Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

13 апреля 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Записки наивного", д.ж.

  13 апреля 2016 года.
  
  Сегодня был в Одинцовском районе, доехал на электричке с Подольска без пересадки. Только такая электричка редка, выехал на 6.05 утра. Сел в Подольске, вышел где надо, чуть прошёл и дошёл до места. Как прибыл, увидел на платформе молодого лейтенанта в форме. Спросил его, как дойти, тот объяснил. А я дошёл.
  
  Обратно ехал, уже можно сказать, по знакомой местности, чувствовал себя более уверенно. Пришла мысль: в принципе, благодаря таким поездкам, исполняется моё желание - изучать Москву (Московскую область, Россию). Проехался, теперь больше знаю, как хотел. Даже какие-то записи сделал. Не впечатления, а о наболевшем, как меня не приняли. Просто потоптался у КПП в пыли, как пыль под ногтями. И понимаю (в чём-то) местное начальство, но всё - равно обидно.
  
  Вот она реальность - лестница в небо, а разговоры о единстве, гражданстве, взаимоуважении, правах и так далее - вода. Кого-то что-то "окрыляет", а подобное - отрезвляет. Из раза в раз, который раз. Когда я бываю на высоте, веду себя не лучше. Хотя, всё - таки, чуть - чуть лучше. Как проблема, ведём себя более чувствительно, как только в шоколаде, становимся нечувствительными к проблемам других. Они (чужие проблемы) даже раздражают. Или радуют, если они у плохо знакомых "друзей".
  
  Воздух весенний, вкусный, необычный, приятный. Особенно вечерний. Открыл дверь на лоджию, вечерний воздух проник на кухню. А вместе с ним прохлада вечерняя. Необыкновенно, но можно обыкновенно заболеть. Зааакрыл.
  
  Россию снова затапливает. Надо думать, в России ещё меньше пригодной земли для житья людей. Пора так начать считать. Для заповедника или туризма - это самое оно. Люди там пустили корни, привыкли, их понять можно, но каждую весну быть затопленными... И к новому месту можно привыкнуть, полюбить его, начать считать своим. Проверено лично: Рыбное, Шатура, Подольск. Так или пока так.
  
  Максимка стал больше разговаривать на своём. А вместе с разговорами и ругаться. Особенно на меня, так мне кажется. Я же, когда хочу поругаться, голос делаю грубее, а он в ответку тоже начинает грубить. Дети, они такие, всё схватывают на лету. И плохое, и хорошее, и оттенки: плохого и хорошего.
  
  Увидел шмеля, первого в этом году, но остановиться рассмотреть его и его действия не смог. Торопился. И не зря. Дома Егор один, а одного его оставлять опасно, во всяком случаи, пока. Прихожу, а он яичницу жарит, отобедать решил. Так и до беды недалеко. Часто Егор до этого попадал в ситуации. Ум пытливый и быстр на действия. Думать ему некогда. Очередной раз доказал: оставлять его одного нельзя. А мы, очередной раз, были на грани. Чуть не досмотрели. Не дай, БОГ!
  
  Барыга рыга - рыга
  
  Рыгает у столба
  
  Объелся прелых яблок
  
  Такая вот беда.
  
  
  
  Одевается прилично
  
  И водитель личный
  
  Рылом вроде вышел
   Но не туда попал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"