Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

22 апреля 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22 апреля 2017 года.
  
  Хожу на подработки по субботам, а денег больше не стало. Как будто. Никак жизнь не устаканится, не войдёт в нормальное русло. Всё что осталось из денег у меня, это пять тысяч на вкладе. Трачу, трачу и трачу. Не достаточно жёстко отношусь к сохранению денег, проявляю слабость, трачу. Сколько уже было бы!
  
  Есть сайт микрорайона нашего, кто его открыл, молодец. Или молодцы. Сайт имеет много подписчиков, этим он может быть полезен. Купил, например, картошку, а она больная вся какая-то. Пишешь на сайт этот тему, мол, так да эдак, там-то купил картошку по такой-то цене, а ей грош цена. Люди, будьте осторожны. А продающие пусть знают, будут продавать ерунду, меньше будет желающих купить. Гражданское общество, все дела. Люблю я загонять утопические версии.
  
  Санька раздобрился, разрешил свою копилку вскрыть для похода в магазин и маме на подарок. Накопил две тысячи, аж. Теперь, с зарплаты, класть снова в копилку на пятьсот рублей больше.
  Подумали куда сходить, жена остановилась на Тануки. Там ни разу не были, но давно (как открылся японский ресторан) хотели сходить. Как возвращаешься с работы, так и замечаешь это заведение. Думаешь, надо жену сводить. Вот и сходили, только получается, не я сводил. В общем, понравилось, но обхождение слишком внимательное и вежливое. Аж, неудобно. И не расслабишься. Сидел, как на палках, стоящих вертикально под неусыпным контролем официантов и какого-то должностного лица. Может, вам то, возможно вам это?
  
  Не успели подняться на второй этаж по лестнице с перилами из бамбука красного цвета, как случился громкий, протяжный бууум. Девушка с претензией на восточный внешний вид в красном кимоно ударила в барабанную тарелку (скорее всего, имеет своё название), встречая нас. За столом обслуживали хорошо, просто слишком приставучие. Предложили детям или в планшете поиграть, или разукрашивать картинки. Выбрали карандаши, хотя дети хотели гаджеты. Обойдутся, дома этого добра хватает. Смотришь в окно, дети чужие играют, наши же всё дома сидят. Родители виноваты, конечно. Мы сами. И отпускать, лишний раз, страшно.
  
  В честь дня рождения жены, сделали скидку 15 %. Неприятный момент, чаевые не оставили. Непривычные мы. Жена снова точно подметила: обслуживание - облизывание. Про их сервис в общем и в частности. Знаю, с них требуют, начальники, думают (или знают), так лучше. Всё здесь экзотика: и обстановка, и "едальные" приборы (принадлежности) с приправами. Приправы уже знакомы, благодаря суши с лорами.
  
  Двери поменял, какой я молодец. Снова захотелось иметь шуруповёрт. На работе привык им обходиться, а дома приходится лишнее время тратить, силы и натирать мозоли на руках. Перфоратор есть, дрель тёща подарила, а шурика нет. Много чего нет. Каждый месяц покупать бы по инструменту. Игорю лобзик понадобился, школа требует. Нужно поделку сделать. Игорь выбрал самолёт. Обвёл детали самолёта, осталось лобзиком выпилить. Тоже покупать надо.
  
  С утра выглянул в окно, а там субботник. В этом году не участвовали, ни я, ни семья. Вообще, с улицей пока не дружим, мало гуляем, не бываем на природе. И дерево не посадил. Те посадки не оправдались. Здесь не приживается мои деревья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"