Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

19 апреля 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19 апреля 2016 года.
  
  Беспрецедентный случай. Жена предлагает на работу выходить (устраиваться) в понедельник, на следующей неделе, а сегодня вторник. Хотя только вчера у утра мозг мне выносила причитаниями насчёт моей "неработы". На этой неделе есть дела, где понадобиться моя помощь. И в поликлинику идти, и день рождения жены на носу. А ещё я надеюсь, позовут в офис старой работы за "чёрной" зарплатой. Очень бы хотелось получить деньги. Но им "кинуть" на деньги тоже хочется. Или уже "схотелось", а я об этом не знаю, только догадываюсь, надеясь.
  
  Работа имеется на примете, только она грязная, которую не хочется озвучивать, тем более, хвалится ею. Зато, предполагаю, не нужно людей обманывать, впаривать им, таскать инструменты и материал с собой, работать по двенадцать часов, по ночам, быть неприметным винтиком из миллионов.
  
  На очередной (предполагаемой) работе минусы, которые пока вижу (может, ещё имеются, по - любому): физическая сила нужна, а грязь уже есть. Иметь дело с мусором, дышать им. Чуть ли не в говне возится. Хорошая возможность свою гордость прокачать на минус. Сколько на такой работе можно проработать. Или как всегда получается: уходить по собственному желанию, потому что нарушение договора происходит со стороны работодателя.
  
  Создаются такие условия, что теряется смысл (выгода) работать в данном месте. Задержки зарплаты или уменьшение её суммы, чем не поводы для увольнения. Виноваты они, а увольняешься по собственному желанию. Конечно, я горжусь, как отечественные ракеты бороздят космос, но и жить по-человечески хочется при этом. Как некоторым. Им, почему-то, не мешает космос.
  
  Скатался на потенциальную работу, чтоб для себя знать, стоит ли на неё рассчитывать. Удручающее впечатление. И вид, и условия, и запах (вонище). Заявлялась зарплата от 28 000 рублей, но в итоге оклад 7000 рублей, то есть официально. А остальное, сколько заработает бригада. К концу рабочего дня в 16.00 происходит взвешивание отсортированного мусора (отходов). В день можно заработать от 800 рублей до 1500 рублей. Решил, блин, в Подольске поработать, не кататься в столицу. Но, предполагаю, тысячу замучаешься в день делать. Спасибо должностному лицу за консультацию, но туда к ним только в крайнем случаи (не зарекаюсь). Работают там, как понял, в основном люди, любящие принять на грудь. Большая текучка. Мой вопрос: "Где можно умываться?", привёл "консультанта" в замешательство. Говорит, там живут таджики, у них можно умыться. Я про себя подумал: "Нужен я этим таджикам". Не умываются что ли тут работники? Им и так хорошо. Ещё одна иллюзия в сторону. Не мешайся (иллюзия), не путайся под ногами. Не "тумань".
  
  Который раз который вечер посвятил поиску работы в интернете. Вечером идея кажется реальной, утром уверенность пропадает. ПозвонИшь и рассеется возможность. Лучше по звонку, чем после приезда на собеседование. Или, что ещё хуже, после месяца работы, когда придёт первая зарплата. Меньше, чем ожидал.
  
  Памперсный друг
  
  Жизнь познает не вдруг.
  
  Не любит покой,
  
  Не разлучен с игрой.
  
  P.S.:
  
  Хоть и плачет порой,
  
  Вполне доволен собой.
  
  
  
  Весна пришла,
  
  Свела с ума.
  
  Жена с подругами тусит,
  
  Муж всё за книгою сидит.
  
  
  
  По телевизору всё про Шикотан. Работникам Рыбокомбината зарплату не выдавали три месяца. Сколько таких фактов по всей России? Сам в такой ситуации. Узнали (не про меня) остальные граждане во время трансляции с Президентом. А так, обычно, в правовом поле с контролирующими государственными органами, нельзя было выяснить и решить проблему (трагедию)? Выплатить людям положенные, заработанные ими деньги. Люди обращались в разные инстанции, в том числе и в прокуратуру. Почему не решила вопросы прокуратура? Она виновата или система государства? Значит, нужно делать выводы. Чтобы остальные подобные вопросы решить по всей стране. Изменить кардинально ситуацию.
  
  На диване лежу,
  
  Телевизор гляжу.
  
  Фигой контужен,
   Никому не нужен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"