Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

25 мая 2013 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25 мая 2013 года.
  Нашел оправдание действия, на которое все вокруг советуют пойти, то есть, купить права. Купить, а потом постепенно научиться водить "непринужденно". Так, мол. все делают. Очень многие. В этой вполне логичной истории меня смущает одно - дать взятку.
  
  Не хочу иметь ничего общего с коррупцией житейского масштаба. Эти сотрудники, представители власти, если б только материально поддерживали свою семью, я б ещё мог бы понять: платят мало, а жить нужно. Но они же жиреют и наглеют. Они становятся сильными, неприступными негодяями на которых трудно (невозможно) найти управу.
  
  Происходит повсеместное откармливание за счёт бюджета и частного народного кармана паразитов страны. Я не хочу в этом участвовать, но не получается. За полгода не получить водительские права - это нервов, сил и финансов не хватит. Взятка стоит дешевле, чем я уже за всё время потратил на дополнительное вождение. Не то что невыгодно за правду бороться, семейный бюджет не позволяет. Был бы один, а так семья страдает, жена зудит и нервничает вместе со мной. Вот я и придумал для себя оправдание, вернее вычитал в книге - покориться судьбе.
  
  Взять и покориться судьбе. Я - не борец, не одиночка, чтобы продолжить сопротивляться тому к чему меня вынуждают. Правда не обстоятельства, а конкретные люди. И я конкретный человек со своими слабостями и недостатками.
  
  Или пойти на рекорд и посмотреть, к чему приведёт мои упрямство и совковое воспитание?
  
  "По закону надо жить, чтобы не посадили, а хочешь быть счастливым, живи по совести (по справедливости)". Михаил Задорнов.
  
  "Совпадений слишком много, чтобы сказать, что это не так". Михаил Задорнов.
  
  "Враг всегда нападает на государство, а юзделей получал от родины". Михаил Задорнов.
  
  Саша Грей, 25 лет, американка. Пригласили на пробег за большие деньги. "Девушка с пробегом понеслась", понеслась 3,14зда по кочкам. Самая "не самая" (наша Калина), сказала она. В России встретили её, как звезду. Кричат, скандируют, встречая. И куда мы катимся?
  
  "Все проблемы из детства, поэтому взрослые, ведите себя достойно, не позорьте своих родителей". д.ж.
  
  Сегодня, гуляя в парке отдыха с детьми, наблюдал школьников - выпускников. Особенно бросались в глаза школьницы в своей школьной (парадной) форме. Чёрное с белым на молодом теле - в этом явно что-то есть! Такое ощущение, произошло возрождение хороших традиций.
  
  Отголосок прекрасного из советского прошлого. Да, у них имеется недостатки, такие, как гулять по ночам и пить спиртное, матерится, но и мы были такими. Иногда и сейчас бывает подобное, только редко. Просто мы им в душе завидуем, ревнуем к их настоящему. Нам, старшим, тяжелее простить им того, что сами вытворяли в свое время.
   Такое я узнал из телика. Каждый сотый в Штатах арестован. Официально сидит за решёткой более двух миллионов человек. На самом деле в несколько раз больше. Самый большой показатель (может, в Китае больше). Подавление инакомыслия в тюрьмах. ГУЛАГ отдыхает. Может, врут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"