Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

12 мая 2013 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 мая 2013 года.
  
  
  Цветы цветам рознь, в том числе и комнатные. Вчера видел у хорошо знакомых, а сегодня мысль пришла, глядя на свои цветы. Вот такая: одни цветы стоят на подоконнике, красивые, но одинаковые. И в этом что-то есть! Захотелось самому сделать подобным образом. Я и сделал почти так, на половину подоконника. Герань за зиму приутихла в росте, а сейчас пошла вширь и ввысь. Но не об этом, а о том, что цветы, в моём случаи, выглядят более живыми. Разница, как между профессиональной порнухой и любительским видео.
  
  Те цветы только поливай, не забывай, а с моими приходится частенько сталкиваться. То повернуть другой стороной к свету, то листочки со цветочками сухие удалить. Да и просто посмотреть люблю на них. Любовь к цветам разная: одни - сделал дело и забыл на время, а я всё к ним руки тяну что-либо сделать.
  
  После празднования Дня рождения, на следующий день голова чумная. Не знаешь чего хочешь, но точно знаешь, что чего-то хочется. Сегодня также состояние нестояния, но уже, кажется, от жары. Воскресенье, солнце светит, а на детской площадке никого. Никому не хочется в такую жару париться. Не пляж, где охладиться в воде можно.
  
  Видеть суть в обыденных вещах. Хотел бы я встретиться со старыми знакомыми, друзьями, товарищами? Имея опытные познания, не скажу однозначно - да. О некоторых людях лучше оставить крайние, последние, в большинстве своем, юношеские представления. Люди меняются и не всегда изменения человека могут понравиться, в данном случаи - мне. А встретившись, будет ли топливо для разговора? Но и состоявшийся разговор менее чем пол дела, если общающиеся стороны не снизошли до искренности. Положительная искренность, вот то зерно, из которого может вырасти старая, забытая в делах и заботах, дружба. При взаимности интересов или родстве душ (или привлекательном не родстве).
  
  Порой, человек не тот, кто он есть на самом деле, а наше представление о нём. А мы при любом раскладе любим делать свои выводы. Бывает, первое и второе совпадает, в остальных случаях: первое представление более объективное, во втором случаи - более субъективное. Личная неприязнь усиливает субъективное представление. Делает крен в сторону охаять беспричинно.
  
  "Дело деликатное..., а такие дела он не любил". Фрэнк Херберт, "Муравейник Хеллстрома".
   Другое определение хобби - привязанность. При-вя-занность. Это слово более конкретное и понятное. У каждого свои привязанности, предпочтения. Некоторые (м.б., большинство) на почве общей привязанности дружат. В моём случаи так дружить, думаю, не получится, слишком ревностно и противоречиво получается. А найти единомышленника - компаньона маловероятно. Литература, она неоднозначна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"