Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

23 апреля 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23 апреля 2017 года.
  
  Плыли по небу тучи
  Кучерявы и могучи.
  Солнце пытались затмевать,
  Но оно появлялось опять.
  В окно стреляли лучи,
  Радость с собою несли.
  Мне бы выйти, погулять,
  Но лень от усталости опять.
  
  "День за днем бегут года"
  Навсегда!
  
  Знакомые купили тесто и дали два литра яблочного повидла. Утро на кухне началось с выпечки пирога пирожков. Мука, тесто, ароматы...
  Так как обычно начинки в пирожках по минимуму, жена решила сделать домашние от души. Получились пирожки очень сладкие в общем, повидло лезет из всех пирожковых щелей. Неудобно кушать. Зато наешься так наешься. Надолго запомнится. Перед употреблением не забудь выжать лишнее повидло.
  
  Наконец-то занялся комнатными цветами. Сначала пересадил один цветок, подумал, хватит и того, что сделано. Но продолжил дальше. Хорошо поработал, доволен собой и своими цветами. Один цветок рассадил, другой обрезал, несколько пересадил в другие горшки с новой землей, обновленной. Благо и горшки были в запасе и земля. Последний лимон обрезал, весь стволик. Временно поставил на балкон, хотя ещё бывает холодно. Будет толк - хорошо, нет - что поделаешь. Опять липкая слизь лимон окутала. Теперь, надеюсь, этой заразы больше не будет. Жалко же лимоны, бывшие и этот с иголками.
  
  Художники давят своим авторитетом, как посмотришь их работы по телевизору и в живую. Усмиряют мой пыл, как факиры змей, как удав Каа обезьян. По первости хочется не делать лучше, а вообще не рисовать. Позже отхожу и снова берусь за свои дела. Пусть хуже, не профессионально, но моё. Зазнаваться тоже не надо, надо учится, развиваться.
  
  Срисовать рисунок, всё - равно что посадить дерево. По сути ты дерево не сажаешь, а пересаживаешь на новое место. Дерево уже росло до того, как ты решил "посадить". Вот когда из семян взрастишь дерево... Но пересадить дерево на новое место тоже дело. Например, Например, на своём дворе.
   Ещё одно дело сделал на выходных, которое давно хотел. Пробурил отверстия в стене на кухне для картинок. Для дюбель - гвоздей, на которые повешу картинки. Как обычно, живёшь, живёшь, ничего не делаешь дополнительного, а потом раз - и одно, второе, третье. Пробуждается озарение на дела. Порой, силы-то есть, возможности тоже, но нет желания, обязательности выполнения или вообще мысль не придёт. Когда имеются обязательные, ежедневные дела (как для домохозяйки постоянная готовка), то инициативы, на другие дела, нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"