Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

03 мая 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  03 мая 2016 года.
  
  Трава и листва растут и прут. Что значит весна, пора роста. Проехался на троллейбусе, смотря по сторонам, что называется почувствовал разницу. Деревья в салатовой листве, не густо, но приметно. Комнатные цветы ускорились в росте. Как будто натерпелась, а теперь дорвалась до солнечного тепла. Сорная трава в горшках со цветами и та, мало того, что показалась, так ещё и свои джунгли норовит устроить. Чувствую, ещё одна обязанность сезонная появилась, прополка. Борьба с сорняками в горшках. Подоконниковая борьба.
  
  Докучливых насекомых пока нет, жары невыносимой нет, лето не приелось, не "обыкновенилось". Хорошее время. И выходные дни, и пикники, и дачи. Да, что говорить, весна. Май.
  
  И пиво разливное не то, и бутерброд из колбаса не такой. И другая обслуживает. Может, в этом всё дело.
  
  Видел птиц, пришли на ум скворцы, но те меньше и чернее, а эти в крапинку. Прилетели ли перелетные птицы? Грачи, наверное, уже да. Но их не видать, не то, что у нас в деревне летом в детстве. На больших, высоких ракитах вили гнёзда и шумели. Летали туда - сюда. Даже зимой бывало вспомнишь о них, как увидеть их гнёзда. Когда грачи прилетали по весне, то это сразу было видно и слышно. Были у них любимые места, любимые деревья, где они из года в год обосновывались.
  
  Вот примерно так, каждое живое существо или определенное место, а в данном случае стая грачей, разнообразили жизнь в сельской местности. Я знал, например, что есть где - то там или в определённом месте грачи и уже не был одинок. Или был уже не так одинок, как был бы без них.
  
  В Одноклассниках сидят многие, но к этому социальному сайту отношение юмористическое. Мол, тут сидят одни пенсионеры, как в Вконтакте малолетки. Но, как бы не было, патриотизм тут процветает. Патриотические статусы, ссылки пестрят в лайках. Любой политический или социальный вызов встречает море положительных кликов. Подстрекателям там делать нечего. Хотя эти баламуты на то и муты.
  
  Всё пытался выразить то неприятное ощущение, когда обычно просыпаешься после дневного сна. Похоже на скуку вперемежку с тревогой. Как полностью проснёшься неприятное ощущение пропадает. Когда глотнёшь кусочек жизни. Активной, жизнерадостной, позитивной. И вот в книге вычитал. Правда там говорилось о другом, но это словосочетание подходит и в моём случае. "Ощущение покинутости".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"