Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

10 апреля 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10 апреля 2016 года.
  
  Ещё потеплело, стало посуше, но луж хватает. Вчера Егор три раза не сдержал слова, три раза намочил обувь и брюки. Сегодня уже тройка братанов крутилась у уличного водоёма, лужи на асфальте детской площадки.
  
  Стадион полон народа, пестрит красками одежд. Люди облачились в лёгкие куртки. А я выхожу смело и с комфортом на лоджии с голым торсом. Всё мечтаю, как потеплело, когда же свои комнатные цветы вынесу на лоджию Восходящего Солнца или Полной Луны. И будет у меня снова Летний сад. Как год назад, как смастерил из межкомнатных дверей полки на лоджии. Стиль деревенский, кантри.
  
  Поковырялся со цветами, приметил одну закономерность пока рыхлил землю в горшках палочкой от суши. Думал, почему цветы (в определенных горшках) растут плохо? Получается, из - за земли. Она, сама по себе, мало плодородна. Так ещё утрамбовалась. Придёт время с желанием, пересажу цветы в этих горшках, добавлю более плодородную почву. А пока посадил ещё один отросток от пахучей герани. Хочу увеличить число этого благоухающего цветка. Говорят, воздух очищает.
  
  Смотрел КВН, Максимка тоже посматривал рядом. Там хлопают в ладошки, смотрю, Максим наяривает, тоже хлопает и улыбается этому. КВН-чик, блин. Хотя, благодаря тому, что он вытворяет, бывает, причисляю его (по квартирному праву) к этим веселым веселящим человечкам.
  
  Нет - нет да напишу свои комментарии, то там, то сям. Систематики нет (как и во многом), но есть или просто желание, или вынуждают некоторые видео в интернете с комментариями к ним, самому прокомментировать что - либо. Раньше, злоправду старался писать, теперь больше стебусь, доходя до квазисумбура. Тонкая игра.
  
  Прошёлся по местным форумам, посмотрел инфу, почитал комментарии. Все такие сидят и пишут умные вещи. Понимаешь с ревностью и досадой, не я один такой умник. Тут же примеряет с ними и успокаивает понимание - у меня имеются свои сайты с моей информацией, с моими записями, стишками, фотографиями и рисунками.
  
  С работы ушёл, трудовую книгу, справку о доходах и "чёрную" зарплату не получил и не забрал. Приходят мысли и понимание - чёрную зарплату не выплатят. Зачем, раз я уже уволен, и она неофициальная. Мне не доказать того, чего нет на бумаге. Можно попытаться фирме жизнь подпортить. Тем более я не один в этом горе. Если ещё справку о доходах зажмут, будет вообще каюк, детские не будут платить (только через три месяца официальной работы). Профукал налоговый вычет, мог бы чуть больше получать. Надо будет на новой работе не тянуть, а организовать это дело.
  
  Если чёрную зарплату не получу, придётся снова лезть в свой вклад, а енто ох как не хочется. Вместо того, чтобы наращивать капитал - потенциал, я снова стремлюсь к нулю. Жить без перспективы не перспективно и не улыбает. Завтра опять упадёт 60 рублей, месяц спустя (ежемесячно, ведь). А если ежемесячно класть на вклад, то и сумма выплат будет расти. И через месяц будет больше, чем 60 рублей. Если всё хорошо, то далее будет всё более и более денег, а это песня, финансовая симфония. Греет душу финансовая подушка. Находишь в себе силы, понимая, горбатишься (или ковыряешься в отходах) не зря .
  
  Не знаю, радоваться или нет. Жена сказала, что теперь не будет мне доверять жарить (готовить, в общем) мясо. Мол, у меня оно подгорает. Может, оно и так, но вчера она мясо спалила. Вредное мясо, козлятина. Тем более, ели, а уж тем боле готовили, первый раз из такого мяса.
  
  Последнее время для меня стало важно чувствовать дни недели: рабочие, пятница, суббота и воскресенье. А чувствую, ощущаю по телевизионным программам, которые выходят в определенные дни недели и которые интересно смотреть. В воскресенье сегодня, например, "Что? Где? Когда?".
  
  Сидит деловая за ноутбуком, занимается своим мини бизнесом, который нужно ещё раскрутить, чтобы доход получать, и не подходи. Дохода ещё нет, а гонор уже присутствует. А что будет, если у неё дела попрут, страшно представить.
  
  Объяснил предприниматель (наверно, крутой в своем деле) для чего, в том числе, офшоры. Чтоб работать, иметь связи - дела, делать бизнес с иностранными компаниями отечественные предприниматели идут в офшор. Вот так думает наивный из "Записок наивного". Западное своё понятней, и верят своему больше, а "нашим" надо, вот нашим и приходится соглашаться на их условия. Ну, думаю, не всё ж дело в вынужденности, но и в заинтересованности, в выгоде. Что Россия может противопоставить их офшорам? Какие платформы? Какие институты? Пока, думаю, ничего. Мы же во многом отстаём. В экономике, тем паче.
  
  Не пора ли снова отдать заводы рабочим, а землю крестьянам? А было ли когда такое? Не было. Были только условия более или менее выгодные непосредственным исполнителям физическим. Но пирамиду не поставить основанием вверх, а уж тем более удержать в подобном состоянии. Тогда какой выход? Отказаться от пирамиды! А есть ли что, кроме пирамиды?
  
  Пирамиду закопать в земле, вершиной вниз, где земля - это..., то, что удержит пирамиду в таком положении.
   "5000 рублей 1921 года соответствовала 1 копейке довоенной" - из фильма "Кронштадт 1921 года", 1 - ая серия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"