Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

22 марта 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Записки наивного", д.ж.

  22 марта 2016 года.
  
  Всегда или как обычно что-то мешает полностью расслабится. Второй день в отпуске (хотя планировал после майских праздников пойти), а до сих пор точно не знаю, отпустили или нет. Во всяком случаи не ищут, не звонят с работы.
  
  Взрыв в Брюсселе, имеются погибшие. В аэропорту и в метро. Взорвался террорист - смертник. Листаю каналы, время "не ровное", почти на всех каналах сообщают об этих взрывах. Пошла волна. В Евросоюзе и в России усиливается режим работы и меры безопасности.
  
  Проснулся - тишина!
  
  Что такое? Зима!
  
  Глядь в окно - снег валит,
  
  Белым покрывалом уже лежит.
  
  С детства привык - страна моя самая большая! Сначала СССР, теперь РФ. По истории знал, Российская империя была ещё крупнее по площади. А если вдуматься, на минуточку, то же Соединённое Королевство Великобритании, по площади и численности - обычное среднее государство, но по факту, мощное, развитое и достаточно господствующее. Плотность населения такова, что места хватает народу. Производство тех же автомобилей и комплектующих к ним вызывают зависть и уважение. И живут там люди, кого зря не пускают, а иностранцы туда стремятся.
  
  Максим любит (полюбил) стоять на стуле и смотреть в окно. Высматривает там "машинки", при этом, не забывая свои поставить на подоконник. Сегодня также стоял, смотрел, потом забросил это дело, занялся другим, но в этой комнате. Я решил стул убрать от окна, от греха подальше. Убрал, а Максим как заголосит! Играть, смотря в окно, перестал, но про стул не забыл, имел в виду на будущее. Или ждал, когда я уйду.
  
  Сидел на кухне за столом, писал свои "писюльки" и смотрел политическую передачу (жена в зале смотрела свою передачу). Не сразу обратил внимание, что это Максим ходит туда-сюда с деловым видом. Присмотрелся, оказывается, носит обвёртки от глазуревых сырков, свою и братиков, по - ходу. Несколько раз продефилировал.
  
  Знает, где находится ведро с пакетом мусора, открывает дверцу, бросает, закрывает дверцу. Ничего, вроде, особенного, но когда твой маленький ребёнок показывает свою очередную ступень развития, невольно умиляешься и порадуешься его, как своим, успехам. И тому, что этот человечек есть у тебя!
  
  Решил сначала просто повесить фотографии в рамках, чтоб не стояли, места не занимали. Просверлил, повесил, но тут пришла новая идея. Повесил фотографии детей и жены в один ряд по старшинству. Моей и Максима пока нет, надо сделать. Но было бы лучше повесить фотографии в несколько рядов в виде родословного древа. Чтобы дети наглядно видели, откуда они пошли и какое место занимают. Что они не одни и не сами по себе. Хочу, чтобы дети далее продолжили эту родословную затею. Чтоб рожали детей и фотографии вешали на стены, в том числе и мою.
  
  Придурок да дегенерат
  
  Сам себе не рад.
  
  Да будет ему урок:
  
  Язык завязать, как шнурок на узелок.
  
  Один знаменитый (всемирно) писатель страдал, так как был менее знаменит, чем созданный им герой. Народ не хотел воспринимать писателя вне его героя. Не признавал произведения без этого героя. Другой писатель, всемирно знаменитый, пытался написать роман, но так и не смог. Я же неизвестный, комнатный писака хочу, но не могу написать какого-либо художественного произведения. Может и не надо. Просто продолжить писать свои "Записки наивного" и частями выкладывать в интернет.
   Честно? Хотелось бы монетизировать своё хобби и жить припевающее за счёт этого. Выходит, мало для меня быть просто писакой, а большим быть не получается. Не тренировался, не упражнялся написать художественное произведение. А чужие писюльки читать могут только избранные лица. Те, кто каким-то путем напал на записи и решил почитать. Делаю, потому что хочется, устаю от этого, но оставляю после себя какой-то след. Мол, был, жил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"