Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

22 января 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22 января 2017 года.
  
  Луна движется вокруг Земли, Земля вместе с планетами Солнечной системы вокруг Солнца. Солнце вокруг центра Млечного пути. Млечный путь вокруг... и так до бесконечности. И каждый объект с огромной скоростью, один намного быстрее другого. Мы, люди, по сравнению с этими скоростями, словно улитки. Или, вообще, замерли. Чуть ли не движемся в обратном направлении. Как есть, так есть продолжительностью в миг. Мы дети этого мира, мы к нему привыкли с детства и даже раньше. Мы, продолжение наших предков.
  
  Другие люди влияют на нас, наша риторика меняется. С одной стороны. С другой - пытаешься, стремишься навязать своего, ради своих целей. Меньше любим познать другого, больше навязать своего. Кто-то сразу в атаку, кто-то попозже, неспеша. Зависит от характера, темперамента, восприятия. Нам тяжело уважать просто человека, но под сильным лебезим и прогибаемся легко, кое-кто даже охотно. Вбилось в голову рабство и идолопоклонничество. За лета человечества.
  
  Без людей жить нельзя. Мы же коллективные животные (отряд приматов). Но чем меньше общаешься с людьми, тем чище и спокойнее душа. Люди раздражают и не потому что я такой проблемный. Люди исполняют вроде каждый на свой лад, но в сущности одинаково. Просто множество одинаковых приколов.
  
  И я грешен. В основном тихий грешник. Пытаюсь быть лучше, есть такая потребность. Все мы родом из детства и тараканы в голове оттуда.
  
  Про работу. Говорят, генеральный директор писал новогоднее письмо - обращение, где пообещал, что у фирмы финансовое положение нормализовалось и платить зарплату будут теперь без задержек. Как говорится, посмотрим. А вообще, новость, конечно, приятная.
  
  С чем люблю возиться, скорее всего, то и люблю, то и нравится. Например, со цветами и книгами. Редки случаи, но нравится. Хочется перебирать книги, открывать, листать, читать... Расставлять по полкам в определенном порядке. Смотришь на книги, как на сокровища.
  
  Цветы - это из детства. У матери на подоконниках было полно комнатных цветов. Целые джунгли. Особенно зимой радовали цветы. Пришло время, стал их поливать, срывать сухие листья и ветки. Вид цветов, их аромат, аромат земли, всё бодрило, веселило. Иногда помогало грустить!
  
  Выходной. Мне бы с детьми на улицу, выгулять их и себя. Но нет. Хочу дома насидеться, чтобы аж затошнило. Завтра ведь снова на работу. Чувствую, я домосед, который всё никак не может насидеться дома.
  
  Сегодня узнал, что живу в одной квартире с блогерами. Игорь рулит, а Егор учится. Оба набираются опыта. Насмотрелись всяких обзоров, теперь сами увлеклись. По мере сил помог. Подписался на каналы, лайкнул на сайтах. Игорь уже озвучил, что хотел бы подарок на день рождения - наушники с микрофоном для компа. Чтобы звук записи был лучше. Да и телефон у него слабоват.
  
  Чтобы протянуть мостик к детям отчасти нужно принять их условия. Порой непонятные, неприемлемо - приемлемые. Ребёнок хоть и твой младший родственник, но он личность. Отдельная планета, которая пока ещё временно движется вокруг да около тебя, потому что зависит. Придёт время и тебе скажут: "Гуд бай!".
  
  "Единственный способ культурно провести время после обеда состоит в том, чтобы хоть в течении часа почитать книгу".
   "Бокал шампанского", Рекс Стаут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"