Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

27 октября 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Санька,НПФ

  27 октября 2017 года.
  
  Снега за ночь навалило, но тепло. На асфальте частично тает. Можно лепить снежную бабу. На машинах, на крышах, на ветках деревьев снег. На опавших листьях. Настроение старо - новое, новогоднее. В разговорах людей, взрослых и детей, мелькает, проскальзывает снег. Я стараюсь не "банальничать", здесь пишу. Снег идёт в октябре, а думаешь о слякоти и грязи после него.
  
  Проводил Санька в школу второй раз (день) подряд. Пока шли, увидел на теплотрассе голубей и корм. Летели, дорогу нам перелетели. Одна птица меня сверху осчастливила. Увидел в зеркале, когда обратно возвращался, в лифте.
  
  Немножко душнилы. Вот кормит она (видать, ей нечем заняться) голубей, себя тешит, типа, делает доброе дело. А когда они низко стаей летят, я дыхание задерживаю, чтобы не надышаться птичьими пыльно - перьевыми делами. Представим в её идеале. Птицы хорошо живут, размножаются. Стало птиц в два раза больше (или в три). И что? Надо ещё больше корма, иначе дети "первых" птиц будут голодать. Кошек тех же кормить, к чему может привести? Размножатся они, станет их больше, что дальше? Опять кормить? До какой степени увеличения их количества? Всему же есть предел. И доброте (во зло), и возможностям.
  
  Также и с людьми. Сколько ещё может вместить микрорайон, чтобы дальше можно было жить комфортно? Новые люди требуют дополнительные льготы и привилегии. Удовлетворение своих прав. Это добро находится всегда в ограниченных количествах. Или тебе достанется, или другому. Такому же достойному.
  
  Перевелась жена по-дурости в негосударственный пенсионный фонд. Расписалась, не читая, чтобы просто отстали. А они не отстают. Кстати, НФП "Согласие". Всё, что напишу ниже, мои домыслы. Но они могут быть фактом. Государство, по-возможности, отнекивается от народа. Чем и где можно. Ни разу не пришёл представитель от государственного пенсионного фонда, не позвонили, не вызвали, не пригласили. А эти то и дело ходят по домам и звонят. Как сектанты. Моё мнение, ГПФ хочет избавится от обязательств перед народом. Не хочет платить пенсии. Насколько знаю, ГПФ будет платить минимальную пенсию. А насчет НГПФ вообще сомневаюсь. Иначе зачем вся это суета, все эти качели.
  
  Вчера набрал текст (записи) из листочков от 30 ноября 2013 года, перенес на сайты. Сто лет не делал этого, а нужно чуть ли не каждый день. Копятся записи. Читаю, вспоминаю, тяжело тогда жилось. Приходилось адаптироваться после военной службы.
  
  Каталония объявила независимость. Как бы мне приобрести независимость от зарабатывания денег. Чтобы были деньги, а я делал бы то, что мне интересно. А не ходил бы всю жизнь на работу, зарабатывая на мелочи жизни, а не на жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"