Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

23 апреля 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23 апреля 2016 года.
  
  Как обычно проснулся (не первый раз за ночь), встал первым из всех. К невозможности долго спать от выпитого с вечера прибавилась привычка рано вставать. Выпил два стакана апельсинового сока залпом. Какое блаженство! Как хорошо, когда он есть, особенно так вовремя. Жажду не утолил полностью, но сбил накал. И набодяжил кофе, сладкого и горячего, чтоб взбодрится. И в ванну. Вода облегчит страдания, смоет, вберёт в себя негатив. Расслабит. Из развлечений: книга, тетрадь с ручкой и телефон с наушниками. Два дела сделал, осталось ролики посмотреть в интернете. Сейчас подсел на разводы людей на деньги с счастливым концом. Когда мошеннику не удаётся свершить своё злое намерение. А мнимый терпила играет с мошенником в кошки - мышки. Понятно, кто есть кто. Смотреть, слушать, при этом, и развлекаться, и просвещаться. Не хотелось бы попасться на удочку разводил. В жизни были случаи.
  
  Моё желание почитать книгу могу сравнить с желанием курильщика покурить. Невозможность почитать вызывает дискомфорт, беспокойство, я бы сказал, души. Да и просто тягомотину неудовлетворенности желания - необходимости. По убывающей: дышать, пить, есть... читать книгу.
  
  Объявление на доске информации у подъезда подсказало, 23 числа, то есть сегодня, в десять часов принять участие в посадке деревьев. Решил сходить. Но узнал от жены про другую просьбу - предложение - участвовать в субботнике в детском саду. С собой посоветовали взять перчатки. Пойду на субботник, тут дело политической важности. Тем более в предыдущем субботнике я не участвовал.
  
  Чрезмерное увлечение чем - либо одним (тут главное слово - чрезмерное) опасно. Даже благородным, даже любовью. Становишься неадекватным, фанатичным, нетерпимым. Можно дойти до агрессии и зла. Всему мера! Любовь без меры в песнях и стихах хороша, а в жизни опасна. Всему свои границы. Вечная борьба, вечное искание. Понимают и исполняют меньшинство, большинство ищет, борется, делает ошибки, сбиваясь с пути. Правильный путь! (не скажешь - всем).
  
  А слово "истинный" не люблю. Особенно в словосочетании: истинная вера, истинная религия. Есть вера, а есть просто слово о вере. Все религии ошибаются, наделяя Бога в одежды тех мест, откуда пошли люди. Где воспитывались определённым образом, отличным от других. А Бог - един! Или их два, три и так далее. Все говорят - един. Но почему так много религий: и основных, и прочих. Все считают только свою религию правильной, "истинной". Власть религии и власть в религии - вот враги веры. Моей веры, твоей веры. Из субъективного в духовное. Но зашли люди слишком далеко. Уже нельзя ни тем, ни другим отступать, иначе те или эти, сожрут этих или тех. Уже понастроили материального: церквей, мечетей, храмов... Они не уходят в историю, они функционируют, борются, конкурируют, как в Средние века. И вера не в центре, в центре - религия. Но не одна религия, не сама по себе, а со всеми атрибутами, что она несёт выше стоящим. Ведь и в религии они есть. Власть, деньги, привилегии, удовольствия... Вполне мирские вещи. Тот же Иисус ходил в лохмотьях, босиком, помогал нуждающимся, страдал за людей. А эти все на троне, в золоте и не страдают. Бог - это золото? Драгоценности? Чтобы выразить божественное без цветных металлов и драгкамней не обойтись?
  
  Было время, религия отрицала науку, теперь - нет. Почему? Да потому что, отрицая сейчас, религия потеряет своих адептов. Сейчас священник всесторонне образован. Он так всё объяснит, что юрист и экономист с физиком отдыхают. Перестроились, подстроились. Значит, то что было раньше - было не по настоящему, неверно? Не религиозно и без веры? Так, может, и сейчас также? Сегодняшние осудили ошибки прошлых лет руководителей своего цеха? Почему перестроились местами? Не отказались от других заблуждений. Время не пришло (а придёт ли?). Будете до последнего держать свои позиции там, где со временем отступите по соображениям вполне мирским, шкурным. Вера - она такая маленькая в своих материальных проявлениях, но безмерно устремлена к Богу. А религиозники понастроили катакомб и водят народ в определённых направлениях во тьме душевной.
  
  Субботник в детском саду. Сначала грабили сухую траву с мусором, в том числе с собачьими какашками. Мне, последний вид мусора, похожий на удобрение сельской местности, противопоказан. Иначе начну с ещё большей не толерантностью относится к собачникам. Вспомнил, как в военном училище на абитуре, ещё будучи, бычки от сигарет собирали на уборке территории. Тогда ещё про себя возмущался: "Не курю, а за курящими убираю!". Теперь собаки не имею, а за чужими пришлось убирать.
  
  Вчетвером застряли в лифте на минус первом этаже. Минут двадцать прождали, пока нас не освободили. Хорошо, клаустрофобия не посетила, как бывало в тесноте электрички в летний период. Как хорошо снова оказаться на свободе. Привычно, обычно, прекрасно!
  
  Порадовала диспетчерская служба. Нажал на кнопку, сказал о проблеме. Та вызвала мастера. Тот приехал и освободил нас. Сработали, как часы.
  
  Снова "завёл" копилку, использую ту же фарфоровую Красную Шапочку. Дно заклеил скотчем. Кидаю в прорезь, из монет, только десяти рублевые, а бумажные все. Купюры, конечно, выгоднее просовывать и при подсчёте сумма денег значительнее растёт.
  
  Но с монетами интереснее возится. "Переводить" мелочь в "десятку", считать, даже экономить, например, пешочком пройтись, вместо проехаться на автобусе. Или подождать льготный автобус, а его приходится подождать. Интересно, когда вскроется копилка и сколько в ней будет денег?
  
  Жена ушла с подружками в боулинг играть на два часа. Теперь жду, когда она вернется. Всё - таки, сам не свой, когда жена вне дома.
  
  Говорила подружка Н., какое вино она не любит. Не знаю, как я её слушал, но я купил именно такое (какое купил) вино, белое сухое. Выпили и такое. А я теперь знаю, на что похоже по вкусу вино. Как шампанское, но без газов и не сладкое. Шампанское, по мне, поприятнее будет, да и значительно дешевле. Можно старого доброго красного крепленного Кагора. Распогоживается. Солнечно, но умеренно, небо голубое, облака - красавцы. Народ повалил на улицу. Странно, суббота, погода шепчет, а из окна не видать шашлычников. И меня нет среди них. Это как раз не странно, меня из дома фиг вытащить. Потому что приходится чаще выходить за "надо", чем по собственному желанию.
  
  Назовём завистью. Россия такая - сякая страна, и большая, и экономически развивающаяся, но с непомерным потенциалом, но уже сильная. Они могут не уважать или боятся правящую верхушку, но не уважать народ... Извольте. Купили кого-то и по ним судите, мол, все такие. А все не такие. Осознание этого факта бесит их и раздражает.
  
  Есть над чем задуматься. Русофобский клуб, антинародное украинское правительство...
   Скоро полночь, девчата на "подъездном" балконе. В соседнем доме тоже на балконе люди тусуются. Сколько их, балконщиков?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"