Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

02 мая 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  02 мая 2016 года.
  
  Уже второе, опять время полетит. Завтра уже третье, чем дальше, тем быстрее.
  
  Явно, кто - то стучится в дверь. Настойчиво, криков не слышно. Минут пять уже. Похоже на входную, а я сижу на кухне. Подумал, может к соседу стучаться, посмотрел в глазок двери - нет. Десять минут кто - то стучит. Напрягает такой вкрадчивый стук, как тот перфоратор.
  
  Вспомнилось что - то. Наверно, из - за слышимости звуков с какой - то соседской квартиры. Первого мая, ночью, в половине третьего сделал Максу бутылку кефира, потом зашёл в туалет... А там слышимость тоже приличная, особенно ночью. Услышал разговорные звуки, монолог, монотонный и настойчивый. Ассоциации пришли с рэпом, но в то же время явно не рэп. После слова "аминь", понял в чём дело. Кто - то слушал богослужение. Сверху, насколько я знаю, живут мусульмане. Значит, или с низу или с какого - то бока.
  
  Если зовёшь ребёнка, а он не отзывается... И тишина. Значит, ребёнок занят делом, которое надо делать втихомолку. Понимает, родители будут против. До этого не разрешали, ругали.
  
  Блин, добавил комментарий к видео, направленному против России, а его удалили. Вернее, не видно вообще комментариев, ничьих. Написано, типа, комментарии скрыты и комментировать невозможно.
  
  Нет, появились комментарии и моё в том числе. Но что это было? Но ведь было. Вот этот комментарий - стишок:
  
  
  
  Злорадное по - доброму:
  
  Майдан - это прекрасно!
  
  Без майдана жить опасно.
  
  Так, до здравствует майдан,
  
  На все вопросы ответ дан.
  
  
  
  Позвонил товарищ В.А., предложил ещё один вариант работы под Чеховым. Поговорили сначала о том, потом о сём. Они на природе не далеко от квартир, почти на том же месте, где и мы с ними жарили шашлык и пили водку. Приятно, когда не забывают. Обновили взаимоотношения.
  
  Хочется рацию купить или провести динамики в комнаты (по проводам или беспроводным способом). Дети часто шумят или кричать, и нам часто приходится кричать, ходить не находишься. А так орать меньше придётся.
  
  В очередной раз в складских местах навели порядок, лишнее вынесли в мусорный контейнер. Освободили места и, так сказать, освежили память, обновили знания того, что есть.
  
  Жена сказала, я много пишу. Такое ощущение, это так. Наверное, пока дома сижу. Говорит, о чём можно писать? О мелочах, конечно. Не участвую в грандиозных делах, не бываю в таких же местах.
  
  Завтра во внешнем мире есть одно дело, забрать Ксюхин груз. Монетизированное хобби через интернет. После планирую, добраться наконец - то до лоджии, банки сегодня уже оттуда вынес, место освободил.
  
  Огородное (дачное) время настало и у меня, то есть, не забыть бы земли для цветов поднабрать. Дерево так и не посадил. И природу ещё не фотографировал, ни флору, ни фауну. Велосипед второй день пылится, может на нём за грузом рвануть. Седло на нём больно уж твёрдое, болит у меня, когда еду. Чтобы с таким седлом не болело, нужно себе кое - что набить, как кончики пальцев для игры на гитаре.
  
  Делаю подливу первый раз в жизни. Вроде не тяжело, если особо не заморачиваться. Варишь мясо, делаешь обжарку из лука и моркови, потом поджарку добавляешь в мясо, тушишь. Как - то так.
  
  Теплеет, скоро станет жарко, самое время будет делать квас по рецепту матери.
  
  Смотря рекламу, мысль пришла. Мусорный пакет (в мусорном ведре) заполняется в среднем за сутки. Вернее, за дневную часть суток. Не верится, при нашем скромном образе жизни. Хотя, семья - то большая.
  
  Было бы неплохо, было б хорошей традицией с каждой датой написания, вспоминать случай из жизни, начиная с детства или просто какое - либо воспоминание. Как соберётся - дцать воспоминаний, можно все эпизоды вместе собрать, и также раскидать по годам в хронике в Фейсбуке. Чтобы сейчас припомнить?
  
   Что - ни будь весеннее, майское. Помнится, любил в это время, и чуть попозже, наводить в саду и возле дома порядок. Грабить прошлогоднюю траву с листьями, подметать двор. Становилось чисто, опрятно. Радовал вид трудов своих. Постарше будучи, любил тем же заниматься, но теперь под музыку. После зимы, затяжного прихода тёплых деньков, радовался природе, жизни, зелени салатовой. Воздух не благоухал по - августовски, но по - весеннему был прекрасен. По своему. Ветки, листья укрывали. Рубил, пилил лишние кусты и деревца, те же ветки. Дикость уступало место современному виду. Дикости и так хватало. Если не вмешиваться и дать всему расти, то всё и зарастёт. Как сейчас происходит на той земле, в тех местах, где некому облагораживать территорию.
   Скорбные очи сквозь тёмные ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"