Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

18 мая 2015 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18 мая 2015 года
  Решили, сегодня не пойду на работу, будем думать над проблемой болезни Максима. Сдавать анализы, ложится в больницу...
   Погода, пока, с утра радует, ярко светит солнце, вода на земле выветрилась, но не вся. По телевизору обещают кратковременный дождь, похолодание, а с четверга - жара.
   Мы пользуемся интернетом, сидим и живём в нём. Общаемся, расплачиваемся за услуги, закидываем фотографии и видео... А хранилище всего этого находится в Штатах, которые, как известно из телевизора собирают компрометирующую информацию для шантажа нужных им людей для достижения своих шкурных интересов.
   Реализм, как есть. Если фасад здания обветшалый, то так и изображают. Если есть проблема, то её выпячивают на первый план, заслоняя собой хорошее, что есть, которое не видно, стоит за спиной и мнётся, как ненужные дети или просто забытые ботинки. Если чаще видеть негатив, то жизнь покажется дерьмом. Если думать, что жизнь - шоколад, выйдет слишком слащаво. Вот и выходит у всего имеются границы, у реализма в том числе.
   Смыслик искал смысл жизни. Всё, что он находил, было важным, но не то. Время шло, старело тело. Смыслик искал. По пути радовался и разочаровывался, отдыхал и снова искал. Находил смысл жизни в счастье, был по-разному счастлив. Порой, за счёт других, но разве к подобному счастью стоит стремится. Кому-то да, но только не Смыслику. Находил смысл жизни в здоровье. Был здоров, но а дальше понимал: пока здоров, хочется другого смысла. Влюблялся, любил, привязывался к девушке, женщине... Не доедал, хотел богатства, изобилия.
   Жаждал славы, искал популярности. Ошибался, творил добро и произведения искусства... В общем был хорошим малым, но так и не смог найти смысла жизни, тем более, объяснить другим - в чём смысл (жизни) его. Смыслик мыслил смыслами и был по-своему прав. так сказать, субъективно. Что касается меня, то с некоторых пор думаю так: "Смысл жизни в возможности самореализоваться, а счастье - самореализоваться. Или - постоянно самореализовываться". Грубо - удовлетворится.
   А жизненные понятия, у кого какие. Такие, как родители, дети, родина, ответственность, семья, карьера, здоровье, хобби... всё это важные приложения. Не менее важные для человека, как воздух, вода, тепло Солнца и так далее. Всех понятий не назвал и не знаю, но от этого смысл не меняется. Имея что-то из выше перечисленного смоги и успей самореализоваться.
   Не за счёт других, созидая, во имя добра и блага. Увлекаясь чем-то одним, теряешь другое. Живёшь однобоко - существуешь. Увлекаясь собой, теряешь семью. Увлекаясь без меры семьей - теряешь себя. Вроде делал добро, думал о других, но близкие приняли, как данность, не оценили по достоинству. А ты стал стар, не тот, времени остаётся мало, здоровья не прибавляется, нет сил ни на что. Нет желания. Смыслик - издох.
   Мода пошла, губернаторы досрочно снимают с себя обязанности, переходя в статус ВрИО. Мол, чтобы завладеть доверием народа - избирателей. Планируют переизбираться на новый срок. Путин по телевизору во всеуслышание даёт ему добро. Раз Путин даёт добро, то, как водится, большинство народа не против, даже - за. Рейтинг Путина высок, даже "Единая Россия" в тени его славы. В чём феномен Путина? В Путине ли только? На тетради рисовал аккорды, хотел учиться играть на гитаре. Но...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"