недостоин Вашей королевской красоты, а мой титул скорее переводится на русский как Князь. Ахмад неожиданно чисто произнес это слово.

- Вы меня поражаете, князь, - светским голосом произнесла Лена-, примите же мою огромную благодарность за Ваш подарок. Ахмад привычным движением чуть склонил голову и беря Ленину руку для поцелуя, произнес

- А сйчас я боюсь Вас разочаровать, но продолжение вечера будет раздельным для мужчин и женщин, Вы уж меня простите, Елена, но таковы наши дикие традиции, которыми мы так гордимся.

Вадим обернулся на стайку женщин покидающих зал. Лена опять сжала его руку, что на этот раз означало 'Веди себя хорошо' и пошла к выходу. Вадим провожал глазами ее затянутую в черное платье фигуру, и в какой то момент осознал что взгляд Ахмада тоже прикован к стройным ногам Лены. Не зная злиться или гордиться Вадим сжал зубы, но в этот момент Лена обернулась, сняла с ближайшего стула салфетку и шутливо, по восточному, полуприкрыв лицо изобразила такую очаровательную и соблазнительную улыбку, что мужчины рассмеялись.

Отсутствие женщин мало изменило толпу. Мужчины в костюмах и белых балахонах рассаживались за опустевшие столы где стало посвободнее. Из курильниц расставленных по стенам потянулся терпкий, щекочущий ноздри дымок. В комнате медленно темнело и когда последний человек уселся, внезапно раздалась протяжная но ритмичная музыка, оборвавшая все разговоры, и в комнату вбежала стайка девушек закутанных в разноцветные ткани.

- Ого, танец живота,- мечтательно проговорил сидящий рядом с Вадимом норвежец, постукивая по столу большими руками с темными, видными даже в полутьме мозолями. Девушки синхронно кружились между поставленными буквой П столами. Ленты пестрой материи летели на пол. В какой то момент три девушки вспрыгнули на столы и меленькие босые ножки оказались рядом с наполненным вином бокалом Вадима. Ритм музыки синхронно раскачивал весь зал, стройное молодое тело крутилось и извивалось в захватывающем танце прямо перед лицом Вадима. Оставшиеся полупрозрачные лоскутки совершенно не скрывали молодого гибкого тела, на вид танцовщице было лет пятнадцать. Она возвышалась прямо над Вадимом и его глаза против воли поднимались по длинным ногам к недвусмысленным и призывным извивам крепких бедер. Норвежец рядом сопел громче насоса на буровой вышке. Девушка не замедляла ритма, и легкие прозрачные ленты медленно опускались на стол, на застывшего Вадима и на чуть ли не легшего на стол норвежца. Огромные глаза на узком смуглом лице призывно смотрели на Вадима. В лице была неподдельная страсть и маленький язычок ласкал темные губы. Последний удар барабана повис в обрушившейся тишине и девочка, покрытая лишь совершенно незаметным кисейным кусочком застыла на коленях перед Вадимом, запрокинувшись назад.

Вадим почувствовал осторожную руку у себя на плече. - Вадим - начал Ахмад - ты для меня много сделал, я хочу тебя отблагодарить. Эта девушка лучшая танцовщица из всех, а об ее умении и темпераменте ходят легенды. Через двадцать минут она тебя будет ждать на втором этаже. Прошу тебя не отвергай моего скромного подарка. - Вадим глубоко вздохнул и только поднявшись ощутил как кружится неожиданно легкая голова и как горячая кровь толчками пульсирует по всему телу.

- Ахмад, это действительно королевский подарок, больший чем ты дал моей жене, но прости меня, я не могу его принять. Мне пора. Ахмад держал его за руку шепча что Лена ничего не узнает и о том что такого Ахмад не предлагал даже своему дяде. Они вышли из зала в темную прохладу холла, где за высокими окнами темнела остывающая пустыня.

- Где Лена,- спросил Вадим. - Лена? - переспросил Ахмад с вежливой улыбкой, - Какая Лена?

- Где моя жена Ахмад?- Повторил Вадим все еще улыбаясь и надеясь что Ахмад сейчас опять засмеется, но тревога уже начинала колотить его тело а желудок казалось наполнился колотым льдом.

- Мой друг, Вы наверное слишком много выпили,- не меняя выражения лица проговорил Ахмад. Вадим, Вы ведь сюда приехали один.- И глядя на бледнеющее лицо Вадима, Ахмад повернулся к неслышно подошедшему бугаю, то ли секретарю, то ли телохранителю. - Представляешь себе, этот Канадец напился и теперь считает что он женат.- Бугай изобразил на лице подобие улыбки и что то пробормотал по арабски.

- Конечно ты приехал один,- внезапно продолжил Ахмад по русски. И лучше бы тебе самому поверить в это. Может бытъ этот документ тебя убедит.- В протянутом раскрытом кожанном бюваре лежал чек с золотой каемкой и шестью жирными нулями за единицей. Когда Вадим рывком бросился вперед, что то тяжелое ударило его по голове и он уже не почувствовал как его тело упало на ковер.

Вадим чуть приоткрыл глаза, но темнота не прошла, просто стала какой то странной. Потом чернота сфокусировалась и обнаружилось что на ней есть шов. Вадим лежал в машине и его чуть приоткрытые глаза смотрели на черную кожу сидения. Громкая арабская речь лилась снаружи. Мотор работал и в салоне было прохладно и темно, так что глаза Вадима плотно сжались, когда дверь распахнулась и солнечный свет залил машину. Давишний секретарь Ахмада покопавшись на переднем сидении извлек что то звякнувшее и захлопнув переднюю дверь открыл заднюю около Вадимовой головы. Сильно пахнущая спиртом струя полилась на оджду Вадима, брызгая в лицо. Затем огромная толстая лапища с золотыми часами пускающими солнечных зайчиков бесцеремонно повернула Вадима и толстые пальцы надавили на подбородок открывая рот. Сквозь ресницы Вадим внимательно смотрел на кобуру, с торчащей из нее рукояткой мелькающую под расстегнутым пиджаком. Владелец кобуры сопел примериваясь бутылкой смирновской водки над вадимовым ртом. Струя водки ударила по губам, капли попали в нос и Вадиму пришлось приложить все усилия что бы не поморщиться.

В темном салоне да еще в темных очках Ахмадов секретарь явно не мог прицелится и наклонился пониже, при этом полы его пиджака совсем распахнулись. Не успела водка политься опять как Вадим широко открыв рот со всей силы прикусил попавший туда палец, а правая рука неуклюже вцеплась в рукоять пистолета. От неожиданности араб отпрянул, оставляя пистолет в руках Вадима, но тут же соорентировался, и Вадим не смотря на резкий нырок все же пребольно получил горлышком брошенной бутылки по лбу. Видимо пистолет в руках Вадима не оченъ напугал его противника и тот бросился на него , но не успели его руки сомкнуться на шее Вадима, как тот со всей силы ткнул ему пистолетом в смуглое лицо, никуда особо не целясь. Видимо ткнул удачно, так как араб резко, стукнвшись головой об крышу отпрянул, прижав руки к лицу. Мельком глянув на пистолет, Вадим большим пальцем опустил предохранитель и передернул раму. Знакомо и просто, как на макарове.

Услышав металлический щелчек Ахмадов холуй перестал шипеть и оторвал руки от окровавленного лица. Вадим толкнувшись уехал по кoжанному сидению как можно дальше от него и сделал знак пистолетом - выходи. Тот послушно вышел, не спуская глаз с Вадима. Глаза смотрели весьма неласково.

Вадим выбрался из машины на обжигающую жару. Машина стояла у развалин старой крепости крестоносцев, которая так и не стала туристической меккой, не смотря на проложенную к ней дорогу. Рядом с машиной стояла канистра с бензином. Вадим начал догадываться что могло с ним произойти, не очнись он так вовремя.

Несостоявшися убийца уже пришел в себя и стоял расслабившись и даже вроде не глядя на Вадима. Но что-то в его глазах Вадиму не нравилось, он быстро опустил ствол, пистолет дернулся, негромко рявкнув. Вадим стрелял почти наудачу, но фонтанчик песка возник и осыпался прямо у ноги араба. Вадим медленно сказал по французски - дистанция 5 метров и махнул пистолетом в сторону от машины. Бугай, медленно отошел на два шага, взгляд его явно не подобрел. Вадим, не сводя с него глаз присел у открытой передней дверцы, нащупал рычажок и багажник медленно открылся. Вадим махнул пистолетом к багажнику - Ложись лицом вниз. Тот выплюнул длинную фразу на арабском, явно не приглашая на танец. Вадим поднял пистолет и добавил- Живым или мертвым, твой выбор.

Согнутое тело Ахмадовского телохранителя напоминало сжатую пружину, Но Вдим не дал ему шансов, зайдя сбоку и захлопнув крышку. Сев в машину, Вадим обнаружил свой, немного выпотрошенный бумажник на пассажирском сидении. На часах было 9 утра. После короткого раздумья Вадим направил машину к Аэропорту.

Построенный в пустыне аэропорт подавлял роскошью и пустотой. Вадим подошел к ряду телефонов и достав из бумажника немного помятую визитную карточку набрал номер.

Джулиан Дюфуа слушал Вадима с абсолютно непроницаемым лицом, как, наверное, и положенно дипломату. Когда Вадим закончил ничего не изменилось. Джулиан молча поправил щель вентилятора, заливавшего ледяным воздухом машину спешащую к городу, Вадим не выдержал.

- Куда мы едем.

- В посольство

- Подожди... а моя жена.... эй, останови машину.

Джулиан резко свернул в маленькую, незамощенную улицу и почти злобно дернул рычаг на Паркинг

- Слушай Вадим, самое лучшее что мы сейчас сможем сделать это переправить тебя в Канаду... Черт, я уверен что с точки зрения посла это единственно возможный шаг, после того как ты угрожал оружием местному жителю.

- Его же оружием...

-Не важно. Даже если я очень надавлю на посла и он пошлет официальный запрос то ему ответят что Елена сама захотела остаться, и намекнут что некоторые многомиллиардные контракты могут быть разорванны, если это расследование будет продолжаться.

- Джулиан, ты понимаешь что ты говоришь? У меня похитили жену... пропал человек, Канадский подданный... То есть ты хочешь сказать что для Канады важнее контракты и добрые отношения с этими сношателями верблюдов, чем самоуважение, безопасность и жизнь собственных граждан?

Взгляд Джулиана был явно невеселым, но его плавная речь с легким французским акцентом не изменилась. - Вадим, даже если мы наплюем на все и будем продолжать давить то через пару месяцев какой нибудь бедуин обнаружит тело Елены где нибудь в пустыне. Во всем обвинят бандитов из соседней страны, а нам принесут извинения и требования военной помощи для охраны границ. Вадим, ты этого хочешь?- Джулиан говорил мягко и убежденно старательно держа руки на руле. - Три года назад была история когда к Ахмаду ушла жена сотрудника британского посольства... обстоятельств никто не знает, Но через три месяца она вполне живая вернулась в Лондон... Поехали в посольство, Вадим. - Джулиан мягко стронул машину, выбираясь обратно на шоссе.

- Джулиан, высади меня у Абу-Ахмад центра.- Джулиан молчал и Вадим подумал стоит ли доставать пистолет, когда стало ясно что машина едет не к посольству.

Вадим никогда бы не подумал что спокойный дипломат может с такой силой нажать на тормоз. - Учти, сумасшедший, мы с тобой не встречались... иди... удачи... подожди, возьми денег- Джулиан протягивал уже вышедшему Вадиму комок смятых радужных купюр. Вадим замешкался на секунду потом взял деньги и посмотрев на Джулиана закрыл дверь. В ту же секунду машина свистя шинами рванулась с места и изчезла за поворотом вызвав злой гудок из вынужденного притормозить белого Линкольна. В свертке денег чувствовалось нечто твердое, Развернув помятые аляповатые бумажки Вадим обнаружил ключ заврнутутый в листок бумаги с напечатанным адресом. Вадим невольно улыбнулся. Он не видел как Джулиан, ведя машину к посольству, тоже улыбается.

- Hello.. голос был сонный и недовольный.

- Слушай Саша, только быстро, у тебя есть телефон Вали Лившица?

- Вадим? Ты откуда?

- От верблюда - нетерпеливо ответил Вадим, поглядывая на привязанное к пальме косматое, лениво жующее животное, неласково взирающего на чужака. В трубке потрескивало, связь идущая через местный оффис компании и оффис в Торонто грозила прерваться в любую минуту.

- Саша, нет времени объяснять, но мне нужен телефон Вали, как можно скорее.

Через пять минут в уютной, наполненной тенью квартирке в Ришон ле Ционе раздался телефонный звонок. - Валя, тебя - смуглая женшина передала трубку худощавому мужчине с ранней сединой . Валя слушал внимательно, не перебивая. Женщина с привычной тревогой смотрела на Валино лицо. Лицо было спокойным, но женщина смотрела ему в глаза, и ее тревога росла. Валя слушал, иногда подтверждая свое внимание, коротким - Угу-. Потом достав с полки потрепанный атлас пролистал карты и задержался на одной, постучав по ней ногтем.

Через пять часов, из маленькой горной друзской деревни выехал древний джип. В закутанном в куфию водителе, трудно было признать уроженца Могилева, Валю Лившица.

Жара была изнуряющей. Вечерний костюм немного помялся и казалось вот вот воспламенится от пекущей жары. Редкие прохожие в белых балахонах и закутанными головами с удивлением смотрели на человека в черном. Снимать пиджак не хотелось - в подмышках явно растекался пот. Когда Вадим добрался до указанного адреса его волосы, как ему казалось, вполне могли самовозгореться.

Вопрос зачем Джулиан использовал квартиру исчез сразу. Душная, нагревшаяся квартира благоухала запахами духов. Вадим прошел мимо развороченной кровати, занимавшей добрую половину однокомнатной квартиры. Включив взревевший кондиционер на максимум Вадим направился в ванную. После бедной ванной комнаты их коттеджа, где душ нехотя отдавал капли драгоценной воды а ванны не было в помине, Вадим почувствовал себя во дворце, но обеднять хозяина использованием ванны он не решился а просто встал под душ. И тут злоба и отрешенность держащая его на плаву последние часы отпустила его, и сев в ванну он расплакался, как не плакал с детства, от беззащитности и острого одиночества. Страх за Лену и подспудная ревность подгоняли новые волны слез к его глазам.

Потом вспомнилось, как на первом курсе, к ним с Валей привязались двое подвыпивших парней, которым не хватало трех рублей на бутылку, перебранка и угрозы были вялыми, пока не прозвучало слово 'Жиды' и тут маленького Валю будто подкинуло, через несколько секунд сплевывая кровь через разбитые губы Валя преследовал не менее разукрашенного противника превосходящего его в весе по крайней мере в двое. Второй вымогатель удивленно посмотрел на Вадима, уважительно пробормотал - Во дает маленький- и тихо отошел.

Эти картинки из прошлого вытеснили неуверенность и слезы исчезли так же резко как и вода из экономного душа. Вадим вспоминал Валю, с которым всегда было легко и уверенно и настроение уравновешивалось. Когда под тяжелым махровым халатом Вадим нашел черный кружевной лифчик он даже смог уважительно улыбнуться, оценив его размер и вкус Джулиана. Развороченную кровать трогать не хотелось, и устроившись на вычурном диванчике Вадим почти сразу заснул.

Проснулся Вадим толчком от заунывного громкого голоса звучащего, казалось прямо под окном и только через несколько секунд он сообразил где он и что это голос муэдзина, сзывающего мусульман на молитву. Солнце пробивающееся через жалюзи казалось приятным в освеженной кондиционированным воздухом комнате. Вадим посмотрел на свой помятый костюм и вздохнув подошел к шкафу.

Футболка и шорты не привлекали к себе внимания, а бейсболка вполне исправно защищала глаза и до Абу-Ахмад центра Вадим добрался без приключений. Как и договаривались он сидел за столиком и пил кофе, как вдруг сидящий к нему спиной за соседним столиком Араб вдруг развернулся к нему и посмотрев насмешливыми Валиными глазами, тихо произнес - Ну, рассказывай.

Они вернулись в квартиру Джулиана, но на этот раз на такси. Валя протянул шоферу 20 долларов и тот проводил их до дверей соседнего дома чуть ли не с поклонами, не дав Вале притронуться к небольшому кожанному чемодану, явно оказавшемуся тяжелее чем шофер ожидал. Когда такси скрылось из вида, друзья перешли к своему дому. Вадим пошел включать кондиционер а Валя направился в ванную. Громкое хмыкание раздавшееся оттуда явно относилось к лифчику. Вадим вспомнил габариты Валиных университетских пассий и рассмеялся в первый раз за два дня.

Чемодан был полон всяких свертков и коробочек, сверху, однако, лежала плоская стеклянная фляга с коньяком. Рюмки у Джулиана были видов эдак пятнадцати, но Валя увренно взял пузатые, похожие на пузыри с отрезанной верхушкой и щедро плеснул в них из фляги - Ну с добрым утром, за успешное начало дня.

Через пол-часа фляга почти опустела. Валя задумчиво водил пальцем по краю гудевшего под его пальцем бокала - Вадик, я тебя уверяю что единственный способ это заставить Ахмеда привести Лену обратно. Она может быть в одной из трех официальных резиденций Ахмеда... или в неизвестной. А захватить его не удасться - он далеко не дурак. -

Вадим закурил предложенную Валей сигарету. - Ну и как можно заставить владельца этой трахнутой страны что либо сделать?

- Владельца страны заставить сделать что либо очень трудно, - начал Валя - но слава аллаху Ахмад не владелец а племянник, владельца, причем племянник не единственный и даже не очень любимый, и за некоторые вещи Мохаммед аль Бахатур вполне может оторвать своему племяннику что ему под руку подвернется. ... А скажи мне товарищ инженер, нет ли у Вас собой плана родного завода?... я серьезно, планов твоей нефтяной шаражки у тебя поблизости нет?-

Вадим развел руками - Вообще то что то я могу нарисовать по памяти...

- А скажи мне тогда товарищ нефтянник, - перебил Валя- а можешь ли ты указать пару мест где средней силы взрыв вызовет наибольшие повреждения?-

Вадим задумался, Валя капнул себе еще коньяку, выпил Вадим задумчиво покачал головой - Одним взрывом много не наделаешь, но если разом прорвет три трубы и электроника откажет, то есть большой шанс что ущерба будет миллионов на сто, а то и больше, ... но при этом человек сорок точно накроет.

- А вот об этом не беспокойся - улыбнулся Валя,- а пойди ка ты пока порисуй. И покажи ка мне на карте где в основном живут рабочие с твоего завода.

Внезапно зазвонил телефон. Валя вскочив подешел к окну и осторожно из него выглянул, затем сделал Вадиму знак ответить и достав из безобидной на вид коробки лежащей в чемодане чудовищный пистолет опять встал сбоку у окна.

-Алло

- Черт,- раздался в трубке голос Джулиана ,- ... придется ее в отель вести..., с тебя две сотни. Вадим облегченно повесил трубку и объяснил звонок Вале.

- А в какой отель? - с серьезным лицом спросил Валя - если это ее лифчик в ванне, то я хотел бы на нее взглянуть.

Вадим с молчаливым изумлением глядел как бойко лопоча по арабски Валя, по иранским правам, взял на прокат форд Мондео с затемненными стеклами и достаточно уверенно довел его до квартала откуда был виден весь огромный нефтеперерабатывающий завод. Вадим никогда его не видел с этой стороны и теперь любовался комплексом в который было вложенно столько труда. Закончилась смена и из ворот выехало несколько автобусов и вереница машин. Валя следил за происходящим через игрушечного вида бинокль извлеченный из очередной коробочки. Насмотревшись на индустриальный пейзаж, Вадим открыл бардачок и спросив Валиного разрешения достал пистолет. Вещь поражала. Весу в ней было наверное с два килограмма а в длинну она была чуть короче вадимовой руки от локтя. Странного вида ствол, очень толстый внизу было трудно обхватить рукой а в отверстие можно было засунуть палец. Вадим прищурившись начал читать гравировку на вороненной поверхности, но Валя не отрываясь от бинокля скороговоркой выговорил - Desert Eagle, то есть орел пустыни, пол дюйма калибром, любимая игрушка кинозлодеев и охотников на слонов, нафиг прошьет любой бронежилет.

- А отдача не убъет, о великий охотник на слонов? - уважительно спросил Вадим.

- Валя даже оторвался от бинокля и весело оглянулся - Ну ты сам серый, как слон, у него же... как это по русски то... газовая перезарядка, просто держи покрепче..Эй, предохранитель не трогай!! - и Валя вернулся к наблюдениям за разезжающимися машинами.

Служащий Шератона почтительно внимал отчаянно жестикулирующему Вале. Вадим молчал, обреченно смотря в пол, наконец Валя достал комок банкнот и передал его служащему, тот быстро взглянул на него и спрятав в карман что-то сказал просящим голосом и протянул руку, в которую Валя вложил зеленую десятидоллоровую бумажку, после чего плучил ключ. Отдав ключ служащий стал усиленно делать вид что Вали и его спутника просто не существует.

Лифт был шикарным но с каким то неприятным запахом, друзья синхронно сделали глубокий вдох, когда лифт остановился на девятом этаже. Только войдя в номер Вадим наконец спросил. - что ты ему впарил?

Послушай, что ты пристал к честному персидскому бизнесмену, который плохо говорит по арабски? Ну украли у меня паспорт! Да не надо меня регистрировать, я и так заплачу, а вот еще пять баксов горничной, что бы белье поменяла. Мой бледнолицый друг, ты слишком долго живешь в рафинированном обществе, и забыл нормальные человеческие отношения... ты мне лучше скажи, как мы будем спать на этом аэродроме, как братья или как любовники?

Спать однако удалось лечь только к полуночи. До этого Валя внимательно изучал рисунки Вадима и слушал его объяснения где находятся трубы и электрощиты, где какие окна, задавая иногда неожиданные и странные вопросы. Затем Вадим примерял ужасно неудобный жесткий жилет весь в огромных карманах как патронташ. В карманы Валя положил брикеты похожей на замазку взрывчатки, туда же пошли похожие на миниатюрные грибы взрыватели, на каждом их них была приклеена аккуратная бумажка с семизначным номером. В один из карманов положили сотовый телефон.

Валя осмотрел пистолет отобранный Вадимом у Ахмадова телохранителя и удовлетворенно кивнул -Кольт. Вынув обойму он выщелкнул на руку два оставшихся патрона и покачал головой - Жаль не тот калибр. Затем задрав белый бурнус Валя приладил себе на левую ногу ремень с кобурой, причем кобура была повернута вовнутрь, В эту кобуру он вложил свой монстрообразный пистолет. Попрыгал на месте и удовлетворенно кивнув подошел к чемодану, хранившему секреты еще нескольких неоткрытых коробочек, достал нормальных размеров пистолет, и протянул его Вадиму вместе с ножной кобурой.

-Держи, это 'Вaby Еagle' 9 миллиметров, с глушителем... и не надейся, он не вырастет.

Вадим чувствуя себя по идиотски и бормоча что то о размерах, мужском достоинстве и Фрейде отрегулировал кобуру и ритуально подпрыгнул неуютно чувствуя тяжесть пистолета.

Заснуть удалось не сразу. Вадим, боясь оставаться наедине со своими волнениями задал наконец вопрос о поразительном спокойствии Вали в соверенно чужой обстановке.

Валя чуть помолчал, затем будто нехотя проворчал:

- Вадик, я уже говорил, ты слишком долго прожил в рафинированной стране, тебе не надо сражаться за само свое существование, оттого то ты и теряешся так быстро.

- Слушай, ты мне так и не сказал, а где ты работаешь?

- Так, одна контора, - Вадим не увидел, а как то по голосу понял Валину улыбку.

- А почему ты упорно называешъ Канаду рафинированной, а не, ну скажем, цивилизованной?

- По моему ты путаешь цивилизованность с достатком. Америка или там Канада просто обеспеченные, а если завтра богатство Канады исчезнет, то мы увидим неорганизованную толпу, 'цивилизованная ' часть которой сдохнет, а приспособленческая выживет...

- Валя, богатство создается умом и предприимчивостью людей, а завтра это не исчезнет.

- Полторы тысячи лет назад, здесь был центр караванных путей. Богатство, искусства, математика и астрономия били фонтаном, Я не видел ничего красивее мозаики на развалинах здешних дворцов. Здесь в пустыне били многоэтажные фонтаны, умные и смелые люди создавали и защищали города,.. где это сейчас?

-... Не знаю, не знаю что будет через тысячу лет, но сейчас в Канаде человека не украдешь. Есть закон, есть суд...

- Ха, если ты сможешь здесь доказать что Ахмад похитил твою жену, то тебе ее вернут, а Ахмаду тогда не позавидуешь. А богатые и у вас не особо то подсудны.

- Ага шариатский суд... руки рубят за воровство..

- Вадик, ты не верь слухам, если ты украдешь от голода, то руку тебе не отрубят, а если ты живешь тем что отнимаешь собственность у других людей, то неизвестно что лучше, содержать тебя за счет этих людей или че нибудь отрубить. И никакой суд тебя не защитит от престуника на улице, а преступности у Вас в 'цивилизованном' обществе больше... Да и суд у вас скорее шоу чем суд, телевизионные представления устраиваите, один суд оправдывает, другой обвиняет..

- Это не у нас, это в Штатах...

- Ааа.. Айсберг, Гольдберг... какая разница. Спать давай, завтра подъем с первыми муэдзинами.

Но Вадим еще долго не мог заснуть. Рядом ровно дышал свернувшийся калачиком Валя и только это ровное уверенное дыхание друга удерживало Вадима от слез. Страх, беспомощность и тоска сжимали его сердце. Нужно было отвлечься и Вадим попытался просчитать мощность насоса при переменной глубине пласта и незаметно заснул.

- Вставай, правоверный, скоро на молитву. - Веки открылись с трудом. Валя бодрый и одетый стягивал с Вадима тонкое одеяло. За окном чуть рассветало. Пахло кофе, на столе стояли намазанные медом хлебцы. Вадим поплелся в ванную. Когда он вернулся, его костюм и рубашка отутюженные лежали на кровати. Вадим оделся, Валя облаченный в белые арабские одеяния критически его осмотрел, но заметил лишь

- Морду поуверенее, зарубежный специалист.

Через пол часа Вадим стоял в маленькой улочке и смотрел как на перекрестке встретились две похожие, закутанные в белое, фигуры. Чуть посторонившись, Валя пропустил идушего ему на встречу работника завода и легко с разворота заехал ему по затылку чем-то зажатым в руке. Араб выпустил и руки портфель и осел на землю. Друзья быстро перенесли тело в багажник форда и Валя вколол ему в ногу содержимое маленького тюбика-шприца. Заглянув ему в портфель Валя издал торжествующее - Ага - и достал белый халат.

Потрепанная хонда остановилась по повелительному жесту стоящего посреди дороги Вали. Худой и усатый водитель высунулся в окошко и открыл было рот, но так ничего и не произнес глядя в дуло, размером почти с его глаз. Он только тихо вскрикнул когда игла вошла ему в ногу, и уже через пару секунд он спокойно сопел на пассажирском месте. Валя уже вел машину прочь с оживающей улицы.

Переложив второе тело в багажник друзья отогнали форд в тень и Вадим медленно повел машину, старясь держаться за идущим к заводу автобусом. Автобус остановился у проходной и толпа рабочих повалила ко входу. Вадим притормозил а Валя, еще из машины замахал кому-то в толпе, выскочил из машины и скоро неразличимо смешался с группой одетых как и он работников. Вадим запарковался и неторопливо, изо всех сил сдерживая волнение пошел к проходной. Валя уже прошел,что означало что план работает. Вадим поднес чужую карточку к датчику и замок щелкнул позволяя карусели провернуться. Охранник сидел с царственным видом, не обращая внимание на проходящие массы.

Валя ждал его за углом. - У тебя вид, будто ты не на работу пришел, а шпионское задание выполняешь. Расслабься. - При этом оба с деловым видом напрявлялись к ближайшему туалету. Заперевшись в кабинке и брезгливо морща нос (-Отвык ты, в своих канадах от запаха жизни- ) Вадим достал из отобранного портфеля и одел жилет с взрывчаткой, затем повязал поверх брючины кобуру. Просторный белый халат, прикрыл все это неприсущее инженеру оборудование. Валя одел пояс с инструментами , смешно смотревшийся на белом балахоне.

Вадим уверенно, держа на лице выражение сосредоточенной озабоченности вел Валю к огромным крекинговым печам. Остановившись у широкой, в человеческий рост трубы, он задумчиво пошел вдоль нее, затем остановился показав - Вот тут, в самый раз. - Валя отошел чуть в сторону к сочленению труб, и коротко бросив - Ты тут постой на стреме -встал за трубу и начал раскатывать взрывчатку в эдакую колбаску, которую он затем налепил рядом с металлическим кольцом закрывающим сварной шов. Не переставая насвистывать восточный мотивчик, Валя утопил в 'колбаске' грибок взрывателя. Через десять минут три на вид безобидных 'колбаски' дожидались своего времени на разнокалиберных трубах. Дальше было сложнее.

Обмазанная асбестом толстая труба выходила наружу в общем коридоре. Даже подтащив стул Валя едва доставал до нее. Охранник, молодой парень, подошел к ним. Вадим обмер и пытался отвернуться, но охранник его явно узнал и приветливо заулыбался. Вадим облегченно вздохнул, а Валя перестал делать вид что у него сильно чешется промежность, ухватываясь поудобнее за рукоятку пистолета. Охранник что-то произнес приветливо и гортанно. Вадим озабоченно показал на трубу, Валя недовольно посмотрев на охранника, что то ему крикнул и тот убежал, через минуту вернувшись с запачканной краской стремянкой. Вадим с охранником смотрели как Валя тщательно 'обмазывает' сочленение трубы. Оба пропустили момент когда тот воткнул взрыватель. Когда через две минуты они шли по направлению к большому электрощиту, Валя задумчиво покачал головой, прошептав про себя - Пацан...- Вадим решил что это относится к охраннику и не переспросил.

Щит распологался позади стола, за которым сидел охранник постарше, внимательно и презрительно взирающий на окружающее. Пройдя мимо него, Валя зашел в коридор и взяв у Вадима телефон набрал номер. Через секунду рвануло. Раздались крики и клокотание пара. Охранник рванулся на звук, коридор опустел. Валя, открыв пассатижами щит посмотрел на внутренности и попросив у Вадима пистолет пару раз выстрелил из тихо тявкающего пистолета. Из щита послышался треск, а когда Валя плеснул туда содержимое стоящего на столе стакана, раздался хлопок, и потянуло горелым.

Освещение на секунду погасло, затем загорелось потусклее. Стих ровный гул кондиционеров. Валя набрал еще один номер и глухой взрыв встряхнул все здание. Коридор заполнился бегущими в панике людьми. Выждав основной поток Вадим с Валей направились в главный зал управления.

Никогда Вадим не видел зал таким пустым. У пульта суетились двое - директор, господин Сахиль и норвежец, имени которого Вадим не помнил. Увидев Вадима Сахиль замахал руками и замер в смешной позе глядя в дула пистолетов. Норвежец флегмантично постучал пальцем по лбу и сказал на хорошем английском - надеюсь вы знаете что делаете- после чего неторопливо, не пытаясь догнать директора вышел из зала.

Поставив стеклянную дверь под углом, так что бы видеть в ней отражение коридора, Валя отошел и набрал еще один номер. Тряхнуло, чашка с кофе на пульте подскочила и звякнула. А Вадим заколдовал над пультом. Через несколько секунд пульт покрылся красными огнями и тревожная сирена зазвучала по всему огромному заводу. Топот бегущих ног заплонил собой все помещения. А Вадим удовлетворенно вздохнул - Три взрыва, повреждение проводки, а завод еще вполне живуч, правда дополнительную порцию кислорода печи уже не вынесут. Вадим достал телефон.

Секретарь, крича в трубку, обещал разыскать Ахмеда сейчас же, когда стеклянная дверь разлетелась на мелкие осколки и еще пара пуль влетело в зал, разбивая оборудование. Валя что-то крикнул в глубину коридора, причем по его жестикуляции Вадим понял что тот обьясняет стрелявшему размер взрыва который произойдет если тот не перестанет стрелять. Для убедительности Валя пару раз сам выстрелил в коридор, но пули легко вошли в стенку без особого эффекта, тогда Валя перенес прицел повыше и на пол посыпались куски подвесного потолка, а из простреленной трубы полилась вода, судя по пару и визгам из коридора - горячая.

Ахмед видимо уже знал что происходит, и первым его словом было - Бастард. Инженерных способностей Ахмеда хватило на то что бы понять что может произойти, а Вадим с веселыми Валиными подсказками описывал что Ахмадов дядя сделает с Ахмадом, когда увидит из окон дворца эдакий фейрверк. Ахмад молчал. Валя навскидку выстрелил куда то в коридор. Там звякнуло, пискнуло и затихло. В трубке раздался голос Ахмада - Псих, жди, я сейчас приеду... - Елену не забудь пожалуйста, - тихо попросил Вадим, но Ахмад уже повесил трубку.

Валя заблокировал стулом пожарный выход, затем достал отвертку и вывернув винты снял со стены прикрывающий распредилительный щит полированный металлический короб. Попросив Вадима 'прикрыть его' Валя с пистолетом в одной руке и коробом в другой тихо пошел к повороту коридора, стараясь не хлюпать натекавшей водой. Целясь в пустой коридор Вадим чувствовал себя одновременно глупо и возбужденно. Голова немного кружилась и пистолет подрагивал в руке. Происходящее казалось сном. Валя бросил зазвеневший короб на пол и тот сразу задергался от попавших в него пуль. Валя чуть выглянув из-за угла выстрелил пару раз, после чего топот и хлюпанье воды засвидетельствовали паническое бегство противника. Валя осторожно глядя вселд убежавшим вышел и поставил короб в угол, так что в его блестящей поверхности отражалось колено коридора, затем, не торопясь, вернулся обратно.

Черз три минуты в коробе показались крадущиеся тени. Валя сидевший на стуле напротив коридора лениво выстрелил в потолок, и когда пыль осела в коридоре было пусто. Еще через пару минут в коридоре послышались шаги и тени опять замерцали на поверхности короба. Валя что то крикнул, тени замерли, затем одна продолжила движение, а две двинулись назад. Ахмад, держа руки впереди, вошел в зал. На его лице была все та же приветливая улыбка.

Валя не говоря ни слова прижал пистолет к его голове и развернув быстро провел руками по одежде. Ахмад с интересом смотрел на него, повернув голову насколько позволял огромный ствол. - Хм... человек с большим пистолетом... Яхуди? Исраэли? - это было скорее утверждение чем вопрос и Валя его пригнорировал. Закончив обыск он оттолкнул Ахмада. Ахмад поправил забрызганный костюм и посмотрев на мокрые туфли улыбнулся еще шире. - Мужики - Вадим знал что Ахмад знает Русский, но все равно вздрогнул - зря вы это устроили... Давайте так, Вадим я утрою сумму которую я тебе предлагал и вы спокойно уйдете отсюда живыми -. Валя усмехнулся, а Вадим с трудом подавил огромное желание разрядить пистолет в улыбающееся лицо Ахмада. - Вадим, я ведь немного разбираюсь в людях. Ты не взорвешь завод. Такие как ты умеют строить, но не разрушать.

Вадим почувствовал как что-то в нем оборвалось. Он подошел к пульту и повернул защелкавший переключатель. Красных огней резко прибавилось. - Валя возьми этого козла, постарайся уйти с ним, у тебя минут пять-семь, и потом, если сможешь, постарайся что бы он умирал подольше. На Ахмада Вадим больше не смотрел. Валя подошел к Ахмаду держа ствол на уровне его печени. В течении нескольких долгих секунд тишину нарушала лишь текущая из труб вода. Затем Ахмад опять улыбнулся, поднял медленно руки вверх и что то крикнул.

В коридоре опять послышались шаги и три видимые в отражающем металле тени дошли до середины коридора, затем две развернулись и одна пошла вперед. Лена медленно шла босиком по горячей воде. Мятое вечернее платье смотрелось жутко и нелепо. Бриллиантовое колье искрилось даже в потускневшем свете ламп. Вадим никогда не видел у Лены такого белого и отрешенного лица. Под глазом виднелась ссадина, на запястьях синяки и царапины.

Лена, будто замороженная остановилась около Вадима, не говоря ни слова. Вадим подбежав схватил ее за холодные руки. Лена почти не отреагировала. Валя подойдя кивнул на коридор - последи - а сам внимательно посмотрел Лене на сгиб руки, потом в зрачки. Отогнул ей нижнее веко и внимательно посмотрел посмотрел.

- Все в порядке, через часок отойдет.- Потом спросил что то у Ахмада. Тот кивнул и опять улыбнулся. Повинуясь непреодолимому желанию Вадим коротко, со всей силы врезал Ахмаду в глаз.

Оторвав провод от какого-то прибора, Валя туго связал зашевелившемуся на полу Ахмаду руки за спиной и рывком поднял его на ноги. Потом достал из кармана телефон и глядя Ахмаду в глаза набрал шесть цифр. - Если хоть одна сволочь выстрелит, клянусь я успею нажать,- затем сунул ствол Ахмаду под подбородок, - пошли, козел.

Вадим вел механически передвигающуюся Лену, держа пистолет в правой руке. Валя шел прикрывшись Ахмадом, Правая рука прижимала пистолет к его подбородку левая сжимала телефон, держа палец на кнопке. Пять человек, двое в костюмах и трое в бронежилетах, возникнув ниоткуда, взяли на прицел Валю и Вадима, но Ахмад что то крикнул и те нехотя убрали оружие, но продолжали идти рядом. Так и дошли до проходной. Последовал короткий диалог между Валей и Ахмадом, после чего один из телохранителей выбежал на улицу. Валя, не отрывая глаз от оставшихся, пару раз выстрелил в огромное, во всю стену до пола, окно и то осыпалось мелким сверкающим дождем. Через несколько секунд Мерседес Ахмада прохрустев шинами по этому стеклу, замер посреди проходной. Телохранитель выскочил и присоединился к остальным.

Осторожно посадив Лену на заднее сидение, Вадим пристегнул ремнем неуютно скорчившегося на переднем сидении Ахмада, удовлетворенно заметив опухающий и наливающийся кровью глаз. Валя уже сидел сзади подпирая Лену держа на виду телефон и прижимая пистолет к Ахмадову затылку. Вадим сел за руль и от души нажал на газ. Высокий внедорожник осыпал телохранителей осколками стекла и легко перепрыгнув через низкую оконную раму рванулся прочь к открывающемуся шлагбауму. Через пару секунд на лицах выскочивших на порог телохранителей можно было различить лишь усы.

Вадим гнал машину по пролегшей в песках дороге, А Валя, положив на сидение телефон, разложил на коленях карту и тыкал пальцами в какой то прибор, отвечающий на тычки неприятным писком. Наконец он постучал Вадима пистолетом по плечу - Сверни здесь направо. Тот повернул, и машину понесло юзом и сильно закачало. Вадим резко остановился. Ахмад повис на ремнях, чуть не дотянувшись носом до приборной доски. -Ну люди - насмешливо проговорил потиравший ушибленную голову Валя, - По снегу гоняют, а по песку видете ли не могут. Вылезай, Вильнев недоделанный.

Они поменялись местами. Валя легко гнал по песку, недовольно посматривая в зеркало на остающиеся позади следы. Вадим с тревогой смотрел на Лену. Ахмад тихонько чертыхался, когда его затылок бился об ствол Вадимова пистолета. Внезапно Валя остановился и вышел из машины. Коротко обернувшись Вадим заметил сверкающую на солнце каплю - догоняющий их вертолет. Валя положил локоть на огромное мерседесовское зеркало и тщательно прицелившись пару раз выстрелил. Не известно попал он или нет, но вертолет развернулся и полетел обратно. Валя запрыгнул и подмигнув Вадиму завел двигатель.

- Еще немного

- А куда мы едем

- Так, к знакомым

Знакомые ждали за одним из барханов. Ими оказались три верблюда и два погонщика, судя по обветренным тонким лицам - бедуины. Один из них, не говоря ни слова запрыгнул в машину на место выскочившего Вали, вытолкнул Ахмада на песок, и едва дождавшисъ пока Вадим с Леной выйдут рванул Мерседес с места.

Оставшийся Араб показал на Ленино платье и что то недовольно пробормотал. Валя повернулся к Вадиму - снимай халат, быстро. - затем разорвав халат на две части, бросил одну полвину на грязные тряпки служившие верблюжьим седлом. Подойдя к Лене, он не церемонясь вытащил нож и обрезал Ленино платье куда короче самой вызывающей мини юбки. Бедуин отвернулся, а Вадим с каким то облегчением отметил что на Лене те же трусы. Друзья посадили Лену в седло и Валя прикрыл ей ноги второй половиной халата. Подошедший бедуин, стараясь не смотреть на Лену, протянул Вадиму две куфии и показал на голову.

Они ехали, казалось, вечность. Вадим обнимал сидевшую перед ним Лену, время от времени поднося к ее губам флягу. Верблюд пах. Вадима тошнило от этого запаха. Радовало лишъ то, что лежащему поперек и уткнувшемуся в верблюжий бок Ахмаду было еще хуже, хотя Валя время от времени задирал ему голову и давал глоток воды. Лена оживала и даже тихо прошептала - Вадим. Вадим ласково, успокаивающе шептал ей на ухо не особо вдумываясь в смысл слов.

То что открылось за пригорком было похоже на цыганский табор. Шатры, навесы, верблюды и козы заполняли все пространство вокруг каменного колодца. Кроме детей (все мальчики) с громкими криками носившихся друг за другом, никто не обратил внимания на подошедший караван. Они слезли с верблюдов и второй погонщик моментально увел их куда-то в глубь стоянки. Все пересели в потрепанный Валин джип, раскалившийся на солнце. Валя повел его дальше в пустыню. Ахмад сидел тихо, иногда сплевывая верблюжью шерсть, потом тихо попросил развязать затекшие руки. - Потерпишь - коротко бросил Валя.

Врема текло медленно. Вадим обнял Лену и вся накопившаяся тревога, все напряжение выходило из него потоком несвязных ласковых слов. Не смотря на палящее солнце Лена дрожала как от озноба. Вадим обнима ее, гладил плечи и покрытые гусиной кожей ноги. Ахмад то пытался обернуться, то поудобнее устроиться на горячем сидении. Валя тихо насвистывал. Лена тихо оживала под руками Вадима. Дрожь унялась и она неуверенными движениями взяла руку Вадима в свои, уже потеплевшие ладони. Потом легла на сидении поджав голые ноги и положила голову ему на колени.

Резко стемнело. Валя остановился, и достав из багажника маскировочную сеть прикрыл ей джип, потом молча толкнул Ахмада и когда тот свалился, попросил Вадима подержать того на прицеле, и связал Ахмаду ноги. Расстелив кусок брезента, так что бы тот оказался под сетью он сделал приглашающий жест. Затем размотал вокруг брезента толстую, странного вида веревку. Наблюдающий за этим с коленей Ахмад, что-то одобрительно сказал. Все легли. Лена заснула у Вадима на руке. Вадим сквозь сон слышал непонятный разговор Вали с Ахмадом, затем уже во сне он слышал далекий рокот вертолетов и щелчек предохранителя Валиного пистолета.

Проснулся Вадим от холода. Солнце только начало подниматься. Лена завернувшись в брезент дышала ровно и спокойно. Рассветало быстро. Лена проснулась и пошатываяль вылезла из под сети. Валя достал нож и подошел к Ахмаду.

- Ах какой красивый фингал, с детства такой классики не видел, светофор а не фингал.-

Ахмад скривился от боли, зачертыхался и начал растирать белые затекшие руки, освобожденные от провода.

Валя вложил ему в нагрудный карман его же сотовый телефон и показав на холм в полукилометре от них сказал - Оттуда должна быть связь. Потом залез в джип и кинул Ахмаду флягу. Лена отпустив Вадимову руку сделала два неуверенных шага и рванула с шеи колье. То не поддалось, тогда ломая ногти Лена раскрыла его и неуклюже кинула в Ахмада. Тот попытался поймать его, но руки плохо его слушались и сверкающие камни стукнули его по груди и упали в песок. Ахмад нагнулся и подняв играющую на солнце драгоценность, внимательно на нее посмотрел и сказал - Лена, оставьте это у себя, Вы действительно очень красивая женщина и...

Неожиданно быстрым движением Лена вырвала пистолет у подошедшего Вадима и почти не целясь выстрелила в Ахмада. Тот коротко вскрикнул и схватился за свое бедро. Валя ударом ноги выбил пистолет из лениных рук и подскочил к Ахмаду. Потом с облегчением поднялся - царапина, Ленка ты немного промахнулась.

-Промахнулась,- спокойно согласилась Лена и повернувшись к Вадиму уткнулась ему в плечо и разревелась. Ахмад выпрямился и улыбнулся через гримассу боли

-Это очень хорошо, что промахнулась.

Оставив Ахмада с телефоном и флягой Валя, Вадим и Лена погрузились в джип и поехали. Обернувшись Вадим увидел что Ахмад прощально машет им рукой. - Наглец, однако - прокомментировал Валя.

Валя выехал на асфальтовую дорогу и обернулся - Вы тут целуетесь, а мы тут уже два часа как границу пересекли. На горизонте миражом вырастал город, чахлые деревца появились вдоль дороги. Валя довез их до особняка в мавританском стиле, над которым бессильно обвис в безветренной жаре Канадский флаг. Офицер RCMP с удивлением наблюдал за странной троицей, уделяя особое внимание необычному Лениному наряду. Валя похлопал Вадима по плечу - Звони, как нибудь, пивка попьем. - Взяв Ленину руку он церемонно наклонился для поцелуя, но Лена обняла его и расцеловала в обе шеки. Валя почесал щетину и хмыкнув залез в джип.

Паспортов у них не было, и пришлось долго трясти перед носом охранника различными кредитными и визитными карточками из Вадимова бумажника. Наконец тот, косясь на Ленины ноги, все же куда-то позвонил. Из прохладных недр особняка появился немолодой крепкий негр в форме RCMP, с пищавшим что-то наушником, и повел их внутрь.

Атташе Шон Холден, долго выспрашивал все подробности, затем, забрав Вадимов бумажник вышел из кабинета. Приведший их офицер RCMP не шевелясь стоял за их стульями. Вернулся Шон повеселевшим и протягивя бумажник Вадиму улыбнулся - Мистер Дюфуа просил напомнить, что вы должны ему 200 долларов... или квартиру на часок.

Через три недели, на имя Вадима в оффис фирмы на улице Рене-Левек пришел скромный желтый конверт. Внутри, в коробочке темного дерева, лежало колье и сложенный пополам, уже знакомый Вадиму, чек с шестью нулями.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"