Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

28 августа 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28 августа 2016 года.
  
  Последние дни лета,
  Осень на примете.
  Эта история не нова:
  Время летит - да!
  
  Не хочется слюни пускать и лишних умилений в этом деле. Разные дети, в общем - то, одинаковые. Смотрю на поведение Максима и кажется, только он такое вытворяет. Должна же быть в детях индивидуальность при общей схожести. Любит сладости, это не ново, но как он добивается своего. Двумя способами: нежно и с нахрапом. Сначала первым способом, но, бывает, сразу начинает со второго. Если первым способом, то подойдёт, говорит на своём, обращается "ма-ма", показывает рукой в нужную ему сторону. Начинает гладить своей рукой по руке родителя. И настаивает на своём: одной рукой показывает, другой гладит и зовёт. Когда соглашаешься, идёт впереди тебя по - деловому, ведёт к известной полке. Приходит, показывает вверх и просит, мол, дай. Не успеешь дверцу открыть до середины, как он начинает радостно кричать, всматриваясь в содержимое полки. Есть ли там что из старого и, может быть, что-то новенького добавилось. Так мне кажется, ему думается в этот момент.
  
  Ввёл целую традицию с ритуалом, только жена уходит за дверь по делам, Максим ведёт меня к полке за пюре. Или в течении дня, то сладенького ему дай, то воды попить. Сказать не может, вот и водит.
  
  Если по-плохому, то почти те же самые действия, только кричит, плачет, ноет, бывает пятит. Стараюсь чтобы сильно не борзел, приходиться выслушивать его "доводы".
  
  Думаю, как все дети, Максим бывает милашкой, а бывает раздражашкой до выноса мозга. Как будто два разных человека. К доводам рассудка глух. Только маленькая ссора разруливает ситуацию.
  
  Две недели ничего не делания. Но его, как такого, нет. Даже в личное время занятия себе нахожу, не выходя из дома. А если ещё выйти в мир, то дел, забот и хлопот прибавится. Главное, быть при деле, в гуще, даже своих дел. Остановишься, станешь задумываться о смысле жизни, скучать, уходя в хандру уныния. Правда, иногда нужно именно остановиться, чтобы заметить настоящую жизнь (если та была не настоящая) или пересмотреть кое - что в настоящем своём существовании.
  
  Пчела жужжала на цветке,
  Пчела жужжала.
  
  Невдалеке, что слышно здесь, шумит - трещит бензогазонокосилка. Как катер на реке. Жизнь продолжается в своём русле. Ароматы, арбузы, сена... Красивые меж тротуарные и меж дорожные пространства. Свежая трава успевает заново вырасти, обновив пространства.
  
  Не дают писателям писать.
  Даже дома, даже жёны, токуй-то мать.
  Надумаешь мочить перлы,
  Жены тут как тут.
  Растудыть его туды.
  
  Про жену говна не пишу,
  Только правду с ехидством строчу
  
  Впереди первое сентября, к праздничному дню и к новому учебному году идёт подготовка. Интересно, куда больше уходит денег, на первое сентября или на Новый год? На школьную форму, канцелярские принадлежности, учебные тетради или на праздничный стол?
  
  Удивительно мне, за две недели болезни похудел на десять килограммов. Не работаю, питаюсь, но похудел. За счёт чего интересно. Похудеть похудел, а от боков и складок не избавился. Кстати, живот в размерах поубавился. Снова удивление, ну и практика с опытом. Толстеешь ли, худеешь ли, не замечаешь как. Видишь сразу только результат. Во всяком случае, я так вижу. Может, велосипед помог? Или он в том числе?
  
  Конец лета, можно подвести некоторые итоги. Не купался, грибы и ягоды не собирал, в деревню не ездил, по югам и заграницам тоже. Работал, а более двух недель, урывками вкушал жизни глоток. Семья, дорога, работа, дорога, семья и спать, чтобы рано утром снова вставать. Короче, старая распространенная песня.
   Давненько я этого не писал - на работе... На работе был, может до сих пор есть, один коллега, который старался питаться правильно. У него по дням недели (а может еще как) была в меню еда определенного состава. Спортсмен не спортсмен, больше похож был на культуриста. При всём при этом, не гнушался попить пива, а то и водки. Почему вспомнил про него и его особенности? У нас сегодня вечером рыбный ужин. Треска в духовке, вернее, из неё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"