Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

24 апреля 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24 апреля 2016 года.
  
  Один и тот же комплимент, сказанный разными людьми, имеет разное значение. В одном случае комплимент остаётся комплиментом, в другом, чем угодно негативным, но не комплиментом.
  
  Или ещё такой случай. Комплиментом "Ты добрая!" можно похвалить, восхитится... Но чуть позже преподнести его, как недостаток, слабость, чуть ли не порок. С добротой комфортно, но нет, надо обязательно извратить. Низложить добро.
  
  Когда я не настроен, занят, устал, то могу не замечать полутона человеческого общения или действий. Но бывают моменты просвещения, когда всё замечаю, вижу, слышу. Бывает, понимание приходить позже. Я не думал, не переживал, подсознание само по себе подумало, разложило по полочкам и выдало результат. Удобный механизм, хороший помощник. Чуть ли не коварный.
  
  Ну видно не из этой песочницы. Хочет не дружить, а верховодить. Тянет одеяло на себя. Что - то ранее в воспитании, в жизни пошло не так, теперь такой вот результат. Сама с собой жить не может в согласии, в комфорте и других напрягает. Затвердела в своей исключительности. Ей бы исключительность обменять на самобытность. Осознать, что она такая, а другие - другие, но все, в общем - то, одинаковые. Уважай себя, уважай других, не пресмыкайся, без авторитета, а за то, что они другие, то же люди. Беда в том, что выше хочется залезть, извергая свою исключительность.
  
  Всё хитрят, а сами на поверхности, как колорадские жуки на ботве картофельной. Нет бы, как жёлтая пыльца в лужах, хоть красиво.
  
  У меня есть воображаемая не коллекция, а безымянная куча людей со множественным спектром отрицательных качеств. Попадается такой отрицательный персонаж, возбудит негативом или даже нервы попортит, а я его в эту безымянную кучу томится. И так со всеми. Периодически, кого - то часто, а кого - то редко, вытаскиваю из кучи за шкибот и начинаю его воспитывать. Куча хороша для людей, которые были в моей жизни, а теперь их нет (не принимают участие) и для тех, которые редко попадаются вновь на пути.
  
  Для людей, которые бесят и раздражают до сих пор, есть другая фишка. Без общения никак. Или сам захочешь общения, или придётся пообщаться, а выбор таков, что "раздражители" тут как тут. Я для себя определился так: остерегаться панибратства, в дёсны не целоваться. У нас есть определённые зоны соприкосновения, вот и соприкасаемся. И по - деловому, и эмоционально. Почти друзья, приятели. Но обольщаться не надо, чтоб потом меньше расстраиваться. У всех недостатки, а невыносимые недостатки... бесят и раздражают. Мягко говоря, тяжело их переносить.
  
  Короче, каждому персонажу я отвожу своё место и свою роль. Своё отношение к нему.
  
  Спорят, человек меняется или нет? Может, и не меняется, но наше представление о нём меняется. То ли мы плохо его знали, то ли он на данный момент не полностью себя проявил. И порой, какая разница, был тот таким или поменялся. А, порой, важно.
  
  Снова конфликт, дети довели, а я не сдерживаясь, повёл себя недостойно. Теперь сожалею, но и не отреагировать нельзя было. Надо реагировать, но без злости. Педагогически грамотно. Только нервы уже не те.
  
  Думал, победить бы гордыню, теперь, думаю, стоит приубавить злость.
  
  
  
  Нет во мне нирваны,
  
  Одни раны.
  
  Попортили кровь
  
  Служба и любовь.
  
  
  
  Хризантемы белые в кувшине на столе
  
  Стояли и было сладко на душе.
  
  Цветы простейшей небесной красоты.
  
  Не то, что я, а только ты.
  
  
  
  Завтра ехать в неизвестное, меланхолику (во мне), то не нравится. Но есть ещё двое: художник и добытчик (с маленькой буквы). Художнику интересно, ему нужны впечатления (даже негативные), новые картинки. А добытчику деваться некуда - нужда, обязанность, ответственность... Двое против одного, а я на их стороне.
  
  
  
  Всё дальше от былого привычного,
  
  Всё ближе к новому и интересному.
  
  
  
  Скромно жил, никому не мешал,
  
  Пришли извне.
  
  
  
  Интернет - очередное чудо Света для всего Света. Пользуюсь, а полностью осознать не могу. Что - то знаю, но недостаточно.
  
  Иной раз, как польётся сверху вниз по трубам, думаешь, снова заливают. Посмотришь, сухо.
  
  Горло першит, чуть колбасит, прохладно, озноб, слабость и настроения нет. Не заметил, как дети угомонились (староверское слово). Только вроде Максим бесился, шумел. Торкнуло меня на кухне.
  
  Нравится смотреть фотографии разной давности известных людей или связанные с различными событиями, или просто чем - то интересные, примечательные. Примеряешь на себя, сравниваешь, представляешь себя в той или иной местности или ситуации. Больше узнаешь мир и себя в нём. Своё место вообще и в необычной системе координат.
   Замок, маяк, одинокое сооружение природное для житья. Пожить бы там некоторое время, подумать, почитать книги. Пожить их местной жизнью. По простому, без нервов и суеты. Как комфортно интроверту, сельскому граждачнику. Устать, соскучиться по дарам цивилизации: удобствам, людям, электричеству, интернету...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"