Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

24 октября 2009 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24 октября 2009 года.
  
  
  Вот так теряют товарищей. Хотя мы товарищи в силу обстоятельств, в гражданской жизни мы не общаемся, общих интересов нет. Не всё нравится в его характере, а кое - что бесит, для меня не приемлемо.
  
  Сегодня утром предъявил мне свою обиду. Видите ли не пригласил я его на день рождения, туда, где праздновали его заместители. В силу определённых обстоятельств я не пригласил ещё некоторых людей, кроме него. Самая главная причина: мероприятие происходило не на моей территории и я был ограничен в своих желаниях. А делать две проставы я денежно не могу себе позволить. Думаю, для человека, который ко мне хорошо относится, выше перечисленных аргументов достаточно, чтобы не обижаться на меня.
  
  И если подумать, меня тоже много куда не пригласили (так и спиться можно). Мне также обидеться? Вот если б я не пригласил тех, кто на подарок мне скидывался, то тут бы я поступил некрасиво. Такого вроде за мной не наблюдалось. Ну да ладно.
  
  Этот обидчивый человек такой своеобразный, если мягко говоря. Ему люди тоже предъявляют за некоторые его поступки. У самого рыльце в пушку, а туда же лезет, учить. Так и бывает.
  
  Ладно, скажу ему спасибо за его обиду. Для звёздности это нужно. И мне было о чём написать. Может, я извращенец, нравится писать о плохом. Или хочется выговорится на листе бумаге, потом от этого легче скажет. Но не рвать листы, а в свою "книгу" свои переживания запечатлевать.
  
  Не буду ни с кем общаться некоторое время, их манерность, занятость и угрюмость мне не по нутру. Самому иногда волком выть хочется. Знать бы, что получу квартиру, а так одни проблемы без просвета. И зависть. Чёрная или белая? Это всё враньё: радоваться от чистого сердца успехам других людей, даже, если у самих дела идут не плохо. А когда неизвестность и безысходность, тем более. Как примерно белая радость должна выглядеть? Так, например?: "Как мило, что вы получили трёхкомнатную квартиру с двумя лоджиями!". Нет. Кто скажет так, соврет же. Вот и вся философия жизни и доброты душевной.
  
  Приятно осознавать, что до вторника документы сделаны и не надо никуда торопиться, нервничать. Вставать в четыре утра и всё - равно не успевать. Как я жалел вчера о не сделанных вовремя документах. Очень жалел. Как бы снова не попасть в подобную ситуацию. Надо делать дела во время. А то может так прижать, что нервы расшатаешь. Будешь бежать, забыв про мудрость. Кричать на жену и детей. Всё время торопиться и не успевать. Думать, думать о не сделанном. Мрачно всё, короче.
  
  Идёт дождь, а я ответственный. Хорошо, что дождь, может солдаты меньше будут по улице ходить и проситься в увольнение. Тем более, увольнение запретили. Дождь меня хорошо намочил, пришлось форму менять. Хорошо, опять же, обогреватель имеется, есть где высушить. Сырость - это и мой враг также. Вместе с холодом - опасные враги. Витаминов во мне меньше, чем кофе, поэтому иммунитет ослаблен. Болеть не хочется, хочется иметь ясность мысли и внутреннюю силу для действий. Порой при принятии правильных решений и для выполнения поставленных задач - это необходимое подспорье. Вот так мои мысли текут от дождя до хорошего самочувствия. Прям, причинно - следственная связь.
  
  Уже вечер, темнеет, а я ещё книгу не читал. Собирался дочитать и купил новую, но до неё никак не дойду. Надеюсь, она интересная. Книга, как и женщина, должна быть интересна. Женщину, как и книгу можно читать. Жену приходится периодически перечитывать. Пока интересно, потом - посмотрим.
  
  Дырка в ботинке это большой минус в сырую дождливую погоду. Сушил, высушил, прошёлся до столовой и опять намок. Когда ноги сырые - не дело, а когда сухие и в тепле - лепота. Поэтому буду опять сушить. Партизанам в лесу наверно было очень тяжело: ноги сырые, а костёр жечь нельзя. Враги, кругом враги. А у меня обогреватель под боком. У меня, помню, были тяжёлые времена. В училище в наряде по парку зимой. Помню, охранял большую катушку с кабелем, дорогую катушку. Было холодно, голодно, хотелось спать, и нужно не проворонить дежурного по части. До утра было далеко. Или приходилось греться, расчищая территорию парка от снега. Всю ночь, вернее, свою половину ночи, так как шёл хлопьями снег. Заходить в КТП нельзя было, дежурный по части не разрешал.
  
  На разводе зимой тоже приходилось стоять по часу, ожидая в страхе дежурного, который проверял форму одежды и знание обязанностей. В карауле грелся от хождения в бронежилете. Он тяжёлый, потому и согревал. В карауле два часа, но часто , не один раз, как в наряде, но пол ночи.
  
  Уборка территории также закаляла. Во-первых, ранний подъем, потом спускались полусонные в подвальные казематы за инвентарем. Территорию убирали до листочка, песчинки и снежинки. Бывало плац уберёшь до конца, а надо уже всё сначала убирать. Когда работы было много, сержанты тоже помогали. Да, было дело, встревали.
  
  День за днём, занятие за занятием прививали в нас чувство коллектива и товарищества. Первый и второй курсы, как зверята - волчата жили. Третий курс, как первая оттепель по весне. Четвёртый и пятый курсы степенно - безбашенные, но без звериного щемящего оскала. К тому времени кто-то отчислился, кого-то отчислили, взаимоотношения притёрлись и определились, отсюда и степенность. А бесшабашность - это ух! Скоро дембель из училища и хай войска. И уже свободный выход и сами командиры взводов, минимум.
  
  А в войсках были опять, как на первом курсе, только с гонором, но без офицерской жизни за плечами. И в новой форме одежде.
   Как бы научиться себя вести с сыном старшим сдержаннее. Сколько раз себя настраивал на лояльную линию поведения по отношению к нему. Но каждый раз он меня выводил из себя, потому что не понимает слов. Может, жене надо быть пожестче с ним. Такое ощущение, что жена даёт слабину, а сын путает её со мной и за это страдает. Но почему он вовремя не останавливается, слушаясь меня или жены. Постоянно добивается к себе крутого отношения. Как будто он садо - мазо какой-то. Ведь когда вырастит, будет меня ненавидеть. Бываешь добрым с сыном, а он со временем садится на шею, да ещё пытается погонять. Плохой я отец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"