Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

26 апреля 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26 апреля 2016 года. Но не точно.
  
  Решил, всё - таки, поехать, обивщиком мягкой мебели себя попробовать. Поехал, но не доехал (но большую часть пути проехал). Позвонил товарищ Р.Б., предложил один вариант работы, который ещё предстоит проверить. Позже. Поехал обратно, еду и думаю
  
  Бывает, фатально не везёт, а бывает, везёт. В моём случае, два потенциальных примеров. Был вариант работы, но я передумал, выбрал другой, предложенный товарищем. Но ради которого передумал, не спрося. Возвращаясь к первому, пока суть да дело, и он отпадает. Тем уже не нужен, такой хороший я. Вот пример невезения. Теперь пример везения. Был первый вариант, но вовремя позвонил товарищ и предложил другой, второй. И второй вариант оказался лучше первого.
  
  Третий вариант (вообще - то, и второй вариант невезения) ни тут, ни там не нужен. В одном месте - уже, в другом - вообще.
  
  Позвонил товарищ Р.Б., говорит, никак. Там кругом сокращения, набирают только, чтобы кинуть. Ну что тут скажешь, вполне верю, у нас сейчас в стране такое сплошь и рядом. Узнать бы только мне об обломе пораньше, с той работой бы уже определился.
  
  Позвонил по телефону в объявление, узнать, всё же нужен ли ещё такой привередливый? Девушка пообещала позвонить и перезвонить, но перед отключением сказала, что уже взяли с опытом. Так ли или нет, ну а вдруг так и есть. Жена подсказала, а она, бывает, произносит реальные вещи. Говорит, до майских праздников не устроишься на работу, во время их не получится, отдел кадров будет отдыхать. И мне, как художнику, пришёл образ - действия: нужно успеть заскочить хоть в какую - ни будь лодочку. Хочется, конечно, найти нормальную работу. Уже не говорю - приличную.
  
  Наконец - то покатался на велосипеде, хоть и прохладно, ветрено, дождь. Время было идти в детский сад за Саньком, а перед этим сделать три дела в разных местах: снять деньги на Ленинградке (наше обиходное название), купить в магазине продукты для салата, сделать тёще копию билета. Не успеть, решил воспользоваться велосипедом, своим дорогим и ненаглядным. Взял насос, накачал колёса (не зря начал читать книгу "Колёса" Артура Хейли, то знак был), сразу не сдулись. Боялся, спустятся камеры слишком быстро. Покатался по лужам, освоился с управлением, вспомнил всё. Тормоза ручные и чтобы не забываться, правую руку (пальцы правой руки) держу на пульсе. Скорость поставил в положение "3х3", не люблю сам и не люблю, когда другие крутят педали слишком быстро, а велосипед еле едет. Движения ног энергичны, а скорость, как у черепашки. И не гору едет, чтоб так педалировать. Так - то их дело, а мне не нравится.
  
  Покатался, приятно провёл время и дела поделал. Оторвался. Забыл о своих проблемах на время, а значит отдохнул от них. Забыл, что безработный, что никак не могу найти работу.
  
  Брат Иван обратился с просьбой, а мне нет времени, иными словами, возможности. Мне, конечно, ближе до Москвы, чем ему, но не настолько, чтоб быстро вопрос решить. Но даже, если я и доберусь до того, кто решает, занимается его делом, мне он ничего не скажет, так как я третье лицо. Может, в принципе, телефонный номер свой дать мне, чтобы я передал Ивану, а Иван потом сам поговорит, попытается решить вопрос.
  
  Иван мне помогал много раз, нужно и ему помочь. Что в моих силах. По - братски.
  
  До матери никак не дозвонюсь. Видать, пора началась авральная. К прочим радостям прибавились огород и сад. Здоровья ей побольше, а занятие она себе найдет по душе. Хозяйство, плоды, цветы. Чтоб дети с внуками не забывали, и гости приезжали.
  
  Трёхлитровая банка солёных огурцов чётко смотрится на столе. Ем их и не могу остановиться, пью рассол и не могу напиться. Странно, вообще - то, пытаться напиться рассолом. Просто вкусно, хочется пить, пьёшь, а разве солёным можно напиться, тем более таким.
  
  
  
  Ох уж эти огурцы
  
  И вкусны, и хороши,
  
  На зубах хрустят,
  
  Любят их, хотят.
  
  
  
  Страны Европы завалило снегом, а у нас он - как - то незаметно исчез. Был, обращал внимание. Когда исчез, тоже обратил. Но, как таял, не видел и не мог. А сейчас удивляюсь. Чтоб увидеть, как тает, нужно снять на камеру, а полученное прокрутить в убыстренном темпе. Мистер очевидность.
  
  Понимает Максим, когда напортачит, что уходить пора. Уронил со стола мою тетрадь с записями и ручками, а я поругался "слегонца". Без лишней суеты ушёл по - английский.
  
  Слово "погоняло" у меня ассоциируется в основном с зэками и бандитами. У меня вполне могло быть погоняло, Саня Стяжка. Сегодня в очередной раз использовал стяжку для крепления обрезанного основания пластмассовой бутылки к выступающему из батареи отопления опасному маленькому штырю. Максим уже успел об него чуть поцарапать спину.
  
  Отнёс фикусовое дерево на полку, что в моём Летнем саду. Надеюсь, не замерзнет. Хочется его давно обрезать (вернее, отпилить два отростка), а то фикус больше растёт в бок (правый или левый, смотря, как смотреть), чем вверх. Получается, первый в этом году почти уличный житель.
  
  
  
  Англо - саксы
  
  Звучит, как слаксы.
  
  Российская Раша -
  
  Радость наша.
  
  Пидараша - придумали не наши.
  
  
  
  В пятницу морально отдыхал, потому что определился с работой и не нужно было искать и так далее. Нужно было просто дожить до понедельника. Дожил, но с работой не срослось. Теперь снова за поиски. Завтра, во что бы то ни стало, определиться надо.
  
  
  
  Пранкеров забава,
  
  Но и сами не без изъяна.
  
  Один похож на таракана,
  
  Другой, на слесаря Степана.
  
  Третий, самый толстый джинн.
  
  
  
  Увидев его нос в профиль (мой тоже хорош, словно для двоих рос), вспомнил, как раньше любил рисовать человеческое лицо в профиль. Линия лица от лба до кадыка и содержания чуть - чуть. Бровь, глаз и губы. Бездонные Бермуды.
  
  Ночи плохо сплю, безработица спать не даёт, совесть и ответственность мучают. Невыполнимость задуманного, важного, напрягает. Хочется определиться и забыться во сне. Потом: работать, зарабатывать, заработать.
  
  Почему в том, что касается выбора людей, я частенько ошибаюсь. Возьмём какой - либо рейтинг чего - либо. Я бы первое место дал другому, а все остальные места по - другому распределил. Хотя, по - жизни и по тестам, я люблю золотую середину или проявляю уверенность. Может, в основной своей массе люди не правы. Чем плоха золотая середина. И умеренность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"