Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

1 декабря 2013 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и настала календарная зима, на несколько дней позже, чем выпал снег. Первый снег да и снег вообще - это и радость, и трагедия. Гололёд, холод, красота и свежесть морозного воздуха. Всё, как обычно, смешано и переплетено. Главное, правильно одеться.
  
  Скоро дни начнут расти, ночи уменьшаться, а зима будет долгой. Пройдёт быстро, а идти будет долго. У людей разные полосы в жизни и снег не всегда при этом. За окном на дворе, на улице зима, в воздухе витает предчувствие праздника Нового года. Людям нужны праздники, особенно такие красочные, как новогодние. Дети ждут подарков и чуда; взрослые, как бы уже чуда не ждут, но всё-таки.
  
  Всё некогда, а точнее нет такого сильного желания, чтобы взяться да отослать нескольким близким людям по новогодней красочной открытки. Адресату - получателю мелочь, а приятно. Не забыли, значит, помнят, уважили и им не всё - равно моя судьба. А ещё подумает мать: "Ведь пошёл на почту во время обеда или после работы, отстоял в очереди, заполнил открытку с письмом (с моим адресом, помнит, значит) и от этого ей станет приятно, спокойно и радостно на душе!". Потратил в заботах о матери часть своего времени.
  
  Обувь "Саламандра" из советских времён. Вчера её вспоминали, сегодня в книге прочитал упоминание. Помню Василич рассказывал, как получил обувь по талону, ходил в ней долгое время, а она не стаптывается и не портится. Говорит, надоела уже, а ей сносу нет. Немецкое качество, в дефицитное время выдавали по талонам и не всем подряд. Ему, как учителю сельской школы выдали. А могли и не дать. Значит, работала система, как - никак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"