Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

16 августа 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16 августа 2016 года.
  
  Всё - таки в третий раз болезнь на ногах перенести не получилось. Ровно три месяца проработал, не пропустив ни одного рабочего дня (с 16 мая по 16 августа). Всё вместе скопом довело до температуры с трясучкой от холода. Случилось то, что больше всего ненавижу. Мёрзнуть от периодических тиков холода. Начались эти неприятные ощущения в автобусе, после того, как я чуть вздремнул. Пол пути трясло. Товарищ, коллега по работе, дал две таблетки. Может они помогли, и трясло бы больше, но всё - равно трясло изрядно. Было холодно в автобусе, но я знал, идти по улице будет ещё тяжелее. Прохладно, влажность большая, а я в одежде без рукавов. Мысль пришла, заплатил бы миллион, только бы довезли до подъезда. Без пересадок, без промедления. И другая мыслишка: зайти в магазин, купить водки и около магазина попить её. Лишь бы избавиться от колотуна.
  
  Вышел из автобуса, трясти стало ещё больше. Иду, меня заметно трясет, как наркошу во время ломки. Чуть ли не зубы стучат, издаю вопящие звуки. Встретив я такого, подумал бы, наркоман. Зашёл в квартиру, выпил воды, быстро разделся и в кровать под одеяло. Без ужина и других вечерних ритуалов. В постели тоже трясло, бил озноб, но постель с одеялом это не улица. Тёплая постель на тот момент была самая - при самая желанная субстанция. Ночью жена сбивала температуру, ухаживала. Утром заметно полегчало, но слабость не покинула меня.
  
  Теперь соблюдение определённых (почти) бюрократических обязательных ритуалов, а по мне формальностей. Но дело так поставлено, что мне это надо. Позвонил начальнику на работу, объяснил ситуацию, спросил, дальше что делать. Тот пожелал моего скорейшего выздоровления и сказал, позвонить вышестоящему начальнику. Я спросил: "Когда лучше?!". "В девять!" - был ответ.
  
  В девять часов позвонил начальнику, тот сказал пару непонятных слов, связь барахлила. После его слова "хорошо", я отключился. Вот теперь думаю, может он мне не всё сказал, что хотел. Но, во всяком случае, не перезвонил. Думаю, у него столько проблем, что этот звонок ими заслонится. Это такая проблема, которая дублируется документальным подтверждением. Но, опять же, для контроля галочку стоит поставить начальнику в своей записной книжке.
  
  Жена позвонила врачу, сказала всё необходимое. В трубке ответили: врач будет в первой половине дня. В первой половине дня, врач не пришёл. Врач пришла в полдень. С ложкой залезла в горло, посмотрела. Медицинским "скопом" послушала "спереди и сзади", заставив дышать. Изрекла: завтра к 8.00 без очереди в кабинет Љ205 за направлением на флюорографию. Может, и к лучшему, в жизни редко обращаешься к врачу. Может, что найдут, буду лечиться. Не найдут - ещё лучше.
  
  То ли показалось, то ли так есть на самом деле. Я так рассказывал "смачно" врачу про свои сопли, что она скривилась на пару секунд. Вроде врач, а на сопли реагирует.
   Болезнь сказывается в течении дня. Температуры нет, но слабость имеется. Сделаешь что - либо по дому чуть - чуть и в кровать. Такое чередование дня. Под вечер поспал часа три. Развлечения в кровати: телевизор, тетрадь, телефон, интернет. В общем, хобби и просвещение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"