Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

26 ноября 2013 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С местным начальником вышла неприятная заминка. Он пришёл, как раз, когда я принимал доклад, и его присутствие должным образом не обозначил. Он не поздоровался за руку, как обычно. Примерно подобный случай произошёл со мной лет так десять назад. Тогда я конкретно "нюх потерял". Вспоминать не хочется. Видать, это был один из эпизодов из-за которых меня тот начальник-командир не взлюбил. Всё из-за моей независимости чувств. Да, я бываю покладистый, порой действительно бываю такой, но чаще это игра в покладистость. Бывает, получается подавлять, а бывает, вырывается наружу протест.
  
  Мой принцип житейский из ощущения на себе и наблюдений на себя со стороны: Человек здоров, когда не чувствует своих органов. Пришёл к такому выводу, когда после пьянки на утро болела голова. Голова перестала болеть, значит, как бы здоров. Сплошь и рядом так. На днях поел каши из консервов, в зубах возникли неприятные ощущения, как будто окислилось содержимое. Мало ли чем "сдобрили" кашу, чтобы она стала долгое время не портится. Пока у нас так: из-за чего долго не портятся продукты, портятся наши желудки. Что-то не хочется кушать эту кашу.
  
  Сказал не то, что первым пришло в голову. Пришло другое. Сказал то, что вспомнил, как называется - произносится. Как какой-то иностранец или человек после амнезии.
  
  
  Что я такое?
  Тень.
  Кто я такой?
  Пустое место.
  Мечтал отсвечивать
  И быть монументальным.
  
  
  Ничто не вертится вокруг тебя,
  Ты следуешь заветам знаков.
  И если что не так,
  Вини себя за это.
  За невнимательность
  И пренебрежение,
  Подводные течения
  Тебя закрутят враз.
  Как ту песчинку,
  Что Вселенную зовётся.
  
  
  Пришёл к тому,
  Что тот старик
  Методикой своей
  Решил мои мозги запудрить.
  
  
  Говорит тихо. Сначала подумал у него такая непосредственная манера говорить. Меня легко обмануть (на первых порах), удивляюсь не тому, что принято. Например, капле росы на листе подорожника. Потом подумал, раз он любитель различных методик самосовершенствованґия, то вполне мог и поэкспериментироватґь. Говорить заведомо тихо, чтобы собеседник непроизвольно начал прислушиваться.
  
  Методик море, но применяющие их предсказуемы и вместо того, чтобы быть вооружёнными, разоружаются. Все под одну гребёнку чёсаны (или чешутся). Настоящих мастеров, сенсеев, магистров и прочее, единицы. Они не могут быть профессионалами, поголовное большинство, а позиционировать пытаются многие.
  
  Что за день сегодня. Не поздоровался с самым главным местным начальником. Он это высказал на их совещании или как там у них называется. Сегодня тринадцатый день работаю охранником в этом месяце. День сумбурный, суетливый, и я огребаю косяков. В армии б за это отвалили бы юзделей.
  
  Одел нательное бельё, свитер под форму, но всё - равно руки мёрзнут, да и ноги в дискомфорте. Переохлаждаюсь. Энергия заканчивается, из - за начальства не пообедал. Держусь на ресурсах.
  
  Война интересов за деньги. За мизерные деньги требовать по букве закона не рационально. А попался - пеняй на себя. Сильней надавить, потом ищи ветра в поле. Решить по-человечески можно, но сложнее. А кому это надо? Явно не тем, кто на коне. Есть непонятная песня, а есть непонятный абзац, если ты не в теме. Бед, не бред, а так увертюра о наболевшем и непреходящим.
  
  Я наверно плохо выгляжу, раз один из начальников при рукопожатии - прощании, пристально глядя в глаза, пожелал мне "отдохнуть за ночь". Что именно он имел в виду, непонятно, но по ощущения похоже на юморной стёб.
  
  Конечно, похудел за последнее время и лицом, и телом. Видать, напряженные деньки стоят для моего организма. Самое время качать пресс и отжиматься от пола. Делать зарядку, правильно, по-возможности, питаться.
  
  Нарисовал в охотку девять рисунков. Как именно нарисовал - понравилось. Поверил в себя. А мне по-прежнему нужна маленькая, но победа. Так-то зарплата нужна большая. Рисовать в своём обычном стиле: ручками и карандашом на бумаге. В данном случае на тетрадных листах в клеточку.
  
  Позвонили с московского номера, оказалось по поводу моего резюме. Отправил через интернет в полицию, мол, я, такой - сякой, хочу у вас служить. В четверг - планирую поехать на собеседование. И снова как обычно иногда. То пусто, то густо, а я не люблю выбирать, принимать решение. То ли первый вариант рассматривать, то ли вот этот второй. То ли третий, в МЧС в отдел кадров скататься. Знать бы, где оптимальнее для меня, куда идти. И снова - пока не попробуешь, не узнаешь. А я уже устал пробовать безрезультатно. Мозги работают через раз, а ехать-то после дежурства. Для поднятия морального духа, вспоминаю слова из Устава...: военнослужащий обязан достойно переносить все тяготы и лишения военной службы. Настрой получен, решимость с решительностью разбужены. В продуманный путь !
   С утра относительно тепло, дождь к вечеру холод и снег, который тает. Вот она мерзопакостная слякоть. Если б не морозная свежесть, то вообще печально. Лепота сидеть дома, ноги держать в тепле, пить не спеша кофе. А тут на работе - не заболеть бы. Энергия продолжает заканчиваться. Не завтракал, не обедал, пора ужинать. Желудок, как говорят, предательски бурчит, меня не понимает. Ничего не хочет понимать, хочет кушать и переваривать добро, посланное свыше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"