Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

02 ноября 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Максим, 10 Айфон

  02 ноября 2017 года.
  
  Продолжаю болеть, в груди першит, когда отхаркиваюсь (есть чем), в груди и в горле больно режет. По идее, надо или врача вызывать, или самому идти. Как водится - не хочется.
  
  Есть что пить, а пить не хочется. Время есть (было), а денег нет. Нет ни сил, ни желания совершать геройские поступки. Усталость? Расслабился слишком, переотдыхал? Нега.
  
  Максим закидал меня, лежащего на кровати, воздушными шариками. Не видно экрана телевизора, зато тепло.
  
  Жена говорит, я растолстел. Верю ей. Надо, всё - таки, заняться собой, своим бренным телом. А то так можно бегемотом стать. Мне это не идёт.
  
  Сидя дома, отдохнул от чудиков и от их чудачеств. И мои особенности при мне.
  
  Лежебокая апатия,
  Ничего не можется.
  Мог бы сделать дело,
  Да не хочется.
  
  Вчера в Китае открыли телеканал "Катюша" на русском языке с китайскими иероглифами. В Китае есть такая потребность. А в России в китайском канале на китайском языке?
  
  Красная стена,
  Азиатские купола.
  Москва - столица,
  Городов царица.
  
  Полы соседа сверху - мой потолок.
  Потолок соседа снизу - мои полы.
  Кругом соседи, как в лесу медведи.
  
  Один сказанул, мол, русского языка нет. А я на нём пишу, говорю, читаю. Думаю. А быдло не хватает любезности и приличия. Для него они слабости. Надо рыкать и вонять.
  
  Часы в дни, дни в недели..., чем больше единица времени, тем быстрее она протекает. Почему? Память. Забываешь, допустим, последние десять лет. Не можешь прочувствовать всю полноту прошедшего времени. Когда ты дожил до старости, то кажется, жизнь быстро пролетела. А вот до обеда время чувствуешь - перечувствуешь, тянется и тянется. Сам придёшь к одному, на разных примерах и в разных случаях, всё относительно. Кроме абсолютного.
  
  В Москве на Тверской очередь (около 500 чел) за десятым Айфоном. Места продают (хотят продать за 5000 рублей). 70-ое место хочет продать за "от 25 000 рублей". Некоторые хотят купить, чтобы потом перепродать за дороже. Тем, кому покупают папики.
  
  Посмотрел на дорогу, где в свете фар и фонарей снуют машины, понял, отвык уже от дорожной суеты. Даже, как будто, не хватает её. Но это быстро пройдёт при случаи.
  
  Старая подруга, Луна,
  Вновь отражает у окна.
  В гости к нам ко всем пришла,
  Свет и радость принесла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"