Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

23 июля 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23 июля 2016 года.
  
  Новая фишка - ловить виртуальных покемонов. В самых необычных, так сказать, местах: от церквей с могилами до высоких точек и колес автомашин. Опасно и безнравственно приходиться ловить. Просто в лесу не интересно (или их там нет), некого шокировать, не прославишься. В России только начинается это течение.
  
  Землю на улице для комнатных цветов брал год назад (а то и два), а сорняки (но симпатичные) до сих пор прорастают. Специально не стал рвать - выдирать, дал вырасти. Выросли, теперь любуюсь ими. Так, когда ещё увидишь эти индивидуальные растения. Дикие да летние. Рассказал Муttер про мою забаву, она (дальновидная женщина) говорит: "Будет тебе, чем заняться на пенсии!".
  
  После 23.00 позвонил брат Андрей. Оказывается он и Иван в Здоровце пиво пьют. Андрей приехал который раз к матери, а я не выездной (сам виноват). Чуть поговорил с Андреем и с Иваном, подольше с матерью. Голос грустный. Спрашиваю, почему нет настроения, говорит, зуб болит. Но в процессе разговора почувствовал, настроение у неё улучшилось. Стала шутить. Я ей рассказал про свои цветы, она про дела на своих огороде и саду. Какие деревья посадила и как они выросли. Захватили немножко политики, положения в стране. Как без этого. Же.
  
  Сказала, что Сергий написал для меня три иконы для семьи. Висят у матери, пока ко мне не попадут. Говорит, батюшка имя рек благословил Сергея на написание икон. И эти иконы освещённые. В родословном древе появляются реликвии (артефакты). Или появятся. И мне уже давно пора тоже оставлять за собой вещественные произведения искусства. То есть писать картины. Нравится рисовать, а за дело всё никак не возьмусь.
  
  Помню в детстве в конце августа, когда городские друзья и подруги уезжали, а мне становилось грустно (и самому хотелось куда - нибудь уехать), ходил по окрестностям (возле дома) и рубил взрослые, уже полусухие колючки, чтобы "обновить" луг (природу). Наивное и бесполезное дело, если материально смотреть, но действенно на какое - то время для души. Так и сейчас проделал. Листья огурцов, которые растут на балконе, пожелтели. Стоит чуть пропустить поливку или припоздниться и оп, "осень" пришла раньше времени. Отрезал сухие и полусухие (как вина) огуречные листья, и обновилась общая картина. Смотреть приятно и не так грустно.
   Заметил, когда обрезал листья, некоторые из них выросли, словно переростки. Подумалось, может (многое может быть и не случиться тоже может многое) эти листья росли за счёт роста плодов огурцов. Поэтому (или в том числе) часть огурцов завязалась, но посохла в начале своего роста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"