Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

13 мая 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13 мая 2016 года.
  
  Третья рабочая поездка. Поработать не получилось. Польза поездки всё -таки была - протестировать путь. Сначала до станции метро Южная, далее до станции Чеховская, пересадка - переход до станции Тверская, с Тверской до Динамо, а там пешком близко. Этот путь по времени короче и бесплатный, если не забыл проездной и сел на тот автобус. Без лишних препятствий на железной дороге. Хотя она спасает, можно бесплатно зайцем доехать. Но пока планирую попользоваться автобусными услугами.
  
  Приехал на станцию Динамо в 7.50. Стрелка в 9.00, пришла мысль чего - нибудь перекусить, пока жду. Ничего вблизи не нашёл, прошёл в сторону, десять минут шёл, наткнулся на магазин, но он открывается в 9.00. Пошёл обратно, в парке (Петровский, если не ошибаюсь) на лавочке отдохнул, в ожидании.
  
  Не помню, как было раньше, до Собянинских реформ или, точнее сказать, до его указа по ликвидации дешёвого общепита, но, кажется, у метро Динамо было, что поесть и что попить. Как бы не относился народ к восточным ларькам южан, но постоянно находятся желающие у них поесть и попить. Потому что было доступно, под рукой и дешево. Чай, кофе, чего - нибудь перекусить. То кофе стоит 20 (25, 30) рублей, а то 60 и более, есть разница? Был выбор, теперь или покупай подороже или голодный домой катись, восвояси. По нормальному как должно быть: ликвидировали, так как была антисанитария, организуйте замену. Или, то, что было, приведите в норму. Нет, у нас постоянная жесть какая-то. Сила, грубость, несправедливость.
  
  Говорят, больше всего развивается тот орган, который тренируется. Образно говоря, у нашего народа плечи очень сильно развиты. Я - не пятая колонна, я - патриот, который любит свою родину, но которому не всё - равно, что и как происходит на её просторах. Хотя, есть много хороших мест, куда мне нет ходу. А, если есть, то в качестве просителя, ненужного гостя. Если все эти места собрать вместе, то моя страна сузится в размерах, значительно. Доступен станет минимализм, икебана родины. Деньги открывают многие двери, из числа сейчас закрытых.
  
  Насмотрелся инфы по телевизору, где твердят, что мы вместе, думаешь, класс. А выйдешь из дома, ткнёшься туда, ткнёшься сюда и начинаешь понимать, дело обстоит не так, как кажется (мол, мы вместе и Россия - наша общая родина). Скажу так: на одной территории сталкиваются разные интересы. Весы пропорциональности комфорта бедности и богатства, перевешивают в пользу богатства. Это естественно, мы живём в реальном мире, а не в утопии, но в нашем государстве эти весы перекосило. Итог этого - несправедливость. Губит, гложет, с ума сводит, подбивает на нарушения (не дай бог, на преступление). Иной ра выхода другого нет, как переступить закон. Сильные мира сего обходят закон или прут напрямик, отделываясь лёгким испугом или тратой малой части "своих" денег. А простой люд за локальные проступки или преступления в тюрьму. Виной всему - несправедливость. И ещё: нужда, педагогическая запущенность, невозможность иначе или "тут так принято", стиральные грани между законным и незаконным, склонность к преступлению.
  
  Сижу на кухне без света, экономлю. Пока реклама, прошёлся по комнатам, смотрю, в кладовке горит свет, никому ненужный. Экономист - неудачник. Не я включал свет, но я до сих пор никак не отремонтирую совместный выключатель.
  
  Штаты, типа, ПРО в Румынии развернули. Президент сказал, то не оборона, а нападение. В гонку вооружения ввязываться не хочется, но адекватно отвечать надо. Такие, как Псаки могут повторить Хиросиму и Нагасаки. И им наплевать на Европу, в том числе на Украину и Прибалтику. Ради уничтожения России или становления её на колени. Штаты за океанами. Если б им не нужна была территория России, они б уже давно по нам грохнули. По всем нам, своим и врагам России. Мы все для них "тише мыши". У них фашистские гонор и фашистские методы с целями. Но они хуже. Богаче, сильнее, неотвратимы в своём упорстве и стремлении. Их орудие, как тот меч, всё время нависает. Лучше уж пусть зависает подальше и на меньшей высоте, чем наш, отечественный.
  
  В 9.00 подошёл до КПП места работы, позвонил, объяснил, кто я и зачем пришёл. А пришёл я за пропуском, начальник из офиса сказал приехать. Местный начальник, прораб, сказал мне, подождать. Прождал час, перезвонил, спросил: "Случайно не забыли там про меня?". Оказалось, забыл. Говорю ему, может я неправильно понял, может мне надо было приехать в понедельник? Прораб ухватился за эту мысль, говорит, действительно, Санёк, приезжай в понедельник к 8.30 . Позже, узнал, мой предшественник также приехал за пропуском и уехал ни с чем. Может, у них такая фишка или случайно так получается? Проверка на прочность? Показывают, насколько мы ценны? Ладно, лишь бы на работу взяли для начала. И чтоб потом по справедливости. А пока поехал домой обратно, продолжать выходные дни.
  
  Ложь, цензура,
   Тайная тонзура.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"