Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

18 апреля 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18 апреля 2016 года.
  
  Может быть кощунственное сравнение для верующего человека или вообще, но для меня чтение книг всё - равно что чтение библии для верующего. Даёт смысл и успокоение. Правда, помню, были такие периоды в жизни, когда мне было очень плохо, книги не хотелось читать. И я был зол на них. Потому что они не могут мне морально помочь справится с трудностями, прийти в себя. Чтение книги, также, отдых, разнообразие, псих разгрузка. Книги в пути помогают убить время. Работаешь утром или днём, тяжело, подумаешь про вечернее чтение, становится легче, появляется настроение.
  
  В книге можно найти поддержку, книгой можно отвлечься. В зависимости от ситуации в жизни можно выбрать для чтения книгу более соответствующую моменту, настроению. А можно выбрать наугад, интуитивно. И, скорее всего, не прогадаешь. Если увлечёшься.
  
  Максим подсказал, что у меня носки дырявые. Стал пальцем ковыряться, пока я полулёжа на кровати книгу читал.
  
  Максим учудил, меня удивил. В очередной раз описался в штаны, я снял, понёс в стиральную машинку и новые взять. Прихожу, он в том же положении, а книги моей нет. Я читал. Смотрю по сторонам, нет нигде. Начал уже думать, может унёс ее. Спрашиваю: "Максимка, где книга?". Этот малец убирает подушку, и появляется книга собственной персоной. Закрытой оказалась, а он сама невинность, не при делах.
  
  Трудовую книгу получил, теперь снова начинаю боятся потерять её. Больше, что потеряю на новой работе. Мало ли какой бардак может быть у них. Тем более, было дело, теряли уже. Довольно важный документ (справку из военного училища). И в военном училище мне мой же паспорт предложили купить. И я купил. А ведь я его сдавал должностным лицам.
  
  Просканирую в компьютер страницы трудовой книги. Если что, надеюсь, и в таком виде, в виде сканированных листов пригодятся.
  
  "Век живи - век учись!". И себя постоянно познавай. Но есть вещи про которые про себя уже наверняка знаешь. Или думаешь, что знаешь. Бывает, челюсть у меня хрустит, когда пищу жую. Это знаю наверняка. Некоторые другие тоже в курсы. То, что "шмякаю" - знаю. Знаю, жену этот факт бесит и раздражает. Поэтому, предпочитаю есть один, чтоб никому мозг не выносить. Можно кушать и потише, но тогда будет менее вкусно. Да и напряжно. Так уж само воспитался.
  
  По телику сказали: каждый третий лихач уходит от ответственности. Лихо. Ничего не скажешь, но многое хочется сказать.
   Жена говорит, мол, я много говорю, но мало делаю. А сколько я ещё пишу, читаю, слушаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"